金丝峡——整个四季都藏在这里

陕游 商洛 金丝峡大峡谷

商洛金丝峡

首页 > 瀑布 > 目的地 > 商洛 > 金丝峡——整个四季都藏在这里
阿拉苏
订阅

旅行玩家 新浪名博 签约自媒 旅行作家 《她,他的浪漫首尔行》与行走40国 共同攥写书籍,韩国市政厅发行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当南方的阳光暖暖照着大地,
这里的树叶黄了又绿。

当北方的下雪洋洋洒洒铺满大地,
这里的湖水白了又绿。

去过金丝峡才知道,
原来一个四季都藏在这里。

花儿们都张开了花瓣争着呼吸,
红豆杉眨着眼睛,
还有情人对未来的期盼。

夏天的太阳在玉皇顶温暖升起,
照着这的一树一木

小鸟们争着晒太阳,
嬉笑的人们,泛舟前行,
瀑布的水,天空的蓝,
吹起了夏天的热情。

秋天凉凉微风在原始森林轻轻吹起,
吹红了枫叶,
吹过山野农家,
吹黄了谁家玉米,
吹过了仙人湖,
吹来了晚上的篝火晚会。

冬天的雪花落在了魔女瀑布里,
自上滚落而下的水流,
放佛被冬天施了魔法,
形成万千条银线。

不仅四季都藏在金丝峡,
武当派祖师张三丰大师傅,
也在这里汲取很多自然精华修炼。

总之,南方寻找冬天的童鞋,
北方寻找春天的伙伴儿,
在不南不北的城市寻找秋天的你,
都来这里吧,春夏秋冬都藏在了金丝峡,
来了就能感受到你寻找的季节的问候。

如果什么季节也不找的你,
不防听一首商南民歌,
或凄凉婉转或豪放粗旷、高亢悲怆的曲调,
金丝峡总有停留的理由!

旅游小贴士

1、推荐路线:
①北门—白龙峡—白龙湖—灵官殿—道源仙山—悬空栈道—情人谷—金狮洞—黑龙峡—13级瀑布群—丹江源—博物馆—南门
②北门—白龙峡—白龙湖—灵官殿—情人谷—金狮洞—黑龙峡—13级瀑布群—丹江源—博物馆—南门
③南门—博物馆—丹江源—13级瀑布群—黑龙峡—金狮洞—情人谷—灵官殿—白龙湖—北门
④南门—博物馆—丹江源—13级瀑布群—黑龙峡—金狮洞—情人谷—悬空栈道—道源仙山—灵官殿—白龙湖—北门

2、交通
景区有景交车,分为1、2号线,票价均为30元。
1号线:往返于游客中心至景区陆督门之间。始发游客中心经小河口站、太子坪站、石人沟站到达陆督门。全程18公里,行程约35分钟,班次间隔约30分钟
2号线:往返于陆督门至栗园门之间。始发陆督门经过天窗站、华山亭站到达栗园门。全程13公路,行程约35分钟,班次间隔30分钟。

3、注意事项:
1)带够补充体力的水和食物,因为金丝峡景区蛮大的,爬山走悬空栈道比较费体力哒,我们要随时能量回来。
2)接近大自然穿最好穿平跟鞋,穿舒适的衣服,为了拍照好看的亲可以穿的非常鲜艳(但是会有小虫子小蜜蜂什么的被鲜艳吸引的说嘻嘻~)
3)尽量走景区铺好的路,不要自己随便走小路,特别是爬山时候,安全第一。
4)黑龙峡会稍微危险一些,爬不动了不要勉强,可以沿路返回。
5)推荐好吃哒(回味无穷ING):干炸丹江鱼、神仙叶子凉粉、金丝峡石磨豆腐、金丝鳟鱼、清炖土鸡、金丝腊肉、浆粑角子、香椿炒土鸡蛋、锅溜子、金丝神豆、浆水面、蒸碗子等及农家贵宾宴“金丝十三花”。订餐电话0914-6563911。

6)推荐伴手礼:山寨霸王鸡好好次,听说是荷叶包裹烤的清香无比,而且营养丰富(送人什么的特别棒)、喜欢吃香菇的童鞋,伴手礼可以带香菇酱比较好拿。还有有与金丝峡并誉“商南三宝”的水晶、茶叶,有各类美丽的蝴蝶等昆虫标本、妙趣横生的丹江奇石、形态各异的水锈石盆景以及各类独具匠心的竹编、藤编、根雕等工艺品。所购物品可以在游客中心打包邮寄回家。咨询订购电话0914-6365911。(邮寄什么的超级方便)

特别景点推荐(伦家自己最爱):月牙峡(弯弯的就像心上人爱笑的眼睛)、白龙门和白龙瀑布(这里是大自然的剪刀手因为嶂谷呈现大”V“字形状)、养生谷(主要推荐在霾都的大家,来洗洗肺)、还有我最爱的魔女瀑布 (因为伦家平时就是魔女范儿不解释)

PS:感谢景区授权图片么么哒

金丝峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拉苏 更新:2016.03.24

森林 峡谷 赏秋叶 瀑布 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 峡谷 赏秋叶 瀑布 冰雪 灵感

发现更多灵感 森林 峡谷 赏秋叶 瀑布 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博