慵懒漫游小众印尼

火山 小众 小清新 印尼 印度尼西亚 巴厘岛 火山爆发 bromo

首页 > 摄影 > 目的地 > 印尼 > 慵懒漫游小众印尼
腌鱼
订阅

Gettyimags签约摄影师,佳能、索尼、富士、华为合作摄影师。微博签约自媒体,蜂首作者,穷游认证精华作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

说起印尼,大概会想起巴厘岛吧。但是我们说起巴厘岛,未必会想到印尼,甚至很多人不知道巴厘岛其实在印尼,只知道去巴厘岛,免签。其实这个位于南半球的东南亚布满火山的国家,好玩的地方不止巴厘岛。

一城双面的雅加达

雅加达是印尼首都,中心城区非常繁华,各种大商场购物广场。

没有说错吧,2月的印尼是雨季,这场雨下了一晚上。

既然带了脚架,顺便用手机也拍一张,没想到这手机出夜景也很棒。

雅加达的第二天没有继续逛最繁华的中心城区而是拐了个弯,往小巷里走去。

隧道里卖小吃的大叔。

穿梭在小巷子里的摩托车。

雅加达的小巷里有很多野猫。

印尼人大多都不抗拒镜头,非常友好。

小清新日惹

来日惹的游客,大部分都是冲着婆罗浮屠、普兰班南、以及BROMO火山来的。很多人都不知道,日惹本身也是一个非常值得慢慢逛的小城。就算是雨季也不怕,这边躲雨的地方很多勒。

JI.SOSROWIJAYAN

很多人来日惹,都喜欢住在马里奥菠萝街旁边的JI.SOSROWIJAYAN。这里背包客云集,也有很多旅行社,可以在这里抱团参加BROMO火山团,价格比较合适。可是那边相对就脏乱差。我宁愿住远点,选了靠近皇宫附近的这片老城区。

正在爆发的BROMO火山

也是运气吧,不知道算好还是坏。我们来到BROMO的时候火山正活跃着。不能靠近。但是那天半夜,雨停了,星星出来了。拍到了银河,正在爆发的火山,还有慢慢红起来的一片天。

当然了,这张是微单拍的。下面几张又还是手机片子。

日出的光线把一切都染成金黄。

伊真火山

其实不大建议从日惹出发BROMO火山跟伊真火山一起走。日惹出发的团是这样的:早上出发,坐11小时汽车(官方说法,一般都会塞车,16个小时左右会到) 后到达BROMO,时间大概是凌晨12点左右。入住酒店,凌晨3点出发。爬半小时看日出,7点回来,吃早饭,9点继续出发,下午3,4点到达伊真火山住宿地,休息吃饭,睡觉。凌晨1点半出发,2点到达火山附近,爬5小时,道路非常不好走。7点左右能回到车里,然后再开车到你的下一个目的地。这样的行程非常累人。

火山口下劳作的矿工,右上角是正在燃烧的硫磺,火焰的颜色是蓝色。周围全是呛人的硫磺烟雾。

硫磺烟笼罩下的火山,也只出现了一分钟左右,下一波浓烟来到,火山就消失了。

这里产出的硫磺都是靠矿工一点点抬出火山口。这段路我都是手脚并用爬着上下,还被硫磺呛得呼吸困难,所以矿工的艰辛,来过才能体会。

之前说过,不推荐从日惹火山团。我也真没有这样做。我是从日惹坐火车到泗水,然后再到庞越才报火山团。我把11小时的车程掰开2天。当然,花费会更多, 但是没那么辛苦。而且伊真火山就真的不推荐带脚架,爬非常累,空气也不好,我全程用手机记录,轻松好多。我们放下工作,难得的假期,走自己想走的点儿, 带个手机带个微单,慵懒恬静便好。

要耍印尼有几点是要注意的:

第一,印度尼西亚虽然属于亚洲,属于东南亚,但是,印尼大部分领土是在南半球,季节与大部分东南亚国家相反。

所以,本来想着春节期间过来东南亚都是旱季没有啥问题的傻逼来到爪哇岛就真的傻逼了。一天被淋湿几次是正常,看到星空日落日出得用光一年的人品吧。

第二,印尼货币面值非常的大,你可以直接忽略后面三个零,5000块钱的东西可以直接说5。买东西付钱就数清楚零付。印尼人算数比较差,经常会找错钱;但是印尼人也很精,只会找少,而且很多时候少于一千的尾数不找。汇率大概是:10,000等于5块钱人民币。我还是用一贯的算法:丢3个零后除以2。

第三,印尼插座是两插圆孔,要带转接头。

第四,要去火山的带点厚衣服,凌晨看日出还是比较冷的。我是带了薄羽绒,感觉还好。如果要去伊真火山看蓝色火焰,一定要带防毒面具,最好是专门针对二氧化硫的。我是在当地租的口罩。硫磺烟厉害的时候眼睛都睁不开,感觉无法呼吸。不带面具绝对没有办法在有蓝色火焰的地方停留超过5分钟。

出行拍摄器材:

微单:索尼A7 + FE 16-35mm F4 ZA
手机:华为 Mate 8,Mate S
因为懒,90%的图片都是手机拍摄。(凡是没有另外加水印的的都是手机图;手机拍,手机修,加水印太累。)

THE END

图 文 版 权 所 有 请 勿 商 用

约 稿 合 作 请 微 信 联 系 :yanleec

微博 | @YanLeeC腌鱼

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:腌鱼 更新:2016.02.26

摄影 火山

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 火山 灵感

发现更多灵感 摄影 火山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页