泊身泊心在宋美龄盛赞的庐山温泉

庐山天沐温泉 山水园林 养身 暖冬

九江庐山

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 九江 > 泊身泊心在宋美龄盛赞的庐山温泉
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

天气日渐寒冷,温泉养生正当时。时下温泉度假村到处是,却未必真山真水纯天然温泉。然而,在一片秀丽山川湖泊环绕之中,有一汪真泉,远古时便汩汩而淌,为百姓解除疲乏,消除皮肤顽疾。这就是位于庐山南麓,久负“江南第一温泉”盛名的庐山天沐温泉,也是我国首位田园诗人陶渊明故里。这里,既有着动人传说人文底蕴,更有旖旎秀美自然风光。

据考证,庐山温泉生成的地质时代大约在中生代侏罗——白垩纪,即温泉与庐山同时诞生,距今已一亿多年。从广袤原生林海地底涌出的天然温泉水富含氡元素,还含有30多种对人体有益的微量元素和矿物质,具备水质好、医用价值高、温泉文化源远流长等诸多优势,可与世界著名的比里牛斯型水媲美。

明代李时珍在《本草纲目》中也有描述记载:庐山有温泉,方士往往教患风癞、杨梅疮者,饱食入池久浴,汤汗出乃止,旬日自愈也。

天沐庐山温泉背倚黄龙山麓,东临鄱阳大湖,北可眺秀峰胜景,无论从那个角度,都会让人感觉心旷神怡,惬意舒爽。

我们是上周六去的,没想到温泉大堂里挤满了人,但其实里面泡汤的人更多。温泉区为典型浓郁汉唐风格中式园林,零散分布着40多个设计新颖功能各异的温泉泡池。

特色温泉区是中药功能调制而成的药浴池,每一个中药池都配有最少一样名贵中草药为主的药包。因为添加这些中草药,所以有些池水的颜色会不一样,这个是玫瑰花瓣浴池。

即使只是泡泡脚,依然可以感受泉水的热气从下至上蔓延全身,犹如沐浴暖阳中,热乎温暖。

园内布局曲折含蓄,建筑依山而设,整体跌宕起伏、错落有致。

以民国第一夫人宋美龄名字命名的美龄池。

据说当年国民党政府把避暑胜地庐山称为夏都。1933年熊世辉主省政,拨款率员建温泉浴池;两年后国民党政府将庐山温泉辟为游览区,宋美龄庐山之行就常在此泡温泉,并赞此温泉有养身美容之奇效。如今的美龄池以上乘的花岗岩修砌,富贵典雅又华丽。

动感区有海上冲浪池、大型巨蟒滑道、三彩滑梯、漂流河、室内游泳池等设施。

1961年9月17日,周总理视察庐山温泉时下榻的一栋楼,据悉总理当年还在此亲手种植了两棵从日本带来的五针松,其中一棵在总理逝世后竟悄然消失,现在仅剩一棵。

2006年4月,周总理最后八年的秘书——季东少将到庐山天沐缅怀总理,建议改名为“恩来楼”,并亲笔题写了这三个大字,也就是我们现在看到的这块匾额。

温泉池里各种任性美美享受后,该去看看我们住的地方——泊心堂啦。这是一处与青山相依湖畔相伴,树木葱茏花木繁茂的别墅群。

一厅一室结构的房间,阳台很大很宽。进门是客厅,暖气效果很好。

厨房设施也比较齐全,如果长住,还可以自己开火做饭。

阳台上居然还有泡池,且大而气派。看得出设计者很用心,看似在外面,其实私密性很好。

处天生之水,放俗世琐碎,洗身心尘埃。庐山泡个澡,即使寒风冷雨,亦是轻松舒爽,妥帖温暖。

泊水,泊身,泊心; 净身,净心,静心;就在庐山天沐温泉!

小贴士:
1、地址:江西九江市星子县温泉镇

2、交通:外省可动车直达庐山,然后转公交前往

    自驾:福银高速——昌九高速——S212——天沐路——终点

3、票价:成人票168元,1.2米以下儿童免票,1.2-1.5儿童票80元

庐山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 更新:2016.03.24

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多庐山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博