不如说说釜山,那几天,很快乐!

韩国 釜山 电影节 美食 海云台 通度寺

韩国釜山

首页 > 庙堂 > 目的地 > 韩国 > 不如说说釜山,那几天,很快乐!

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

釜山,全称釜山广域市,位于韩国东南端,是韩国第一港口和第二大城市。我印象中的釜山记忆好像就是釜山国际电影节。这次应当地单位的邀请,错过了电影节,但是却赶上了釜山最美的秋天。三个小时的飞机,从石家庄直达釜山。

在釜山最好的天气,飞抵釜山机场,出门便看到满目的蓝天白云,远离了被雾霾笼罩的家乡,呼吸还真有点儿不太适应。呵呵,下了飞机,我们被当地热情的朋友包围,迅速的上了车,直奔距离釜山只有一小时车程的梁山,经过的街道,楼房都不高,依山而建,隐隐错错,车速却很快,绝对没有堵车直说,一路走来都是百脉以上,所以当你厌倦了北上广的紧张,很多城市的喧嚣和堵塞,不如来釜山吧!天色透亮,路边的楸木很美...

马路边秋色盎然

当晚我们住宿在梁山的加耶苑,当地有名的民宿,三进的院子,当年应该是当地的大官住所,进了大门,第一个院子,有饭堂,我们的晚饭就在这里解决,所有食物,软糯香甜很是和我口味,可是酒呢,纯粹就是酒精,最低度数10度,最高大概60多度,喝了,还混着喝,真是醉了。第二进是书房,办公谈事场所,第三进是住宿的地方,里面的用具都是原主人的,据说很多年了!

住的古老的民宿

民宿里的物品全部都是古物,据说用了很多年

如果跟着旅行团,其实吃不到什么真正的特色,如果没有当地的朋友,不如自己走走,呼吸着干净的空气,品品当地的小吃。另外韩国的美食实际也很清淡,不是那么辣的,很多是糯米做的,甜甜的,糯糯的,好吃,呵呵!

路边的超市和小吃摊点

上午办完公事,我们直奔通度寺。通度寺,韩国三大寺院之一,位于鹫栖山南部。通度,意即通达佛法,济度众生。

通度寺是珍藏着三宝之首的佛宝,可以称为真正的佛之宗刹,国之大刹。尤其是,通度寺在金刚戒坛里安置释迦牟尼的真身舍利和袈裟,因此在大雄殿内没有佛像的寺刹而有名。佛爷的真身舍利在大雄殿后边的金刚戒坛里活生生地存在,所以没有必要佛爷的形象的意思。所以,正方形法堂外部四面挂有不同名称的匾额。东边写着大雄殿,西边写着大方广殿,南边写着金刚戒坛,北边写着寂灭宝宫。

十月,是一年四季颜色最丰富的季节,灵鹫山秋色绚丽,通度寺诵读虔诚,走进那寺庙,一切都那么安静祥和,抚慰心灵钟声悠悠,鼓声悠悠,读经声悠悠,蓦然感觉人生不过如此,一切都在烟雾缭绕里慢慢远去...建议大家来釜山一定要到通度寺。幽静美丽,香火鼎盛,但又没有商业痕迹,干干净净。让人心莫名的安逸。到通度寺的服务处可以找到中文导游,完美!

从中国请回的舍利子,被保护在这里,世代受到供奉

离开古老幽静的通度寺,我们终于重新回到釜山,釜山是座即古代又现代的城,通度寺香火缭绕,而釜山市却灯火人间,海云台更是热闹非常,当天晚上海云台的沙滩上,一群高中女生,边跳边唱,气氛热闹异常,整个海滩在她们的带动下,瞬间爆了!

釜山夕照

坐着游艇荡漾在海上,海风的味道真好

釜山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2016.01.04


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多釜山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博