台北,从中正纪念堂到西门町

台北 中正纪念堂 西门町 101大厦

台北

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 台湾 > 台北,从中正纪念堂到西门町

环球旅行家,携程签约摄影师,美食评论员,视频达人,自由撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

台北,浓缩了台湾的点点滴滴,喜欢在台北101看夜景,也喜欢在中正纪念堂看落日,更喜欢入夜时分的在台北街头的夜市寻觅各种美食,喜欢细细发现台北街头不同的文化。

摄影/菜尾蝗

中正纪念堂 了解那一段不平凡的历史

来到中正纪念堂是下午时分,看完士兵像个机器人一样换岗仪式后太阳西斜,天上的云彩被烧得通红,映在白色的汉白石上。在中正纪念堂,了解那一段不平凡的历史。

摄影/菜尾蝗

中正纪念堂于1975年,为纪念蒋介石而建,幅员广阔,占地一万五千六百平方公尺,由中山南路、爱国东路和信义交围而成,以中国庭园造景为主要设计形制,加廊窗棱古典而幽雅,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。

摄影/菜尾蝗

中正纪念堂广场宽敞广阔,因此时有艺文大型演出在此表演,如“云门舞集”户外公演、“跨世纪之音”音乐会,让中正纪念堂成为台北市最大的艺文广场,另外,每年元宵节所主办的台北灯会也是中正纪念堂年度一大盛事。

摄影/菜尾蝗

西门町 年轻人最爱聚集之地

西门町,位于台北市万华区东北方,为台北市西区最重要的消费商圈,最具特色的则是台北市第一条且有指标性意义的徒步区。这里交通发达,不仅是大台北公车来往密集的地方,台北捷运蓝线和绿线的交会点西门站也于此。同时,西门町是台北著名的流行商圈,最具特色徒步区是台北第一条专为行人设置的区域,红楼、刺青街、电影街、KTV、万年大楼、万国百货、诚品书店和各式各样的精品小店都可以在西门町看到,是台北民众假日最喜爱的去处之一。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

来这里,点一杯白玉苦瓜蜂蜜,降火美颜;黑松汽水,就像风油精一样的味道,但是我很喜欢;阿宗面线,每天都排很长的队,很好喝,但是没有座位,打包,或者站着吃。吃完面线糊,坐地铁到台北101,乘坐吉尼斯纪录最快的观光电梯上去看夜景。

摄影/菜尾蝗

摄影/菜尾蝗

台北处于地震带上,能建成这么高的大楼确实不容易,在台北的高楼也不多,台北101如一金箍棒插在台北盆地的中央,在这里看夜景,也是一种享受。

摄影/菜尾蝗

台北

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜尾蝗旅行摄影 更新:2016.03.22

城市观光 纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多台北的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 纪念馆 灵感

发现更多灵感 城市观光 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博