乌本桥上追着那粉色的小尼姑

乌本桥 尼姑 提线木偶

缅甸曼德勒

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 缅甸 > 乌本桥上追着那粉色的小尼姑
步恩撒
订阅

步恩撒,摄影记者,获过一些摄影国际大奖,喜欢带着女儿一起旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

乌本桥,在缅甸的知名程度感觉都和中国的长城一样了。只是我到达那里后前看后看,左看右看的,也没能看出这桥为啥能这么出名。既然来了,就走走看看。

忽然,两片飘动的分红掠过我的身边。这古老枯朽的木桥仿佛荡起一片生机。赶紧举起相机,把这舞动的粉红记录。不忍那抹颜色离我远去,赶紧一路追赶。两个小尼姑好像也感觉到有人在给她们拍照。回眸中,带着点惊讶的羞涩和一丝隐隐的喜悦。她们忽而加快脚步,忽而回头看我,又忽而笑着低语,我如痴般一直举着相机,跟随着她们的节奏。

乌本桥(U Bein Bridge),在缅甸的Amarapura(阿马拉布拉)古城境内,横跨东塔曼湖(Taungthaman),长达1200米,是世界上最长的柚木桥。桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木。

修建于贡榜王朝的敏东王时期。乌本桥一带本是低洼之地,雨季湖水上涨,湖滨成为泽国。为解决当地交通困难,敏东王修建了这座木桥,同时为了使桥梁不至腐朽,便用了珍贵的柚木来建设整座桥梁,从而具有了百年不朽的品质。

在曼德勒的夜晚,陪女儿去看了当地特色的提线木偶。我是没看出啥名堂,不过女儿看了高兴就好。

表演结束,还有个边上的老外笑嘻嘻的跑来和我说了一通英文。看他满脸笑容的,我还以为啥好事,结果老婆告诉我,老外是来批评我的,说我在表演的时候走来走去的拍照片是很不礼貌的。下次不能这样了。哎呀,惭愧,我一定改正。随便用我这个反面教材教育了下女儿,被批评了也算是有收获。

曼德勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:步恩撒 更新:2016.03.03

演出表演 特色建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曼德勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 特色建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 演出表演 特色建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博