高圆圆 神迷地中海

哥诗达赛琳娜邮轮

西班牙巴塞罗那

首页 > 高端游 > 目的地 > 西班牙 > 高圆圆 神迷地中海

一个阶层和他倡导的旅行

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

她曾经在银幕上扮演过无数角色,她也是众多人心目中的微笑女神……脸上洋溢着幸福的高圆圆正在船舷甲板享受着热那亚和煦的微风,在随后的十天里,我们将会随着拥有丘比特、阿波罗、巴克斯、克莱奥等远古诸神装饰灵感的歌诗达赛琳娜号邮轮一起深入那些精致迷人的地中海港口。在邮轮的慢旅行之中,听高圆圆讲旅行对她的改变,以及对于再次来到地中海,她有着怎样的难忘经历。

歌诗达赛琳娜号邮轮  摄影/汪洋

“我觉得旅行是世界上最轻松愉快的事情。”就在采访快要结束的时候,高圆圆对我做出了这样的补充,还是那种认真且坚定的语气。夕阳西下,远处的山势起伏若隐若现,在一览无余的碧海蓝天之间就像一条分割海天的线,我用眼睛的余光是怎么也吸收不尽这种蓝得迷醉的景色,我相信高圆圆也被这种蓝吸引得走了会神。

歌诗达赛琳娜号的万神殿大堂,很好诠释了以古罗马神话诸神为灵感的设计元素  摄影/汪洋

就在赛琳娜号邮轮刚离开罗马朝着巴塞罗那驶去的时候,我和高圆圆在安静且典雅的图书馆里见到了面。宽松的衣服以及舒适的鞋子,旅行中的她显得一身轻松。当我们聊起旅行带给生活的影响,她让我吃了一惊。“以前我害怕离开北京。”高圆圆说,大概是对北京这个自幼生活的城市有一种过分的依赖,如果某天晚上不能睡在北京家里的床上,她就会有些许惶恐。

席地而坐,在海岸边感受微风也不失为一件美好的旅行体验(右图)   摄影/汪洋

随着工作以及飞行里程成倍数增长,高圆圆逐渐变得对那些未知目的地感兴趣,也十分愿意去经历所有人生中没经历过的故事。所以,现在只要在工作时能够有忙里偷闲的时间,她都会用这个机会给自己安排一些“像个当地人那样生活”的行程去体验。“旅行是一个吸收与释放的过程,我在旅途中将有趣的见闻统统吸收进来,等回到自己生活的城市,这些见闻就会通过另外一种方式释放出来,是一种有益的释放。”关于旅行的定义,高圆圆是这样对我说的。

高圆圆与歌诗达邮轮  摄影/汪洋

数不清这是高圆圆第几次来到地中海了,然而这一次却有所不同。“二月的巴塞罗那是那么明媚,阳光亮得刺眼,齐整的人行道两旁绿荫森然,风是暖的,甜的。等我逛到圣家堂,语音导览器里播出的高迪名言——艺术必须出于大自然,教堂内怪诞陆离地被凝固在玻璃中的半透明拱顶窗户,以不同的形状和淬火工艺调节透光度,一切在幻彩与平实之间的转换。后来我在圣家堂对面的公园长椅上坐了好久,高迪名言——艺术必须出于大自然一直不绝于耳。”在高圆圆看来,地中海的冬天浓烈而明媚,后来在驶离巴塞罗那港前,她独自来到了12层的甲板,依在甲板上看灯火通明的城市剪影,一切是如此绚烂。

瑟瑞斯餐厅是歌诗达邮轮上的主餐厅之一,跨越两层甲板   摄影/汪洋

对于大海,高圆圆情有独钟,自然邮轮旅行也是她的心头好。原因非常简单:相比起其他旅行方式,邮轮能够毫不费力气地游走多个城市,这大概才是慢旅行的真谛。赛琳娜号邮轮给了高圆圆怎样的深刻印象呢?拥有神话诸神作为全船装饰灵感的赛琳娜号可以让每个人充分感受到了意大利的艺术氛围,例如万神殿大堂里有很多古罗马神话故事人物装饰,非常有标志性;而宙斯剧场的设计很像古罗马竞技场,这点让高圆圆印象深刻:“对于我来说还挺震撼,因为很难让人相信一艘邮轮里面竟然能够容得下这样一个巨型剧场,而且剧场每天晚上的演出我都不会错过。”

邮轮上的泳池  摄影/汪洋

这时夕阳余晖洒满整片海面,这场落日和甲板一样悠长。高圆圆推荐大家卧在躺椅上,抿着新鲜的果汁,耳畔去享受地中海柔风细浪奏鸣曲,坐看宁静港湾的落日西斜,这是地中海邮轮最入骨蚀心的慵懒,甚至连神也要迷醉。

快问高圆圆地中海之旅

摄影/汪洋

Q:为什么选择搭乘塞琳娜号邮轮旅行地中海?

A:我平时生活节奏快,但我喜欢慢节奏的旅行,邮轮其实就会让人放慢脚步。每次旅行我都很贪心,希望可以去到更多的地方,如果选择开车每天去一个城市,就会很辛苦,因为大部分的时间是在路上。比如我之前从罗马先开车到比萨,然后去到巴塞罗那,最后再回到罗马。每个单程都要花费两三个小时,但是如果是坐邮轮,晚上可以很好地睡觉,而白天已经到了一个新的城市,而且,有些港口城市还是平时旅行线路不常走到的地方。

摄影/汪洋

Q:心目中的意大利风情是什么样的?

A:热情,并且有一种向往自由的态度,还有那种非常明媚的阳光,非常有历史感的这些建筑,非常漂亮的意大利女人。

瑟瑞斯餐厅是歌诗达邮轮上的主餐厅之一,跨越两层甲板   摄影/汪洋

Q:是否在邮轮上体验到了最纯正的“海上意大利”?

A:有呀,还有最重要的一点,刚刚我忘了说,就是意大利美食。其实我自己在西餐中最爱的就是意大利美食,我觉得看一个餐厅东西做得好不好,其实就看他最初给你送上的面包是不是够好。而对于这些方面,我都可以为歌诗达打一个非常高的一个分数。我自己也非常喜欢早餐时吃到的蛋饼。虽然已经连续有一周我没有吃中餐,但还是很享受在邮轮上吃到的美食。

那些地中海边的隐秘小镇让人流连忘返  摄影/汪洋

Q:印象最深的旅行插曲?

A:这次来到佛罗伦萨,刚开始的时候因为城内游客太多,我少会被干扰。有天傍晚我们站在城外高地,俯瞰佛罗伦萨古城,突然让我很震撼:我的脑海里充满了关于这个城市的文化和历史,想着它过往发生的那些事情和曾经的影响力,想着多少人从这儿来了又走——我就站在那里往下看,挺感慨的,因为你看城市的角度不同,认识就会不同。

地中海的阳光总是那么和煦温润  摄影/汪洋

Q:你觉得什么样的服装、配饰、小东西适合海上之旅?有没有一些独家tips跟我们分享?

A:在海上,还是需要一件比较长的大衬衫。首先,因为你可能会游泳,会穿比基尼,中国人穿比基尼走在走廊里,多少还是会有一些害羞吧。这时候你就可以穿一件这样的衬衫,或是那种很轻薄的一件薄外套。其次,因为邮轮上空调温度较低,我觉得也需要这样一件衣服,比较实用。在户外,中国人通常也会很怕晒,它也有有防晒的作用。

                                                                                                                                                                   撰文/小黑

巴塞罗那

乐途旅游网与媒体专栏:《新旅行》杂志 更新:2016.03.24

高端游 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴塞罗那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高端游 邮轮 灵感

发现更多灵感 高端游 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博