内心的寂静—英伦岛行

英格兰 旅行 感悟 摄影

首页 > 文艺范 > 目的地 > 英国 > 内心的寂静—英伦岛行
dada
订阅

居于四川成都,相机从不离身,脚步从不离路。唯愿残旧古迹、郊野风情、陌生旅人,都能在镜头里说出自己的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

英式路灯

在伦敦没能遇见卷福和莫里亚蒂教授,只在大英博物馆里看着各色精美藏品挪不动步伐。没能坐上伦敦眼君临城市上空,只是目睹了伦敦桥拉起铁索放行来往的船只。嘴里姗姗唱着london bridge is falling down,心里却希望这美丽的城市能永垂不朽。

鸟瞰伦敦市区

大不列颠带着特有的老大帝国的缓慢和温柔,却又分明老而不衰的切换出万千面相和底蕴,短短半月的游历让我打通了从小读过的无数书本、无数角色、无数景物、无数电影电视剧的经络。原来《唐顿庄园》的乡村就是这样的况味,原来《理智和情感》的绅士小姐是在这样的氛围中迸发出爱火花,原来憨豆先生和他钟爱的小熊就住在类似的小公寓中……

伦敦雾

我在岛上的时光正好是苏格兰独立公投悬而未决的当口,因此每每听到风笛声,或是遥望幽幽草场,脑海中就总会有威廉.华莱斯高呼freedom的苍茫形象挥之不去。

英式小村非常美丽

手边的kindle里装着人类学家凯特.福克斯写的《英国人的言行潜规则》,我想从中按图索骥了解英国人,却发现英国人其实和中国人一样,被沉重的历史死死压在每个人的心间和肩头。区别只在如何善待自己的历史,或许集体喧哗甚嚣尘上,或许内心寂静举止得体。也许他们为人冷漠,却也有种一板一眼的呆萌可爱。

郁郁葱葱的英国本岛

不喜日记流水账式的旅行攻略,旅行不是为了去印证别人攻略的正确错误,更不是为了检验别人行程的经济合理。我抱定决心在这个岛上去邂逅,在回忆里下跳棋,万花筒般的游走记念。

出租车窗里的女郎眼神忧郁

这是最繁华的伦敦邦德街,我不知道军情六处是不是在这条街的某个拐角,也不知道为什么这条街正好要用007的名字来命名。却迷惑于那富有英伦风格的出租车后窗中女孩的眼神,有点迷惑有点怅惘,有点疏远有点警惕,终究还是透着寂静。何其英式的调调啊。

温德米尔湖环湖小火车

温德米尔湖是英格兰最大的湖,小蒸汽火车在湖光山色掩映中驶进终点站,司机大叔端着茶杯笑送宾客。从大叔的暖暖笑意不难明白为什么此地会诞生童话《彼得兔故事》。英国儿童文学作家比阿特丽克斯波特长居湖畔,至今还有 “彼得兔博物馆”给小孩子们回味。

火车上的稚气小孩

而在摇摇晃晃的小火车上正好看到彼得兔的好伙伴,肉嘟嘟的可爱至极。

剑桥一角

究竟是剑桥还是康桥,剑桥究竟是座桥还是个地名,究竟是个城市还是个大学?衣袖再怎么挥也挥之不去的疑问,却被街头的一对年轻人轻易的转移了注意力。

伦敦街头

汉尼拔博士就这样走过来,他太有气场太有派头,以至于我总是会禁不住这样去联想,其实我保证他只是一个帅帅的酷酷的邻家大叔,但为什么我还是觉得说他是汉尼拔更酷呢。好吧,我得回去再温习一下《沉默的羔羊》。

苏格兰的晚霞

冬季漫长,王尔德们就呆在满满暖气的房间里写作写作写作,有多少绮丽的霞光是从他们的笔尖泄露出去的呢?

剑桥的数学桥

其实剑桥就是康桥,其实剑桥的城就是剑桥的学院,小河环绕,剑桥的桥多多益善,据说这座是学霸牛顿设计制作的数学桥,之前铆合在一起没有用一根钉子,可惜被某个不成材的捣蛋鬼拆开之后再难复原。现在看到的都是后世用了无数铁钉的遗憾之作。

都柏林的圣三一学院

踏进圣三一学院图书馆的时候,我呆住了,作为一个麻瓜,我确信这就是错入霍格伍兹学院的震憾感。作为一个书虫,我确信这就是我梦中的那个殿堂。都柏林的圣三一学院图书馆,其实就是《哈利波特》里霍格华兹图书馆的取景地。
请允许我多呆一会儿吧。

英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:dada 更新:2016.03.24

文艺范 城市观光 地标建筑 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 城市观光 地标建筑 其他人文 灵感

发现更多灵感 文艺范 城市观光 地标建筑 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页