这个夏天,云中草原避暑去!

云中草原 黄龙山庄 避暑

张家口黄龙山庄

首页 > 草原 > 目的地 > 张家口 > 这个夏天,云中草原避暑去!
兔只Genie
订阅

#NICE兔MEET游#の周太太,80后旅行达人,文学、时尚、美妆爱好者,外籍航空公司职员,乐途灵感旅行家,专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

盛夏初至,小伙伴们相约体验一处别具特色的清凉避暑地——黄龙山庄。走进黄龙山庄远远就能听到流水声,溪流紧挨着山路一直通向大山深处,路边茂密的树叶伴着微风沙沙作响,温暖的阳光透过树叶打在身上。坐在林中长椅休息片刻,头顶浓密的枝叶,脚边清澈的溪水,还有草丛中零星的野花,清爽安逸别有一番乐趣。也可登上云中草原,感受那清风徐徐,山花烂漫,云雾蒙蒙的景色,站在此处远眺连绵的峰顶好似在云海中穿行。

黄龙山庄东南部的仙柜山,海拔一千六百多米,山体全长一千多米,属白龙山脉。仙柜山因其独特外形而得名,远远望去,峰顶突起一块巨大的悬崖酷似石柜,且柜体庞大、层次分明,柜体、柜盖清晰可辨,巍巍相连。相传石柜是当年八仙遗落在此山的宝柜,里面有金碾、银磨、金马驹等十八件宝物。仙柜山取四方之精华,吮天地之灵气,由于风水很好,一直被当地人视为神山,历来有“不到长城非好汉,不摸仙柜才遗憾”的美誉。

传说被八仙遗落在深山的宝柜成了仙柜山,钥匙却遗落在九龙谷,有灵性的钥匙幻化为葫芦在山中修炼,相传凡能遇到它的人皆能获得巨大的财富。后来人们在葫芦生长的地方建起宝匙门来纪念那把神奇的钥匙,也为远道而来的人们搭起一座寻宝的大门,进入宝匙门就能找到打开仙柜的钥匙,为自己打开财富之门。

从宝匙门一路向北,片片高大的白杨树遮天蔽日,据介绍,这些笔直的白杨树都是由南方引进,在当地村民的精心护理下长成的。

山脚二龙聚首处水流淙淙,积水成谭,名曰黄龙潭。此谭清泉奔涌,长年不涸,水质清凉富含多种矿物质,奔流而下的黄龙潭泉水,使整个山谷有了一汪灵气。

“大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑天下可笑之人”,传说中弥勒佛在云游途中曾到黄龙山小憩,他喝了黄龙潭的水,又在山林中睡了一觉,起身后顿感神清气爽,步履轻松,甚是高兴。

拾级而上,拜过观音庙,来到渡仙桥,此桥由338块红木和坚实的钢筋绳索构成,横架在黄龙山谷之中,桥长62米,距地面30米。相传很久以前,山里有一位樵夫从这吊桥上走过,恰遇在此下棋的吕洞宾和汉钟离,因观棋良久被点渡成仙。从此这座桥被称为“渡仙桥”,寓意从桥上走过的人都会拥有神仙般的生活。

天色渐暗,略显疲惫的我们被邀请参加篝火晚会,热情好客、能歌善舞的蒙古族姑娘为宾客们准备了歌舞表演和美味烤全羊。围坐在熊熊的篝火边,听歌赏舞;加入到人群中,围绕篝火边唱边跳,一天的劳累早已忘却。

第二天养足精神,我们驱车前往云中草原,选择搭乘缆车上下山,不仅能看到茂密的树林,听到欢快的鸟叫、嘈杂的虫鸣,还能尽览巍峨的群山。1100米的索道链接着山的两端,高高的云端里便是云中草原。

“居黄龙之巅乃云中草原,虽无人间呼伦贝尔之辽阔,但有天庭瑶池仙界之禅意。”
云中草原位于海拔1800米的群山之巅,因云雾缭绕而得名,七八月的云中草原最高气温也不超过24度,登上草原放眼望去远山近林皆入眼底,踏上栈道,茫茫的草甸像一张巨大的绿毯,草原上清风徐徐,山花烂漫,野花满眼,云雾蒙蒙,站在此处远眺连绵的峰顶好似在云海中穿行,心旷神怡。穿行于草原上榛子林和白桦林间,有一种置身于大自然的真实感受。

这片生态植被覆盖率高达95%的自然原始林区,山下林木茂盛,奇花异草,随处可见;山上清风习习,野花点点,百鸟幽鸣。置身这负离子含量高的天然氧吧中,每每深呼吸,都感受到远离喧嚣都市的片刻宁静。

黄龙山庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:兔只Genie 更新:2015.12.14


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博