札幌——来一次滑雪初体验

北海道 滑雪 美食

日本札幌

首页 > 滑雪 > 目的地 > 日本 > 札幌——来一次滑雪初体验
多多熊
订阅

长于江浙,现居深圳。穷游精华作者,蚂蜂窝VIP,携程签约旅行家,乐途灵感旅行家,深圳房地产信息网版主,蝉游记攻略作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

有“雪国”之称的日本,冬季最热门的游玩项目要数滑雪滑雪最佳地当然要选北海道。因为北海道的滑雪场雪质完美、雪道壮观、雪景宏伟 ,各个滑雪场的配套设施和交通都是无可挑剔。由于没有充足的时间,几经比较后我们选择了离市区最近的可以当日往返的札幌国际滑雪场。

第二天一大早走去巴士站,乘坐八点半的大巴出发,遇到很多日本学生扛着雪具排队,看来此项运动很受本土人士的喜爱。

仓促成行的之旅,只为了与雪国相遇。

札幌国际滑雪场很受北海道当地人青睐,二世谷反而比较多外国人去滑雪。而且在札幌车站及各大饭店每天都会有固定巴士载送游客前往,如果住在定温泉,也有固定车次,十分方便。

札幌滑雪

札幌约有100处滑雪场,其中比较有名的有:新雪谷(Niseko),喜乐乐雪世界(kiroro resort),留寿都度假区(rusutsu resort),佐幌的clubmed,还有星野Tamamu度假村(Tomamu Hoshino Resort )。

我们是菜鸟,而且时间很紧张,比较了半天选择了最近的札幌国际滑雪场,适合当日往返。它位于定温泉街附近区,背靠朝里岳,距离札幌市约60分钟车程,距离小樽约40分钟的车程,是札幌地区规模最大的滑雪场,以地林间滑雪为特色,雪道最高处海拔可达1100米,按照坡度、长度和宽度分为五条雪道,其中一条高级雪道,一条初级雪道,两条初中级雪道,以及两条中级雪道。其中最长雪道为面向初级的林间雪道,全长3.6千米。即使是初级雪道,难度仍然达到甚至超过了很多滑雪场的中级雪道。由于临近著名的温泉小镇定溪,滑完雪有时间还可直接前往定温泉入浴。

可以买票坐封闭式缆车上

不管你是业余的滑雪爱好者还是专业的滑雪高手,在札幌 国际滑雪场都能找到适合自己的场地,有3.6KM的超长滑雪道, 还有面向初级者的100米宽的主雪道,也还有高大30度斜度的高手滑雪道。滑雪场内除了滑雪,还可以享受迷你雪摩托、雪上公园、四轮车等游乐项目。

摆个POSE也是必要的

來到札幌滑雪场,你可以像我一样, 只要准备滑雪及租装备的费用,就可以轻松体验滑雪。这里专业装备齐全,包括滑雪板、雪杖、滑雪鞋、护目镜、雪衣、雪裤、毛帽、手套……应有尽有。

现场还有中文工作人员,有什么困难找他们就对了。

说实话一点都不冷,滑了几回合热得把羽绒服都脱掉了

滑雪流程简介

简单说一下流程:
1、到达后先去柜台填租借申请表然后排队打单缴费,需要看护照,然后在附近等候叫名字。
2、工作人员按顺序交付雪具,会问你穿几号鞋,然后拿雪靴让你试穿,合适后把双板给你,自己到旁边拿雪仗。返还时需要交回你的申请表收据。
3、把个人物品寄存在更衣室,也可以坐电梯到二楼有很多投币的储物箱放行李,但是投一次币后只可打开一次,所以关门前要确认带齐所需物品。(我们就浪费钱了,没搞清楚状况啊)
4、据说办理套票更划算,可以提前在札幌JR综合观光案内所咨询,确定之后去问工作人员,他们会告诉你去哪里办理。
5、我们只是打算体验一下所以只租了双板买了一日票,如果有需要也可以租滑雪服、护目镜和手套。记得自己带上墨镜。
6、重要提示:滑道初学和高级的都有,但是如果你对自己技术没信心或者刚开始学的话,那千万不要上缆车,因为这里的初级滑道比国内很多中级滑道都难很多,怕你滑不下来。

雪盆,适合小孩子玩雪

完全不懂滑雪的人 來到这里,可以有两种选择: 一、找一位专门指导的教练(费用比较高);二、报名团体课程(平均分摊费用,较平价)

首先,要将將手套入雪杖的绳套,把绳套握紧在手中;接着,雪鞋要和滑雪板結合前,先大力踢掉雪鞋底下的积雪, 才能和滑雪板完全密合;准备就绪穿上单脚滑雪板,先体验看看滑雪板在雪地滑动的感觉。双脚要呈現一個倒V字型,維持住三角形狀,才能顺利在雪坡上滑行。上半身要往前倾、双脚伸直

让身体去带动滑雪板; 若要煞车,則双脚后跟要开更大, 滑雪板就会自动刹车,而不是用雪杖去做刹车的动作。

很多高中生来这里上体育课,每个人都是滑雪的好手

眼前的景色,即使没有滑雪,也是很美的。

除了滑雪的场地很不錯外,这里 一~三楼的空间还设有休息室、餐厅、商店等等。比如贩售各种零食饮料及紀念品的便利商店,还有提供滑雪用品、配件的商店。如果有带小朋友來滑雪,这里还有学龄幼童休息室,父母可以一人陪同小朋友在此休憩,也不用担心滑雪時小孩没有去处啦。


札幌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多多熊 更新:2015.12.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多札幌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博