欧罗巴的极寒仙境 冰岛冰河湖

冰岛 冰河湖 瓦特纳冰川国家公园

冰岛冰岛南部

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 冰岛 > 欧罗巴的极寒仙境 冰岛冰河湖
JulieS
订阅

大学三年级开始自由行,从此一发不可收拾,目前走过了20多个国家,品味各国风土人情。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印象中的冰岛,就是冰河湖Glacier Lagoon所拥有的样子,冰天雪地,纯洁神圣。虽然到了冰岛才发现它的了美丽多姿,但为了追寻心中的理想样子,我还是毅然决然的踏上了寻找冰川的旅程。
冰河湖是冰岛最著名和最大的冰川湖。它位于瓦特纳冰原的南端。冰河湖于1934-1935年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1975年的7.9平方公里扩大到今日的18平方公里。湖深200米,为冰岛第二深湖。很多电影在冰川湖取景,包括《古墓丽影》《蝙蝠侠诞生》和两部詹姆斯·邦德系列电影《谁与争锋》、《铁金刚勇战大狂魔》。最近也有许多歌手在此录制MV,例如尚雯婕,田馥甄,还有Justin Bibber。

摄影/Julie S.

前往冰河湖并不必须自驾前往,其实冰岛的旅游团公司发展很健全,也很专业。我们一行两人,就是前往冰岛之前在网上报名,提前预约的一日游行程。因为冰河湖在冰岛南部,距离我们所住的雷克雅未克较远,所以需要很早就出发。到冰岛的第三天,早晨六点半,我们勉勉强强的从睡梦中醒来,爬起来草草洗漱之后,出了酒店门,旅行团的小车已在等待我们。

摄影/Julie S.

当天天气挺好,一路上导游一直在给我们介绍冰岛的地理人文。不过我因为前一天晚上整晚在等待极光,并没有怎么休息,所以前往冰河湖的路上基本都在睡觉,错过了许多精彩。当我睁眼醒来,已经来到了一个未知的,充满惊喜的圣洁地带,冰河湖。

摄影/Julie S.

游览冰河湖可以单纯在湖边走,也可参加Boat Tour乘船与冰川来一个近距离接触。当地的Boat Tour有两种,根据船的不同,参加人数的不同有不同的价格。小游艇比较私人,比较高级;大游艇可乘坐20人,比较便宜,大概4000冰岛币。乘船人数很多,所以到了那里建议先去买票坐船。
我们的团队买了票,需要等下一班,所以我们索性就在河边先玩了玩,走了走。正巧碰到一个摄制组,不知道是拍广告的还是MV的,一动不动,像是搞行为艺术似的。

摄影/Julie S.

在这次一日游的旅途中,收获之一是认识了一位来自美国的越美混血女孩。她和我们年龄相仿,却感觉比我们更成熟,更自信,一个人从美国大老远跑来旅行,需要的是足够的勇气。

女孩喜欢拍照,我们看出了她一个人拍照的难处,帮助她拍;作为交换,她还教了我们很多拍照姿势,我们在冰河湖旁玩的不亦乐乎。

摄影/Julie S.

河边有一个小山坡,我的小伙伴一溜烟就怕了上去。我天生不擅长运动,吭哧吭哧爬了上去,尽览冰河湖的壮阔美景。

摄影/Julie S.

终于到了预定时间,排队上船!游艇外形很逗,像船,却有四个轮子,全船的游客先在陆上登船,然后船才会下水,进入冰河。

摄影/Julie S.

终于到了预定时间,排队上船!游艇外形很逗,像船,却有四个轮子,全船的游客先在陆上登船,然后船才会下水,进入冰河。

摄影/Julie S.

摄影/Julie S.

据船上的导游小哥说,现在这里的水温大约是1°C。水真的很清澈。湖的中央深度大约有200m,如果不慎失足落入水中估计十分钟就会停止呼吸。

冰河湖上取到的冰。摄影/Julie S.

冬天这里的温度可能会达到-5°C,也不是那么冷。但当他拿来一块漂浮在湖面上的冰之后,摸了一摸才更加切身的感受到冰河湖的寒冷。

摄影/Julie S.

冰岛南部

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:JulieS 更新:2015.12.21


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛南部的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博