那钢筋丛林中的鱼市

派克市场&第一家星巴克

美国西雅图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 美国 > 那钢筋丛林中的鱼市

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国摄影家协会会员,国际摄影家联盟会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

派克市场是西雅图历史悠久的农贸市场,这里的鱼市更是世界闻名,成为游客必到的景点。倒不是因为出售的鱼价格便宜,而是鱼贩们快乐的工作态度极具感染力。据说早在1907年,西雅图的农民、渔民为了避免中间商的剥削,将自己捕获的渔产和栽种的蔬果运送到这里来出售,于是这个小集市逐渐发展成为交易市场。
二次大战后,美国政府驱逐了大批的日裔美国人,派克市场也不得不停止营业,因为当时西雅图的农夫和渔夫有半数来自日本。1970年,政府因为市场老旧有碍观瞻下令将其拆除,但经过农民们的大力争取终于保留下来,并有了今天的规模和面貌。

一进入派克市场,远远地就可以看到簇拥的人群,不用问,那肯定是在欣赏著名的西雅图“飞鱼秀”。柜台前,一位身着工作服的年轻人向围观的人群展示手中的鱼,另一位则对游客吆喝着,鱼贩抓起鱼往后面柜台扔去,柜台那一端的小伙子伸出右手,以一个漂亮的弧线动作接住鱼,眨眼功夫,就将鱼过秤并包扎好,整个动作一气呵成,就像杂技表演一般,围观的人群一片欢呼。
鱼贩们快乐的工作气氛不仅娱乐了自己,也感染了前来买鱼的人们。在围观的人群中,有许多自世界各地慕名而来的游客。据说,这家鱼市的故事已经被拍成教授“成功学”的录像带,并在网络上广泛流传,不过主题并不是教你如何卖鱼,而是怎样享受工作的快乐。

如今,派克市场已成为西雅图居民最爱逛的地方。这里的餐馆、咖啡馆、酒吧有超水准的演出。在好莱坞电影《西雅图不眠夜》中,男主角与友人倾吐心事的餐厅,就是品尝鲜美食物的好去处。此外,市场里曾被评为“全世界十大酿酒厂之一”的啤酒屋,每天提供自酿的招牌啤酒。那金黄色的啤酒带着细腻的白沫满溢在杯中,喝上一口,淡淡的,味道好极了。

我们还去了世界第一家星巴克,就在派克市场的街对面。门上写着1912,我觉得好像应该没这么长的历史吧,后来才明白这是这间咖啡厅的门牌号,它的成立时间是1971年。我本想既然到这里了,就改变一下不喝咖啡的习惯,也在世界第一家星巴克店里喝一杯纯正的星巴克咖啡。我想进入店里找个地方坐下,还没进去呢,刚到门口就被里面的人给挤出来了。我这个人去哪都最烦排队,很多年我还真没排过队。看来我跟咖啡是没有缘分,连门都没进去就出来了。西雅图应该算是个咖啡之乡,星巴克咖啡,贝斯特咖啡,塔利咖啡都于此建立。离星巴克不远还有一家cheese店,现做现卖,纯纯的一个手工工艺坊。店里靠左边是销售柜台,店里整个右半部就是生产奶酪的车间,而且是一通到底的大玻璃,让每一个顾客都能亲眼目睹整个操作程序。我对奶酪这种食品就像老外对中国的臭豆腐,感觉实在不可思议,这东西对我来说顶多就能算个调料,万万不能当做食品。

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2016.03.03

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博