雪乡:醉梦桃源深处 归隐雪山林中

手机被冻得自动关机 并不“糟糕”的住宿 夜晚清晨的雪乡

牡丹江雪乡

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 牡丹江 > 雪乡:醉梦桃源深处 归隐雪山林中

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

在城市待久了的我们,有时候总想有一种说走就走的冲动,但是往往又被现实牵绊,很是无奈。其实走出去需要的一定是勇气,勇于挑战那个被现实捆绑住的自己,去外面的世界看看,会有不一样的心境和风景。

摄影/笨猪猪老师

旅行的意义更多的应该是去体验,在路上遇到了另外一个你,成熟也好,幼稚也罢,真实的存在,无需在意别人的眼光和想法,自由自在的寻找属于自己的内心。

摄影/笨猪猪老师

说到雪乡也许很多人还不知道具体在哪里,但是看过《爸爸去哪儿》的朋友们都应该对它有深刻的印象。雪乡位于黑龙江省牡丹江 西南部海林市大海林林业局内,距离哈尔滨有280公里,从哈尔滨到雪乡的车程大概要5个小时左右,虽然路途遥远,但是一路上的风景真的是变幻多端,仿佛自己置身在世外桃源,与城市完全失联。

摄影/笨猪猪老师

早上7点就出发,迎着太阳我们一车人出发前行,还在生病的我就这样像蔫了的茄子没有一点精气神。出发前需要准备的东西就是很多个热帖和一个热水壶,还有一些补充能量的食物,毕竟雪乡温度还是很低,做好一切保暖措施。在穿着方面,帽子、围脖、手套一个都不能少,这些南方的朋友们都可以在网上买到,滑雪服、羽绒服、棉鞋、棉袜、保暖内衣裤等等,尽量能多穿就多穿,雪地靴尽量要买防滑的,因为在玩的过程中我觉得有些地方还是比较危险,尤其是上下台阶很容易滑到,这时候一双好的雪地靴真的很重要,出来玩安全还是第一位的。

摄影/笨猪猪老师

北方的冬天最让人头疼的就是很多手机在室外很容易自动关机,所以如果想用手机拍照的小伙伴们一定要做好防冻措施,尽量带相机出来玩,别影响了自己的好心情,我的手已经冻的不怎么好使了,为了拍出更多照片留作纪念我也是拼了。

摄影/笨猪猪老师

听很多来过的朋友们说这里很宰客,住宿条件也不好,吃的也不怎么样,这个我只能说每个人都有自己的标准,就看你在意的是什么了。我简单的逛了一下这个村庄,其实这里并不大,连个商场你都找不到,大大小小的民宿也不少,什么条件的都有,我这次住的地方是一个房间住四个人的火炕,很干净,有独立卫生间,可以洗澡,屋子很暖和,还是比想象中好很多。

摄影/笨猪猪老师

近几年哈尔滨旅游异常火爆,火爆的同时也意味着各种问题的出现,每年冬天有好多朋友就会问我来这边玩需要注意什么,我一定会提醒大家来这边玩的时间要在十二月末到二月中这期间是最佳,因为哈尔滨冰雪大世界是在每年的一月五日正式开始,如果错过它我觉得有一点可惜。

我的朋友们来哈尔滨我都会推荐这样的路线,一般是哈尔滨----雪乡(2天)---亚布力滑雪(2天)---哈尔滨。一周的时间足够把最有特色的地方玩遍,至于来过被宰的朋友我只能提醒,来之前做一些简单的攻略,喜欢自由行的小伙伴们来这边就不要选择自驾了,尤其是没开过雪路的还是有一定危险的,还有小伙伴抱怨这边出租车师傅宰客严重,提醒大家一定要打正规出租车,因为我发现哈尔滨有一些黑车跟正规出租车很像,外地人看不出来,正规的出租车都有车的编号和公司,一旦宰客大家可以投诉,我真的不希望个别现象有损我们哈尔滨人的名声。

摄影/笨猪猪老师

穿山越岭后的雪乡此时此刻就在眼前,就像多年未曾见面的熟人一样,你对它的印象都还是停留在画面中的样子,真的来到这里还是会有不一样的视觉效果,当我们对任何事物没有过高的期待的时候,往往才能获得最多的快乐,带着自己的那份好心情去感受这里的一切吧!

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

和夜晚的雪乡比起来我更喜欢清晨的它,真的有一种世外桃源的错觉。此时的雪乡还不是最美的时候,再等一阵雪下的足够大时,就有另一番独特的景象。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师



醉梦桃源深处,归隐雪山林中,这只不过是人生中一个美好的愿望罢了,难得这一路下来觅俩知己,畅聊甚欢,很多事不求懂得,只希望自己心中存有一些美好的回忆,来生再续!

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 更新:2016.01.26

特色住宿 冰雪 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 冰雪 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 特色住宿 冰雪 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博