丹东五龙山 记人生第一次的独自登顶

丹东 五龙山 独自登顶 佛爷洞 鸭绿江

丹东丹东五龙山

首页 > 登山 > 目的地 > 丹东 > 丹东五龙山 记人生第一次的独自登顶
菜刀
订阅

菜刀:同城网签约验客达人,百度旅游网达人,马蜂窝VIP达人,搜狐自媒体人,同程验客总决赛之”云台山“:荣获第六名。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每次出行,我不怕工作的繁琐,因为对我这样一个典型的“职场混子”来说,工作的分量,永远只在自己生活中占据一小部分,只要自己决定出发,没有什么可以拦住我。

摄影/菜刀

摄影/菜刀

每次出行,我也不怕旅途的波折,因为对我这样一个典型的“旅行爱好者”来说,旅行的分量,才是占据自己生活中的一大部分,只要自己决定出发,没有什么可以拦住我。

摄影/菜刀

但,每次出行,我最怕的就是孩子有事儿。头疼脑热、情绪不好等等,哪怕是一小小点儿的小事儿,都会让自己放弃整个出行计划,孩子,永远是我出行的X因素。

摄影/菜刀

好一个“将在外,军令有所不受”

其实这次和朋友一起来丹东之前,真是万分的纠结。儿子在出发前3天发烧了,一下子计划好像就乱了。就这样怀着忐忑的心情,开始了我的丹东行。一路上朋友们在大巴车上玩儿着牌,聊着天,而自己确是满脑子的事儿,今天是周末,儿子去完幼儿园,周末就可以在家休息了,祈祷着儿子的病别着复发了,老爸就出来1天。

摄影/菜刀

但事情确实朝着自己祈祷的反方向发展。车出来一个小时,家里那边来电话说:“小宝儿”又开始发烧了,而且咳嗽也比以前厉害了,需要马上去医院打针,这下彻底的崩溃,心情无法言说,对于现在的自己只能通过电话,时刻关注儿子的病情。

摄影/菜刀

平生第一次,一个人的登顶

没想到30年来,自己一个人登顶的山竟然是这里——丹东五龙山。山并不是很出名,可能就是连东北人都不一定叫得出名字,不过就是这样海拔只有珠峰十二分之一的小山,确让自己有了登顶的成就感。因为昨天和朋友聚会喝酒,再加上心里一直着急儿子的病,所以这一宿基本没睡。凌晨4点,起床带着相机开始爬山。

摄影/菜刀

摄影/菜刀

沿着崎岖的山路往上走,路过“佛爷洞”,看过景区说明,这里应该是山上一个著名的千年景点,不过从景点的外饰看,貌似刚“装修过”。景点自己没什么兴趣,倒是景点下面的一处“圣水”引起了我的兴趣。喝完酒、再登山,嘴巴一直干,正好遇到这一眼甘泉,没什么说的,舀起一瓢直接喝了下去,感觉有点儿像“西游记取经女儿国里猪八戒饮子母河水”那个桥段。

摄影/菜刀

一个人登山的坏处就是自己爬山有些害怕,特别是发现景区一处写着“蛇,放生”,心里真是有些恐惧,真是佩服那些独自完成旅途的人,他们称得上是“勇者”。此时太阳早已升起很高,但是深山里的光线依旧不是很强。自己爬了能有2个小时,来到“鬼门关”。这地儿真配得上叫这个名字,上路崎岖不说,而且爬山的角度也十分的倾向,有一段路几乎成90度。

摄影/菜刀

废了半天劲,终于完成了自己30年来的第一次登顶。站在山顶,心中顿起无比的自豪感。借用别人的话:“为什么登山,因为山就在那里,你不过来,我就过去”。因为时间的关系,自己在山上没有停留太长,沿着山路开始下山。下山相对于上来感觉要好很多,一是因为上山的时候天色有些暗,心里感觉有些恐惧;同时由于路不熟,还担心走错了路。

摄影/菜刀

一个小时不到从山顶上回到驻地,赶紧和朋友们一起吃早餐。在驻地休整了一顿时间,我们出发去丹东市内,到鸭绿江边走了走。因为大家来丹东不止一次,所以没怎么逛,直接找了一家餐馆大吃一顿,因为这个季节这是海鲜上市的时候。酒足饭饱之后,起程回沈阳。晚上八点钟回到家里,看见儿子依旧欢快的跑跳,心情稍微好一些,希望儿子能尽快的好起来。

摄影/菜刀

摄影/菜刀

丹东五龙山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:菜刀 更新:2016.03.23

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博