西霞口 一个晚霞流失的港湾

摩天岭 海驴岛 成山头

威海西霞口

首页 > 动物 > 目的地 > 威海 > 西霞口 一个晚霞流失的港湾
钟鸣
订阅

旅游摄影达人,同程、携程、艺龙、乐途旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

西霞口,坐落在山东半岛最东端威海下辖荣成市的一个小渔村,因晚霞从这里流走而得名。她依托当地绝佳的海岸线资源,建成了成山头、摩天岭、海驴岛、野生动物园、隆霞湖等各具特色的景区。

羡霞湾。摄影/钟鸣

一夜枕海听涛安然入睡,翌日被窗外光影扰醒,拎相机来到楼后的海边,万赖俱寂中等待着东方的曙光。朝阳给海边抹上了一片桔红,映照着辛勤的摄影人、垂钓人。

摩天岭。摄影/钟鸣

“摩天岭”顾名思义,坚挺峻拔,傲首苍穹,半岛三面环海。

海驴岛。摄影/钟鸣

海驴岛位于成山头的北部海域,由于风景优美,远离陆地,所以吸引着无数的海鸟来此栖息、产卵、繁衍。每逢春夏之交,成千上万的黑尾鸥来此栖息产卵,繁衍后代,被称为“海鸥王国”、“中国黑尾鸥之乡”。

摄影/钟鸣

摄影/钟鸣

向导为了方便我们拍摄,带来小鱼“投食喂鸥”吸引更多海鸟,瞧这场面,多么激烈的争斗场面。真是:“人为财死,鸟为食亡”呀。

摄影/钟鸣

野生动物园。摄影/钟鸣

西霞口野生动物园,是全国最大的、风格最独特的海岸野生动物自然保护区。拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多头(只)。它不是普通的动物园,叫“神雕山野生动物自然保护区”。与其它城市动物园所不同,里面的动物是散养或半散养的。这里不光有一般动物园里常规的动物狮子老虎,而且还有大熊猫、犀牛、河马、等珍奇动物,特别是它水族馆里的海洋动物,海豹、海象、海狗、海驴,更是得天独厚。

摄影/钟鸣

与其它城市动物园所不同,里面的动物是散养或半散养的。这里不光有一般动物园里常规的动物狮子老虎,而且还有大熊猫、犀牛、河马、等珍奇动物,特别是它水族馆里的海洋动物,海豹、海象、海狗、海驴,更是得天独厚。

福文化。摄影/钟鸣

成山头“福文化区”是西霞口集团依照景区自然地貌而建,以开发、挖掘、弘扬中华民族福文化为主旨,融自然古迹、史料遗闻、神话传说、民间故事等于一体。到这里参观游览,不仅能欣赏美好的海岛风光,而且还能领略中华民族的福文化,讨个福字彩头。

摄影/钟鸣

梦萦成山头。摄影/钟鸣

西霞口最有名的风景区就是这成山头,这里三面环海,一面接陆,是中国陆海交接处的最东端,最早看见海上日出的地方,自古就被誉为“太阳启升的地方”,有“中国的好望角”之称。1988年被国务院批准为“国家级风景名胜区”,

摄影/钟鸣

两千多年前,秦始皇东巡到成山头,远眺大海感慨自己到了天之尽头,遂命宰相李斯书“天尽头秦东门”刻碑纪念。后来他在回京的路上死掉了,后人觉得“天尽头”太不吉利了,所以有人修了另外一个碑,碑上刻着“天无尽头”。现又改为“好运角”啦,旅游发展需要,讨个吉祥吗,无可厚非。

摄影/钟鸣

西霞口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:钟鸣 更新:2016.03.23

海滩海岛 动物 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西霞口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物 乡村小镇

官方微博