增城三英温泉——我泡的是“温度”!

南麓石人岭热水泉 BBQ音乐休闲烧烤场

广州增城

首页 > 家庭 > 目的地 > 广州 > 增城三英温泉——我泡的是“温度”!
松哥
订阅

TRAVEL专业户(n.vt.vi.)|致力于通过感悟使身边的人对工作、生活、旅游三项达到完美的融合。任职于华侨城旅投。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

来广东已经十年了,前年趁着离职终于我也有了机会好好出去玩儿一把开拓下眼界,去了东南亚、欧洲、亚非等地,感悟很深的是我们所拥有的闲暇时间太少了,以至于当下都在像机器人一样的工作,在广州这个大都市里只计算功利、效率,甚少关注完善人生、乐趣……

突然间想起一句话:吾日三省吾身——为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?我想到了自我、友情、家庭。社会交往场合要取悦他人,就会把自己变得平庸和狭窄。人生是场旅程,随处可见的胜景,我们与大部分人进行交往时其目的如果是为了能够享受心境平和所带来的喜悦,那就是一个最明智的选择。如果参杂了太多内容那岂不是糟糕的应酬?!

一派静谧,一缕阳光,一团和气,温情无限

而顺应着这两年的互联网+,比起前些年的部落格更加进步更加互联网化,手机每时每刻都联系着身边任何一个想要的信息、人物、位置等等,这叫全球化,身边及世界!自我即中心!听起来是有点儿讽刺的味道……

在这世上,不值得我们与之交的人比比皆是。对于为此找到个方式也为自己的这种偏好说出个理由的相交是我所需要的……

还有什么方式比得了去旅游呢?我的工作座右铭是没有一辈子的同事,但可以是一辈子的朋友。是日我与家人去了增城三英温泉度假酒店。旧同事在这里当老总,前些时候知道此事后甚为朋友开心。于是,在这个炎热的夏天,我、老婆、岳母、乌龙,三人带一狗去了美丽的温泉之都增城,去往那里兼顾着自我、友情、家庭的结合……

手机拍摄   松哥  图/文

手机拍摄   松哥  图/文

三英温泉度假酒店位于广州增城派坛镇高滩村,是以温泉养生、健康水疗为主题的五星级标准的度假酒店。三英天然温泉源头来自增城北部,南昆山国家森林公园南麓石人岭下的热水泉,每天涌出一千多吨热水,水温高达75℃。夏天泡温泉在北方听起来会不可思议,夏天——凉爽,冬天——炎热,这两组在观念中是一种生理需要式的词语很难想象把它们交叉来用会让人舒舒服服的接受,尽管温泉推崇养生在广东已逐渐展开,我想我还是冒着一定的心理承受压力来体验和试验来了。当然,夏季泡温泉还是有很多益处的。

手机拍摄   松哥  图/文

手机拍摄   松哥  图/文

增城的温泉规模、档次相当之高,绿道交通可谓非常之好,进入派坛镇一路顺畅,指引也相当到位,一进入三英温泉度假酒店顿感高大上的方方面面,人潮涌动,在这个夏季所谓温泉淡季使得冒似应该人烟稀少而会促使感官上炎热的温泉之旅顿时轻快凉爽起来。

酒店依山而建,停车场同样错落有致的漂亮。 门卫、门童的接待礼仪也代表了酒店的档次,相信每天都有形形色色的人来了又走,而与我接触的保安、门童、前台服务员每天的任务应该就是帮助酒店接待好每一批客人,相互配合提升自我价值和酒店品牌了。

手机拍摄   松哥  图/文

手机拍摄   松哥  图/文

度假酒店里的BBQ

拿完房卡后服务生开着电瓶车带我去了旧同事现三英温泉的总经理办公室,点上香烟喝着珍藏的古树普洱茶聊起了互相的近况、现状或是其他什么乱七八糟的玩意,也夹杂着各个企业自己的文化与制度,相巧的是同行也有互相的老朋友和各自的新朋友相互引荐,烟雾缭绕的房间中活像一场久未谋面的不期而遇的聚会。

随着夜幕的降临,整个度假酒店也开始展现出另外的一面,度假的气氛可以说被展现的淋漓尽致,也满足和点亮了来这里的人们度假体验及休闲聚会心中的灯,只因一个小小的BBQ音乐休闲烧烤场。里面的场景我想与海边的烧烤聚会我更喜欢这里,很多场景人们只会停留在幻想里,而此时此刻我们十几个人是在现实中。空气中荷尔蒙酒精交织在一起无需过多的思考,处处都是欢声笑语,以往生活工作中的一切正常的事物变得不合常理一切不合常理的事物却变得有理有据,所有一切都联系在了一起。

手机拍摄   松哥  图/文

手机拍摄   松哥  图/文

在我们的行业,对各旅游产品都积极探取希望寄以抓取机会点,其实在原则上跟旅游产品本身没有关系,我们都缺乏了必要的认知,它终究还是一个产品,而我们面临的变革不应再是选择产品,而是先选择人。经营活动不应仅靠产品而靠人们的信任实现,选择产品是因为信任,相信一个人才会去使用他的产品。这是我感触颇深的一个现实。至此我也衷心希望朋友们的工作和生活都会增增日上,信任会成为互联网+时代人们的新财富。

在我看来我的每一次旅游所到之处那里到处都是我觉得觉得应该深刻感悟之地,城市、环境确实非常的漂亮,不光是建筑、风情、历史、文化传说等都让人为之感叹。总之,这次三英温泉度假之旅是心情、家庭、友谊的集合地,我来这里泡的是“温度”,无论天气寒冷还是天气炎热,适合于所有人,而我也推荐这里,非去不可。

增城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:松哥 更新:2016.03.24

家庭 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多增城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 家庭 泡温泉 灵感

发现更多灵感 家庭 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博