滑雪天堂长白山:挑战白色圣诞速度激情

长白山万达度假村 吉林滑雪 冬日室外温泉

白山万达长白山

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 白山 > 滑雪天堂长白山:挑战白色圣诞速度激情

@木木俊杰:中国艺术摄影学会会员、签约旅行摄影师、旅行体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

当北方大部分城市还笼罩在雾霾阴影里,长白山早已是白雪皑皑,梦幻般的纯净,令人陶醉。

清晨,拉开酒店的窗帘,印入眼帘的是白色的童话世界:厚厚的白雪覆盖了整座山林,在阳光的折射下,晶莹透亮;早起欢呼雀跃的孩童,堆雪人打雪仗;高级道上,身着五颜六色的滑雪服的雪地精灵,从山顶俯冲而下,驰骋翻滚......

长白山万达国际滑雪场

漫漫雪途

阡陌纵横

今年立冬长白山迎来了第一场小雪,比去年来的更晚一些。 11月下旬,我们正好赶上下了一场大雪,导致了长白山所有航班取消,只能改签飞到长春机场,再5个小时大巴到的长白山万达。

虽然一路比较奔波,不过沿途也可以欣赏到北方郊外的壮阔雪景,田间阡陌黑白纵横,冬储的草料错落有致,远方的白色村落炊烟袅袅升起......

雪乡夜色

经过一路跋涉,终于到了长白山万达,找了当地一家特色东北农家院,雪地里,红色的灯笼高照,热乎的大炕,地道的美食,浓浓的东北风情。

长白山万达喜来登酒店房间

一进入万达喜来登的酒店房间,就发现了个小惊喜,印着我的照片的欢迎贺卡上,有着酒店经理亲笔写的欢迎信,当然还有和水果巧克力,感叹酒店的用心。充足的暖气,舒适的大床,奢华的浴缸,泡个热水澡,除去一天的疲乏。

童话世界里的白色城堡

长白山旅游小镇

千里冰封

早晨,恰巧雪后天晴,小伙伴格外兴奋,参观完喜莱登酒店,便开始了各种疯耍雪战,走在沙沙作响的雪地上,留下你孤独探索的脚印。累了索性席地而躺,松软冰凉的雪里,仰望着蓝色的天空,仿佛世界只有蓝白两色,清咧而透彻。

情书里的含蓄唯美

现实里的白色童话

此景不禁让人不禁想起电影《情书》经典一幕:渡边博子空旷的雪山大声喊出:“藤井树,你好吗,我很好",博子再探寻离逝爱人过往的生活后,终于慢慢开始对一切释然,最终放下过去,决定开始新的生活。东方含蓄唯美的爱情故事如同这纯洁的白色世界,令人陶醉动容。

冰雪世界里的速度与激情

初滑学习中

南方长大的我对滑雪这项运动充满着兴趣。我们先是来到滑雪场办理滑雪卡,租借衣服和装备后,滑雪教练会先把小伙伴集中在雪地里,进行集中培训和热身。穿上厚厚的滑雪服和笨重的滑雪靴,一步步的移动,有点像宇航员外星球行走错觉,尤其是穿上滑雪板后,行走起来比想象中要困难很多。教练会耐心细致地指导如何穿卸滑板、摔倒、起立、平衡、刹车、加速、转弯…….等到都差不多掌握基本要领就可以上初级道,感受滑雪的刺激拉。

准备俯冲驰骋的高级道的选手

一不小心摔倒,就会有红色的救援教练过来拉你一把。在冰天雪地里,个个却是热火朝天。山顶的高级道选手,俯冲而下,自由驰骋,这种速度与激情的挑战与快感,无以言表。

暮色里的绚丽

树挂奇观:琼树银花

白色的雾松在蓝调的天空映衬下,宛如琼树银花,清秀雅致,婆娑而多姿,不禁感叹大自然的神奇与奥妙,这鬼斧神工的艺术品为雪乡的增添了一处动人的景致。

万达国际滑雪场高级道

天色渐暗,滑雪爱好者们纷纷不舍离去,山窝里酒店的霓虹灯光也逐渐亮起,白色的冰雪世界,有了黄红色灯光的映衬,格外绚丽,多了一丝暖意。

长白山旅游小镇的夜色

露天雪地温泉

卸下装备, 该是让味蕾也感受雪乡的热情的时候:地道的东北烤肉,或者惹热气腾腾的火锅,都是不错的选择。美餐后还可以享受下冰雪温泉的乐趣,天寒地冻的户外,飘着小雪,三五好友,谈笑风生,身体在热气腾腾的温泉里舒展,好不惬意。

旅游TIPS

航班:
北上广深江浙有直飞的航班,需要提醒的是出行前需要查好天气,由于北方临时大雪,可能导致长白山航班取消,备选方案可以选择到长春机场,不过大巴到万达滑雪场需要5-6个小时车程。

滑雪场:
长白山国际度假区滑雪场地理位置得天独厚,位于北纬41度的黄金滑雪度假带,受日本海海洋性气流和西伯利亚季风气候影响,全年降雨量超过1200毫米。雪期从11月至次年4月,长达6个月,积雪深度在1米以上,雪质松散,呈絮状,是国内唯一一家被誉为“会呵护的港湾式滑雪场”,是许多滑雪者的钟爱之地。

万达长白山国际度假区滑雪场坐落在美丽的吉林省白山市抚松县松江河镇南部约8公里处,东距长白山天池68KM,长白山机场12KM,距营抚高速10KM,滑雪场总占地面积6.34平方公里,雪道面积94万平方米。 滑雪场处于世界滑雪黄金纬度42度至46度间,降雪量为1.5——2米,雪期为每年的11月中旬——次年4月中旬,长达150天。

假日酒店与滑雪场近在咫尺

酒店:
万达长白山国际度假区根据长白山特点量身定制了9座风格不同的度假酒店,从六星级柏悦酒店、威斯汀酒店到凯悦酒店、喜来登酒店、假日度假酒店、套房假日酒店、智选假日酒店、宜必思尚品酒店、汉拿山温泉度假会所,每一家都各具特点。

有的酒店还有家庭亲子套房,酒店还赠送滑雪和餐饮套票。

滑雪提示:
滑雪套票包含了滑雪服、头盔、雪鞋、雪杖、雪板,除了雪镜和手套之外,不另外收费。

晴天雪地的反射光很强烈,有的人会出现雪盲,滑雪镜、墨镜、滑雪手套,保暖透气的运动内衣必不可少。

滑雪还是相对比较危险刺激的运动,滑雪前一定要做好充分热身,初学者一定要聘请专业教练,不熟练者不要盲目挑战中级道,滑雪助理会阻止你,最好有同伴陪伴,如果不小心摔到磕碰到脑袋(虽然有安全帽),也千万不要大意,有头晕等不适症状的要及时就医检查。

万达长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:木木俊杰 更新:2016.03.24

泡温泉 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 滑雪 灵感

发现更多灵感 泡温泉 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博