明洞:不仅仅是外国游客的王府井

首尔 明洞 韩国

韩国明洞

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 明洞:不仅仅是外国游客的王府井

博闻旅游指南创始人黄华的游记及攻略;旅游卫视及北京电台旅游节目嘉宾;走过中国东南北三极

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

一提到首尔明洞,给国人的第一印象肯定是SHOPPING。没错,这里几乎是去首尔的中国游客必到之处,也是SHOPPING的第一站。但明洞不仅仅是首尔的王府井,也是首尔上班族的闲逛处,因为明洞地区密密麻麻的小胡同里,有非常多的餐饮休闲娱乐场所。

低调的明洞街口。摄影/黄华

首尔上班族也来逛明洞。摄影/黄华

在明洞街上拍到的小广告。摄影/黄华

对于一个不喜欢逛街的男性来说,除了看热闹,明洞还是有些与王府井不太一样的特点:首先,作为化妆品对华出口大国的韩国,喜欢化妆的帅哥美女云集是毫无疑问的;其次,这些逛街的帅哥美女中不少是挂着工牌的上班族;再次,即使被视作首尔甚至是韩国形象的明洞,也仍旧存在小广告的现象。

明洞街口对面的乐天百货9-11层免税店内景。摄影/黄华

中国游客到明洞,最常去的购物地就是明洞街口对面的乐天百货免税店(在9-11层)和乐天青年广场,除了化妆品及部分生活用品确实比国内便宜外,其他跟国内的价格差不多甚至高的也很多。当然,这仅仅是3个小时自由购物体验后的直观感觉。

乐天百货旁的乐天青年广场。摄影/黄华

乐天青年广场里的史努比专柜。摄影/黄华

乐天青年广场顶上的屋顶小花园。摄影/黄华

乐天百货旁的乐天青年广场也是乐天集团的,乐天青年广场目标客户群聚焦的是首尔的年轻轻奢一族,但实际上去青年广场一层买髦玩具的年轻中国游客也很多。

明洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博闻旅游指南黄华 更新:2016.03.17

购物 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多明洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 地标建筑 灵感

发现更多灵感 购物 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博