秋游黄山:在黄山上遭遇壮丽的云海

安徽 黄山 云海 始信峰

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 秋游黄山:在黄山上遭遇壮丽的云海

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

“欲识金银气,多从黄白游。一生痴绝处,无梦到徽州”,这是明代戏剧家汤显祖的名句。意思是说要想接触到金银这种气氛,或者说就是要想看到什么叫有钱,就要“多从黄白游”,这里的“白”指的是齐云山,“黄”当然指的就是是黄山了。

黄山,原名黟山,位于安徽省黄山市,为三山五岳中三山之一,其云海、奇松、怪石、温泉素称黄山“四绝”,令海内外游人叹为观止。黄山集名山之长。泰山之雄伟,华山之险峻,衡山之烟云,庐山之瀑,雁荡山之巧石,峨眉山之清凉,黄山无不兼而有之。明代旅行家、地理学家,徐霞客两游黄山,赞叹说:“登黄山天下无山,观止矣!”又留“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美赞。

黄山上著名的迎客松

曾经在08年上过一次黄山,那次在黄山的两天时间,老天爷就挺眷顾咱的,给了俺两个大晴天。而这次前往黄山,更是人品大爆发,山脚下还是一片雾气弥漫,山上却是一片阳光灿烂,更有壮丽无比的云海来迎接我们,可以说真正是喜从天降啊!

我这次是11月8日从重庆出发去的黄山,从重庆到黄山有直飞的航班,但由于其他原因,我选择的是从重庆坐动车到合肥,再换乘高铁前往的黄山。重庆到合肥的动车每天有10班,从早晨6点40到中午12点都有,全程接近9个小时。我乘坐的是7:28分那班车,下午4点半左右就到达了合肥南站,随即就在南站附近找了个宾馆安顿了下来。

11月9日一大早,俺又回到合肥南,坐高铁前往黄山。说来也真够巧的,在高铁上,坐我旁边的居然是那天早上一直和我在“互动”着的同行验客“小灰灰”,我在重庆买的票,他在深圳买的票,竟然就买到了一起!

一个半小时左右,高铁就到了黄山高铁站黄山北,出站后向右沿着一条长长的“长廊”,5分钟后就到达了黄山北班车站。这里的班车很多,到黄山市各个景区的车都有,我们很快买到了10分钟后出发到汤口旅游集散中心的班车票,上车出发。

黄山高铁站到汤口的班车要开50分钟左右,先走了一段高速路,然后走老路,那天山下的天气一直阴沉沉的,到达汤口时甚至还下着“毛毛雨”,当时我们的心里也是拔凉拔凉的,后来才知道,那不是雨,是山上的“雾水”。

就在汤口随便找了个餐馆用午餐,这里的消费不低,要了份鱼香肉丝和一碗饭就将近40元。午餐后,小伙伴们全部到齐了,由当地的一个导游带领,先乘摆渡车到达云谷寺索道站,然后坐索道到白鹅岭。

这是索道站附近的风景,一片阴霾,我们当时的心里就是拔凉拔

也就是说,我们这次的黄山之行,是从后山上山,前山下山,云谷索道的上山时间是20多分钟,价格是80元(单边)。同样是云谷寺到白鹅岭,这条索道是新建的,已经不是俺前些年坐过的那条索道了,当然,如果你要省下这80块钱,也可以从旁边的小路登山,终点也是白鹅岭,时间却要多花费两个小时左右了。

索道向上而行,刚钻出云海,眼前的风景顿时让人喜出望外,记得当时索道里的两个美女兴奋得大叫不说,还直跺脚,俺生怕她们把索道的车底跺个洞出来。

白鹅岭上观云海

索道里隔着玻璃,视角也不够开阔,走出索道站,站在白鹅岭上,黄山东海的美丽云海就尽收眼底了!

壮观的云海

沿着白鹅岭一路向西,向始信峰前进。一路上美丽的云海让大家都走不动路了。

这就是始信峰

那天的云海确实太壮观了!

在高山上做个瑜伽动作,真牛:)

黄昏时分,就在始信峰上等日落......

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2016.03.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博