凯恩斯:库兰达热带雨林公园

袋鼠 考拉 土著人 热带雨林探险

澳大利亚凯恩斯野生动物聚栖地

首页 > 户外探险 > 目的地 > 澳大利亚 > 凯恩斯:库兰达热带雨林公园

一个非常热爱旅行的女子,很努力的做着自己喜欢的事,世界那么大,希望通过自己的视角去带大家感受不一样的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

从到达凯恩斯下飞机的那一刻,迎面而来的就是一股热浪,彻底给我吹晕了,要说当天能有四十度一点都不夸张,提前预定好了下午的行程,我们直奔库兰达热带雨林公园。

摄影/笨猪猪老师

来接我们的是一个女司机,从凯恩斯到热带雨林的这段路程差不多有27公里,我们首先体会到路上的各种弯道,一直在转弯,司机开车的速度极快,等我们到达目的地的时候全部晕车了,所以建议大家以后来这边玩,一定先去酒店好好休息,还有记得带上晕车药。在路上看到的机场大巴,后面的那个小车是专门拉行李的,在澳洲的机场接送客人的全部是这样的大巴车。

摄影/笨猪猪老师

库兰达热带雨林公园是到凯恩斯的必游之地,有着世界上最古老又神秘的原始雨林,存在时间从侏罗纪时期延续到现在,一听到侏罗纪就很兴奋,让我马上联想到了恐龙的世界,但以前只是从电影中看到过这样的景色,今天能够亲眼所见还是特别期待的。 

在大家去买票的时候,我迅速在车上换了一套裙子,实在是太热了,我当时感觉自己有点中暑的迹象,怕大家等着急,强挺着下了车。进去后感觉舒服多了,走了一小段路,就看到了这些可爱的袋鼠、考拉们在园子里卖萌呢。

摄影/笨猪猪老师

这二位兄弟躲在这乘凉呢。摄影/笨猪猪老师

考拉给人的感觉就是有些懒散,总像睡不醒的样子,不过你叫它的时候,它还是会给你一个慵懒的回应的。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

其它的动物们都在午休,我们生怕打搅它们休息,所以轻轻的来,轻轻的走,谁也别打搅谁,这就是最好的安排。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

穿过这里,我们看到了几个土著人聚在一起,接下来我们就要去看他们的飞镖表演,顺便自己也可以尝试一下,嗖嗖的一顿飞。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

又穿过一片绿地,来到了土著人的表演区,接下来他们将要集体表演一段精彩的舞蹈,无论从音乐节拍、还是他们的神态表情、舞蹈动作等等方面,都直接的体现着土著人特有的文化,非常值得看。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

当然,在库兰达热带雨林中,最让我难忘的就是坐水路两用战车在公园中穿梭,听说是二战时期由军队遗留下来而后又经改造的水路两用战车,真的特别酷。

摄影/笨猪猪老师

摄影/笨猪猪老师

这张相片印象特别深刻,到现在我都不能忘记当时解说员的那番话。当车行驶到这里的时候,他说前面有两条路可以选择,一条就是继续走陆地,另一条就是要从湖泊里过去,但是他又补充到说水里面有鳄鱼,谁也不敢保证鳄鱼会不会很喜欢大家,所以大家想清楚,到底要不要从水上走。听他说完,当时我都有跳下去的冲动,内心是惧怕的,也有不想走水路的念头,可来都来了又不甘心,整个车上没有一个人在这个时候说继续走陆地,大家还是特别想去体验一下在水上漂的新鲜刺激感。

摄影/笨猪猪老师

我想到生活中也许有很多这样的机会,尝试了就意味着也许成功,可往往我们都错过了这样的机会,畏畏缩缩的害怕着什么,所以我真的很感谢在旅途中这样的大大小小的经历,看似一个很小的事,却会促使自己一点点成长起来。

摄影/笨猪猪老师

当结束了整个旅程再问我解说员说了什么,说实话我真的不记得了,我觉得只要自己能够体验到自己想要的那个感觉,无关语言,无关文字,带着自己的心置身在这片雨林中就好,我试图去幻想曾经的侏罗纪时代的模样?原始丛林中那些奔跑的人们现在在何方?那些生猛野兽是否会突然出现扑面而来?我们会不会吃了什么树叶就变矮了?

凯恩斯野生动物聚栖地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笨猪猪的发现之旅 更新:2016.03.24

户外探险 演出表演 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 演出表演 动物 灵感

发现更多灵感 户外探险 演出表演 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博