京城胡同里藏着的美味小馆

京城胡同 美味小馆

北京

首页 > 徒步 > 目的地 > 北京 > 京城胡同里藏着的美味小馆

知名美食博主,旅行玩家,自由撰稿人。微博@皇城吃主,公众号:chizhu010

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

大大小小的胡同纵横交错在京城,它不仅仅是这座城市的脉络,更是老北京人生活的场所,就是北京人对胡同有特殊感情的根本原因。而胡同里藏着的各类美食,也让无数食客为之不停找寻。
阳光好的午后,赖在胡同中的小店,可以没有背景音乐,只是用美食填充自己胃口和思想,或晴或雨,都很欢喜。

【海鲜大食馆】地址:南锣鼓巷雨儿胡同15号

特色:海鲜一锅出,上蒸海鲜下炖鱼。

来到大食馆自然要吃新鲜、干净、美味的海鲜。直采东海鲜,改良当时的传统做法,将两种特色海鲜美味融合一锅而出,既好吃又新奇。铁锅起灶,调好了汤汁将多种海鱼配着煮熟的五花肉和老豆腐一起下锅。锅上架屉,生蚝、鸟贝、蛏子、大虾、青口… …全都蒸起来啦。还有店里秘制的醉蟹钳,味道清却回味悠长,下酒好菜。拳头大的鲅鱼饺子你能吃几个?

 【蜀鼎记】地址:鼓楼东大街221号宝钞胡同

特色:深巷品蜀香,登楼望夕阳。

不同于普通川菜馆的醇正特色川味美食,不是单纯的麻或辣,而且融合的香。蜀南干豆筋段慢炖小羊排,采用蜀南独有的豆筋段,炖汤浸入滋味十足,羊排融入豆筋的原味,鲜嫩不腥。火热干锅半拆骨鸡翅根及开边虾,将两种特色一锅烹煮,鸡翅做了半切割处理,不仅容易入味,而且便于取食。每天慕名而来排队的人,只为那一碗在成都做了20年的担担面。这里还有鼓楼东大街的唯一的露台,可以喝点小酒、吹吹秋风、看看夕阳、独自沉醉。

【头盘】地址:交道口北二条胡同68号


特色:这里的啤酒全北京最便宜。

车站牌的指示标告诉你,I love 火锅鸭,密料腌制的鸭肉先炸后炒,入味三分很有嚼劲,而且去油不腻,吃了肉再加汤,还可以继续涮,火锅鸭、鸭火锅,傻傻分不清楚。来自巴基斯坦的巴斯马蒂米,加着葡萄干、大枣、红薯一起蒸制,米的香味很弄,粒粒分开,用虾皮沙司搅拌,觉得是冲击味觉的一道主食。还有,还有4度葡萄和全北京最便宜的啤酒。

【芝士蜜餐厅】 地点:南锣鼓巷东棉花胡同30号。

特色:瑞士乳酪火锅,八拼芝士蛋糕。

传统特色的奶酪火锅是瑞士人的最爱,将厚奶酪放在陶瓷的锅中加热融化,用酒加以调和,浓郁的奶酪粘稠但顺滑,香味扑鼻。挥动钢叉将各类蔬菜、水果、面包、肉类统统涮进去,包裹上一层甜蜜芝士,香味融入其中。巧妙搭配的八拼蛋糕,让嗜甜的女孩不再选择恐惧,榴莲乳酪、重乳酪、焦糖核桃……八种口味一次吃个够。

 【桐记小灶儿牛板筋火锅】 地点:鼓楼西大街甘露胡同2号

特色:香港人赞不绝口的牛杂锅。

京城为数不多的港式牛杂锅,就为了这口正宗的味,主厨专程到香港拜师学习了很久,而且每天亲自选肉、亲自炒料、亲自配锅。一上桌就辣香扑鼻,牛板筋香弹入味,去腥提香,牛肉、板筋和窝骨筋软烂地炖在一大锅里,足足的两斤,饭量小的够几个人吃了!炸脆饼不得不尝,涮着吃不散不烂,白嘴吃就是美味零食。

找个周末,拉着喜欢的他或者她,在胡同里逛吃逛吃,给生活做个美好的注脚。

北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皇城吃主 更新:2015.12.15


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博