登别温泉小旅行

北海道 温泉 美食

日本北海道

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 登别温泉小旅行
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

登别是北海道西南边的一个小城,也是知名度最高的温泉疗养胜地,以境内温泉众多而出名,号称“日本第一汤”。旅行者来到北海道,如果主要目的是泡温泉放松心情,那登别温泉一定是首选。登别温泉拥有硫磺泉、芒硝泉、食盐泉、明矾泉、绿矾泉等多达9种的温泉类型,堪称温泉博物馆。一来到登别温泉的核心区登别温泉街,便可以闻到一股明显的硫磺味道,足以说明这里的温泉水质。

这里的人讲究“温泉三泡”,一泡驱除身上的寒气,二泡舒缓疲劳的筋骨,三泡给予皮肤滋润。大落地窗外,是北海道的迷人雪景,浮躁的心渐渐安稳下来,周身腾腾的热气环绕着,让人浑然感觉不到头顶飘落雪花的寒冷。

“鬼之栖身地”地狱谷

地狱谷是由俱多乐火山的喷火运动所造成的爆裂火山口遗迹,直径约450米,面积约11万平方米。据说很久以前,不但火山口冒白烟,地底下还不时传来怒吼声,仿佛地狱的恶鬼随时会一涌而出,因此称为“地狱谷”,其实那只是剧烈的地下运动发出的声响。

冒着烟的红色火山寸草不生,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味

铁泉池是间歇泉,游客可以就近观看其冒着热气不断翻滚的景观

事实上地狱谷是火山爆发后,由融岩所形成的一个奇形诡异的谷地;火山气体从灰黄色的岩石表面向外喷出,周围空气中充满了浓烈的硫磺异味,简直是一幅地狱中的景象。

夜晚的地狱谷,沿着栈道点亮了鬼火之路

三三两两的游客穿梭于栈道上下,倍感诡秘。

登别地狱谷为登别最大之泉源。依地点不同,涌出之源泉水质亦不相同,可达11种之多。它们分别是硫化水泉、食盐泉、酸性泉、盐类硫磺泉、铁泉、芒硝泉、石膏泉、苦味泉、单纯泉等,可以用来治疗高血压、皮肤病、神经衰弱等,很有疗效。泉水非常丰富,温度适宜,在45-92度不等。就算没有病痛,在温泉水中一浸,也能令人疲倦全消。从这里涌出多种温泉,达每分钟3000升以上,被输送到温泉街的各个酒店和旅馆。

大汤沼足汤

可以俯瞰眼下那迷离氤氲的大汤沼--

舟见山观音像,据说以舟见山散步道为中心共有33座观音像

大汤沼,是由旁边的日和山喷发之后形成的。标高海拔377公尺高的日和山,仍是一座活火山唷。据说大汤沼周围一圈约一公里,最深的地方有22公尺深,表面温度约40到50度,最深处的温度高达130度,曾经是可以开采硫磺的地方。有体力有时间有干劲的同学可以继续沿路前往大汤沼的天然足汤,位于大正地狱附近的大汤沼川探胜步道上,是一处从大汤沼溢出的温泉流经的天然足汤,可以享受下足浴,缓解散步后的疲劳。

登别温泉街

淋汤鬼藏

温泉街很小,在细长倾斜的斜坡上,沿街有各式土特产商店、餐馆和酒店日式旅馆等等。街边有淋汤鬼藏,是供人们向鬼像浇洒温泉水来祈祷借助温泉的疗效功能免灾除病。

泉源公园

还有一个小小的泉源公园,有效利用了从地狱谷流出来的温泉河沿岸所喷发出来的间歇泉,在这里大约每3小时就可以听到间歇泉发出的隆隆声响、腾腾热气和猛烈喷发的场面。

来登别怎能错过大名鼎鼎的登别牛肉

还有各色鲜掉眉毛的海鲜

关于温泉的注意事项
大家的帖子里都写了很多很详细,这里还是再简单的说几句:
1、女生的头发要全部扎起来,头发不要接触到温泉水面;
2、放置衣服的是并排的竹藤小筐,没有锁、没有盖子、无人看管,所以不要带贵重物品;但是有的温泉入口处有自助密码小箱子,可以使用。
3、携带一个毛巾,用于从水里出来时擦干身体。不然一路湿答答很不礼貌;
4、先洗淋浴,头发、身体,用洗发水和沐浴露认真的洗。很多日本人会仔仔细细的洗上半个小时才下水泡温泉;
5、温泉不同的池子,水温不同。一般是靠近门口的水温最低,越往里面水温越高。最好按照顺序泡汤。

温泉真心很舒服,尤其在外面下大雪的寒冷天气里,更是舒服的让人不想出去。身体逐渐热起来之后,可以尝试一下露天的。走出室外的一瞬间可能很冷,但入水后马上又舒服起来。头顶下雪,泡着温泉的身体却非常温暖。一定不要错过的体验。再说一下穿浴衣,发现日本人其实穿

北海道

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2015.12.11


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海道的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博