人间天堂皇后镇 动静结合360°体验

新西兰南岛 皇后镇 人间天堂

新西兰皇后镇

首页 > 城市观光 > 目的地 > 新西兰 > 人间天堂皇后镇 动静结合360°体验

旅游自媒体人,新浪旅游名博,携程旅行家,足迹遍及亚、欧、非、大洋州、南北美近40个国家,在多种期刊发表有大量图片和游记。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

新西兰南岛的皇后镇(Queen's Town)是新西兰南岛最负盛名的旅游和疗养胜地。她依山傍水,被连绵起伏的南阿尔卑斯山所环抱,南有幽蓝深邃的瓦卡蒂普湖,全处都是完美的观光地点,一年四季都有着油画般的绚丽色彩和田园诗般的宁静氛围。一百多年前, 英国人首次来到皇后镇,发现这里的风景美得无法形容,认为是上天赐予维多利亚女王的地方,皇后镇因此得名。

摄影/ 悠游四方

上帝遗落在人间的画板

新西兰地处南半球,季节与中国正好相反。我来到皇后镇的时候是四月份,正值夏末秋初。鲜红与金黄的叶子、湛蓝而通透的天空和幽蓝清澈的湖水,把皇后镇打扮得如诗如画。置身其间,恍若置身人间天堂。

摄影/悠游四方

初秋的皇后镇,无疑是最美丽的,那些绿色、黄色和红色的叶子在湛蓝的天空、宝蓝的湖泊和天边雪峰的映衬下,显得格外惊艳动人。漫步在这金黄色的世界里,你会感叹这片大地简直就是上帝遗落在人间的画板,美不胜收。

摄影/悠游四方

皇后镇花园里,1867年开园时种下的两棵橡树早已长成参天大树,树叶被秋霜染得通红一片。

摄影/悠游四方

皇后镇最美部分的就属瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)了,它安静的躺在南阿尔卑斯山的怀抱里,是一个狭长的高山湖泊,全长约84公里,是新西兰第三大湖泊。湖水是深邃而清澈,在不同的天气,会呈现变幻的色彩。在灿烂的阳光下,湖水呈宝蓝色,仿佛被神奇之手PS过了一样,蓝得那么的不真实。

摄影/悠游四方

瓦卡蒂普湖形如闪电,达特河位于湖的北端,湖水从那流入,卡威劳河起源于皇后镇,湖水从这流出。由于剧烈的冰川运动,形成了现在的瓦卡蒂普湖,四周环山环抱,其中以厄恩斯洛山最高,海拔2819米。由于瓦卡蒂普湖形状独特,湖面形成了独特的“潮汐”现象,水面每隔25分钟就上升和下降约10厘米。根据毛利人的传说,这是因为在湖底长眠了一个名叫默特乌的水怪,正是它的心跳导致了湖面“潮涨潮落”的现象。

水面拖曳伞。 摄影/悠游四方

快艇(水上的士)  摄影/悠游四方

湖面上停泊着私家的游艇和帆船,不时飞驰而过的水面拖曳伞和各式快艇,给幽静的湖面带来了生气。

摄影/悠游四方

草坪上,三三两两的人们,尽情得享受着温暖的阳光、纯净的空气和如画的美景。皇后镇被称为是世界上最幸福的地方,这里是世界各地的新郎新娘们向往的蜜月天堂。2012年11月17日,中国影星姚晨和摄影师曹郁的婚礼就是在皇后镇举办的。

皇后镇是极限运动之都

峡谷中飞驰的喷射快艇,超级刺激。 摄影/悠游四方

如果你认为宁静是皇后镇的唯一特质,那你就错了。皇后镇还有其奔放和刺激的一面,是世界上名列前茅的极限运动之都。这里有激流,有峡湾,有高山,发展了许多惊险刺激的活动,上山、下水、飞天的玩意儿这里全都有。这里是蹦极运动(又称高空弹跳)的发源地,其他如飞机跳伞、滑雪、激流泛舟和喷射船,都是深受各地游客欢迎的刺激活动。

摄影/悠游四方

从山顶俯冲而下的无动力滑翔伞,也很受欢迎。专业的滑翔伞飞行员带领你从山顶起飞,与你自由翱翔在空中,壮丽的瓦卡蒂普湖风光尽收眼底! 只见湖光山色之中,朵朵艳丽的滑翔伞如同彩蝶般上下翻飞,在宁静的山水画面中注入了无限生机和活力。

天空缆车餐厅不容错过

Skyline餐厅,位置绝佳。摄影/悠游四方

皇后镇790米高的鲍勃峰(Bob's Peak)山顶上,有座久负盛名的天空缆车餐厅(Skyline Restaurant),被美国广播公司评为世界上十佳景观餐厅。

摄影/悠游四方

在餐厅可以一边用餐,一边独享皇后镇220度无敌美景。

新西兰的青口贻贝清香扑鼻,鲜嫩异常。摄影/悠游四方

你不但可以享用新西兰传统口味的海鲜自助大餐,更可以俯瞰整个皇后镇的壮丽景色,美景和美食的完美结合,让人难以忘怀。

摄影/悠游四方

金色的夕阳把把远山映照的火红一片。

夕阳下的皇后镇。 摄影/悠游四方

整个皇后镇面积约为8467平方公里,人口相当的稀少,只有约18,000人,生活在这里的人们与自然和谐共处,仿佛置身于美丽纯净的天堂,让人好不心生羡慕。如果说人间有天堂,那便是皇后镇。

皇后镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悠游四方 更新:2016.03.24

其他休闲 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多皇后镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 城市观光 灵感

发现更多灵感 其他休闲 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博