腾冲热海温泉:温柔汤里的柔软梦

腾冲 热海 温泉 私人管家

保山腾冲热海

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 保山 > 腾冲热海温泉:温柔汤里的柔软梦

环保主义者,专栏作家,自由撰稿人。游历数十个国家,中国各大主要省份。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去腾冲,一直是心中的念想。身边的亲人好友,陆陆续续的前往,甚至因为喜欢往返多次。而我,始终在他人的口中听着那座向往的小城,却因各种机缘的错过,终不得成行。

不知道为何会无故的喜欢着。或许因为某年某日,看到了边远的静谧小乡村中那一片醉人的金黄;或者向往着神奇的火山热海,想要乘热气球飞上天空翱翔;或者是敬仰着高黎贡山漫山遍野的迷雾,让人恍如置身幻境之中;再或者是因为从口耳相传中,得知了那个叫做和顺的地方还保留着难得的淳朴。

也许,任何理由都不需要。只是因为内心有着远方的感召,终将抵达。

临行之前,便听说腾冲热海有着国内最一流的温泉设施与服务。同时拥有“中国温泉朝圣地”、“十大温泉养生基地”、“中国最美五大温泉养生基地”、“中国温泉金汤奖——最源生态温泉、最具养生价值温泉”等众多的荣誉称号。

再多的荣誉,及不过亲身的感受。到了热海景区实际体验了一番,的确名不虚传。无论是温泉和酒店的硬件设施,还是软性服务都是令人称赞的。尤其是酒店的私人管家式服务,叫人觉得贴心温暖。

旅途,最高的境界便是心灵与身体的放松。在热海的两日,我感受到了。

浴谷是热海景区内的主温泉区,位于热海景区腹地,依山势地形而建,谷中亭台楼榭,小桥流水,花草树木生机盎然,二十二个汤池点缀其中,使整个建筑布局与热海的自然景观有机结合,构成了温泉SPA文化与园林艺术丰富多彩的美妙画景,是名符其实的山中温泉世界。

刚走到接待大厅外部,就是喜欢。整座建筑掩映在茂密的植被之中,翠绿的爬山虎布满了整个外立面。一直以为,植物是最美的装饰画。一栋小小的木屋,矗立在绿茵和繁花之中,无需任何的点缀,就已经很是美好。

迈入大门,立刻被其间的装饰所吸引。与传统温泉度假村的入口不同,浴谷摈弃酒店大堂式的接待区,而是采用了自然开阔的休憩区替代,让人顿觉放松。

整个浴谷内,廊道两侧及休憩区域都精心的布置了香氛及饰品,既精致又可爱。

浴谷建筑规模为10530平方米,园林造景4689平方米。谷内共有二十二个露天、半露天含金元素等多种矿物质的原汤水质的泡池,功能各异,特色繁多。民间有这样一句话“来时人背轿抬拐杖带,走时抬头挺胸脚步迈”,用此来比喻汤池功效,最为恰当不过了。

谷中的七个中草药池,素有“神农药浴”之称,适合于各类人群。其中“纤体池”、“养颜池”、“滋阴池”为爱美的女士最爱,以美容护肤为主。而“疏筋池”、“益元池”则为男士所青睐。另外,“清凉池”“驱风池”具有清热解毒,驱风止痒之功效。

五个特色泡池位于浴谷中部,依次为:香柏池、咖啡池、芦荟池、酒池、茶池。

香柏池又名“香汤”,采用腾名贵“香柏木”所制,泡后神清气爽,美肤健体,而后浴后身体焕发清香体味;“咖啡池”放入云南特有的小粒咖啡,其提神醒脑功效最为突出;“芦荟池”放有新鲜芦荟片,游客可自行用其擦身洗脸,达到美容的效果。“酒池”配置了一定比例的曲酒,其功效以杀菌消毒、促进血液循环为主;“茶池”是专为你远离尘霄、放飞心灵,解除疲劳而准备的汤池。

浴谷内最具特色的是温泉氧吧,亦称“地热熏蒸(松针、银杏)气SPA”。它含有丰富的负氧离子,不同于一般的桑拿,在地热蒸房内,不会有缺氧,难呼吸的感觉,对治疗风湿性关节炎、失眠、解除旅途疲劳有显著疗效。

除了常规的露天温泉区域,浴谷内有8个风格迥异的高端泡汤场所——“汤屋”。在汤屋,能够充分体验到尊贵、私密的专职管家服务,是家庭度假或者注重隐私的客人不二之选。

汤屋与公共区域,通过长长的廊道链接。走在其间,满是鸟语花香。

八个汤屋的风格迥异,但都遵循了与自然相守的大原则。既保证了舒适隐私,又很好的与周边环境融合,能够充分的吸收天地灵气。

因为考虑到降温下雨等气候因素,以及部分客人不习惯户外的感觉,还专门设施了一个室内的泡池。内设有SPA床,可以请按摩技师到房间内服务。这样,泡汤、SPA足不出户,便可全部完成。

管家对房屋各处的使用一一做了详细的讲解后,便在庭院里准备起了汤池水。娴静的模样,如画一般美好。

整整一盘花瓣放入池中,玫瑰的香气随着温泉的热度蒸腾出来。剩下的,只有全身心的享受,忘记一切的纷扰烦忧。

美女池是热海景区内的另一处温泉汤池,同时也拥有客房可以住宿。温泉位于热海景区福地,坐落于群山怀抱之中,鸟语花香、热气蒸腾,又不失清净优雅。澡塘河从门前川流而过,构造了一个绝妙的“世外桃源”。

美女池又叫仙人澡塘。传说很久以前,一群美丽的天仙偷偷下凡闲游,热海烟雾缭绕的美景吸引了他们,便按落云头,见到了这个清澈见底的温泉,就尽情地沐浴。他她们忘记了天庭的寂寞,沐浴之后冰肌玉体更加光彩照人,香腮红润,体香四溢,直到鸡叫时辰才飘然离去。就这样,仙女们洗上了瘾,每当明月清风之际,她们又翩翩而来,当地老人把这个地方叫做仙人洗澡处。

与浴谷不同,美女池温泉的最大特色在于汇集了众多泉水的精华。池内之水由山坡上鼓鸣泉、珍珠泉、怀胎井、姊妹泉等泉口自然涌出,流下山坡自然降温后汇集而成。

温泉内共有有四个小泡池,均为依山而建,保留了岩洞的自然质朴风格。每个池子的水质、水温都不一样。第一个池子的水来自怀胎井,含有大量的氡元素及微量。第二个池子的水来自姐妹泉,里面含有大量的偏硅酸。第三个池子的水来自珍珠泉,含有硫磺、钙、镁、钠等多种元素。第四个池子的水来自鼓鸣泉,含有大量的硅元素及少量的硫磺、硅酸盐、硼酸。

中央区域是一个大游泳池,是纯露天的SPA乐园,尤其适合带孩子的家庭游玩。游泳池的水汇集了所有泉眼的矿物质,各泉水的成分不同,而有不同程度的治疗效果。

池边设有躺椅和茶水供应处。泡汤时间不宜过久,可稍作休息和水分补充。

泡汤完毕,进入舒适的SPA区,做一个美美的全身按摩,一整日的疲劳全部烟消云散。SPA有很多种套餐,听取了按摩师的建议后,选取了独具热海特色的“火山石精油SPA”。

这是热海基于“中医理疗和道家养生”的理念,结合腾冲的玉文化独创出的特色SPA理疗项目。腾冲是历史闻名的玉石加工聚散地, 素有“翡翠城”之称,翡翠古往今来一直是贵族所钟爱的饰物,玉明则身体健康,益寿延年。

一个半小时的SPA,伴着舒缓的音乐,淡淡的香氛结束。过程中,几次几乎睡去,又舍不得火山石在肌肤上温热熨帖的触感。

离别的时候,遇见一只猫咪。与林荫间闲庭信步。竟然有些羡慕了,每日生活与此,神仙日子一般。


腾冲热海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼鱼众生 更新:2015.12.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多腾冲热海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博