如果我在垦丁遇见你 阳光再热也抱紧你

垦丁大街 Giddy和他的手绘明信片 萤光蕈 早餐车和韩国男孩

屏东县垦丁

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 台湾 > 如果我在垦丁遇见你 阳光再热也抱紧你

一个有很多梦想也有很多爱好的文艺青年。用写作和行走的方式寻找灵魂的出口,希望在50岁之前看完整个世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

去台湾之前我做过一个梦,梦见我在烈日下晒成了黑鬼。后来没多久我就去了垦丁,那里艳阳高照,绿草青青。我戴上头盔骑上电动机车,载上我心爱的姑娘,怀揣着一颗少女心穿梭在自在如风的岁月里。然后,我晒黑了,黑得就像那个梦一样.....

阿溪七七/摄影

关于封面那张黑白照片:照片中的男孩女孩我并不认识,男孩有些清瘦,而女孩有那么一点微胖。按下快门的一瞬间直到离开白沙湾,我都没有看清他和她的脸,可光看女孩的背影便知道,阳光再热,也没有他看她的眼神灼热。
环了台湾大半个岛回来后,翻看相机和手机里的那些照片,发现在垦丁的那两天笑得最开怀。

阿溪七七/摄影

那么,台湾的故事,就从垦丁说起吧。
从桃园机场出来,还没好好看一眼台北,便坐上了南下的高铁。在左营巴士站旁边的长椅上,一边吃高铁便当一边等开往垦丁的巴士。
便当很好吃,我们在夜色渐晚中满怀期待。

阿溪七七/摄影

夜越来越深了,街上的路灯也越来越少,通往垦丁的这条路却看不到尽头。巴士上零星坐着几个人,死一般的沉寂。
“越往前开,我的心就越凉...”思转过头惴惴不安的对我说。
“应该快到了吧。”我安慰她也安慰着自己,车轮碾过马路,也碾碎了我所有的汹涌澎湃。
是谁无比诚恳的说台北到垦丁不过2小时的高铁就到了,是谁轻描淡写的说下了高铁再坐个垦丁快线就好了呀。是你吗?我亲爱的朋友和陌生人。

阿溪七七/摄影

所有的阴霾在来到垦丁大街的那一刻散开,看着霓虹灯闪烁人头攒动,琳琅满目的小吃让我和思瞬间满血复活。
我想起芭提雅凌晨后的街头,想起暹粒街边24小时不休的按摩店,想起丽江古镇里灯红酒绿的酒吧...原来孤单有很多种,热闹却大都长一个模样。
似乎每一个来垦丁的年轻男女们都会在街边尝试一次“喷绘纹身”,虽不及印度海娜那般让人过目不忘,但这也是入乡随俗的一种标志了。我对思谈起我在成长的各个时期都有过的纹身念头,锁骨或者脚踝、后肩或者手臂,就在前几天我还在某宝买来一大堆纹身贴纸,偷偷贴在自己的手腕内侧,那些蠢蠢欲动的叛逆一次都没有成型。
从小到大,我都是个果敢的人,习惯了一个人做所有的决定。然,纵使我再怎么任性,父母给的身体和容貌,却不敢轻易的涂抹和改动。

阿溪七七/摄影

这世界,哪怕再拥挤和喧嚣,也总会有片空地来处放安静。Giddy和他的手绘明信片就是热闹垦丁大街里的那一份安静。
每一张明信片都有一个故事,giddy会讲给每一个在他摊位前驻足的人听,很多人不买只是听听,他也不会不耐烦或者不高兴。台湾人的礼貌与热情,在以后的日子里,体会的越来越深刻。在垦丁有一种在黑暗里会发光的蘑菇,叫萤光蕈。
故事讲完了,明信片也买了,giddy问我们想不想去山上看萤光蕈,他可以开车载我们去,但是不确定今天能不能看到。他说这句话的时候,夜已经很深了,我们想都没想就答应了,giddy的热心肠就像深夜里的一缕清风,吹的我神清气爽。

萤光蕈 阿溪七七/摄影

社顶自然公园漆黑一片,我们打开手机里的手电筒用来照明,登山前giddy从后备箱拿出来两把雨伞,我和思一脸迷惑。
“带雨伞干嘛啊?”
“防蛇用的。”
听到蛇这个字,整个人都不好了。
“你们两个去吧,我最怕蛇了,真的不敢去。”思已经开始打退堂鼓了。
“可是来都来了,不去好可惜...去吧。”如果不上山,我恐怕会遗憾终生。
“没事的,遇到的几率很小的,拿着雨伞以防万一而已,不要害怕。”giddy放松的笑一笑,给我们打气。
giddy在前面带路,我跟思手挽手小心翼翼的跟在后面,有那么一点忐忑但更多的是兴奋。当时我想如果真的遇到毒蛇咬我一口,可千万别咬我脸啊,我特么就算被咬了也要当个睡美人长眠于此!

看到萤光蕈的那一刻,那些悲壮全都抛在脑后,我想起玉龙雪山,想起长白山的天池...那些并不是每一天都能看得见的美景,在仅有一次的相逢里,遇见本身就是一种幸运。
回客栈的路上,看见成群的梅花鹿穿过马路,giddy的车里放着那首《夜空中最亮的星》,他说这是他大陆的女朋友推荐给他听的。

阿溪七七/摄影

每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星
请指引我靠近你
在垦丁的第一个夜晚,我彻夜未眠。
白天的垦丁是属于宁静的,看着空荡荡的大街,昨天的喧嚣仿佛只是一场梦。

如果有一天你来到了垦丁,一定要租一台机车,穿上最斑斓的衣裳,然后在恒春半岛追忆青春年华。
出发吧,姑娘,带着自由与梦想。

阿溪七七/摄影

思说我一定是打了鸡血了,一夜没睡还那么的有精神。她不知道,当她坐在我后座时,我有多欣喜。上大学时,都不曾骑车载过她,谁能想到,毕业N年后,我们会在台湾岛的最南端呼啸而过。
风吹乱她的头发,呼啸而过的,是我们一同走过的青葱岁月。

阿溪七七/摄影

单从这个木制的早餐车上,就可以体会到台湾的文艺小清新。也就是因为这次早餐,让我们认识了从韩国釜山来台旅行的男生Kim。
他来台湾是做足了功课的,随身携带一本厚厚的韩语版台湾旅行攻略,他知道高雄哪一家的夜市最正宗,对台北哪一家的芒果冰沙最好喝都了如指掌,当他知道我们连下一站去哪里明天住哪家旅店都没有计划时,他还乐意跟我们同行他真的是一位好人。
kim在高雄有两个韩国朋友也都来自于釜山,但他们是在高雄认识的。记得他们三个陪我们走遍高雄的大街小巷找旅店,思用她流利的韩语跟他们谈天说地,我偶尔用英语插上几句话。
那天我们饿着肚子走了很远的路才找到住的地方,就像在垦丁那个下午,kim骑着机车载着思也走了很远的路一样。

阿溪七七/摄影

阿溪七七/摄影

一个以骑自行车的方式环游世界的朋友李瑞,曾经写过一本书叫《只要在路上,全世界都会帮你》。在路上,也总会有意想不到的惊喜发生,要不是这样,谁会有勇气对这个世界上瘾呢?

垦丁是台湾人心里的天涯与海角,三面环海。尽管现在生活在有海的城市,但还是会对寻找灯塔这件事乐此不疲。
也一直相信,在灯塔的不远处一定会有浪漫的故事上演。
就像giddy说的,“鹅銮鼻灯塔,是一个缘分开始的地方。男孩在自拍,女孩也在塔的另一端自拍。两个独立来到垦丁旅游的人,下一秒钟可能相遇认识。”
有时候,信任与命运会在垦丁交错。

阿溪七七/摄影

Giddy还说,“我常在这看到很多游览车载了很多大哥大姐,但大部分是没有活力的。但也是有特别的画面让我印象深刻。就像画里头那样,希望大家不管年纪多大了,出来玩就开心点像个孩子似的。所以这群老先生老太太都很幼稚。”
有时候,孩子气在垦丁是不会被遗忘的。

阿溪七七/摄影

阿溪七七/摄影

记得那天晚上giddy告诉我说他还有个名字叫阿肥,因为上学时太胖了,同学便叫他阿肥,看着如今瘦瘦的他,我无法想象他大学时期的样子。他说他大学时学的专业是企业管理,但画画才是他的梦想。
最后,giddy说起她认识的一个女孩的故事,他说她的生日愿望就是来垦丁看海,可是她到现在都没有来过,于是他把南湾月光海画给她。
希望有一天,你可以亲眼看见垦丁最美的海。
如果我在垦丁遇见你,阳光再热也抱紧你。

阿溪七七/摄影

明信片的故事和图片由giddy提供

垦丁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿溪七七 更新:2016.03.24

文艺范 其他休闲 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多垦丁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 其他休闲 骑行 灵感

发现更多灵感 文艺范 其他休闲 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博