醉美三清山 摄影爱好者的天堂

云海日出 佛光 雪景 摄影天堂

上饶三清山

首页 > 摄影 > 目的地 > 上饶 > 醉美三清山 摄影爱好者的天堂
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

摄影爱好者的天堂 三清云海日出

三清的美是众人皆之的,多少人不远千里而来,在上餐风露宿,起早贪黑,只为那飘逸的云海、壮美的日出日落和耀眼的佛光。

来过三清拍照的人,来了一直都想再来,因为他们从没满足过自己所拍的片子,因为三清太容易出片了,雨中、雨后,雪中、雪后、台风来临前后,只要天气稍有变化,云海就开始群舞,演绎出不同的风景,把一个三清,整个地变化成一幅巨大的水墨水画。

你随便站在那里,只要拿起相机按下快门,就是一幅绝美的佳作,不需要剪裁,不需要修饰,拿出来就会迷倒一片。就是难得一见的佛光,在三清也是经常出现,只要具备阳光、云雾、合适的角度,在三清到处都可见佛光。

在三清拍片,应该是最轻松的,每一个拍摄点,都有栈道相通,拍日出的地方同样可以拍晚霞,你可以自由掌握时间,按自己在上的时间,来按排拍摄点,就是一天时间也能拍到日出日落。

在三清拍片,随时随地都可能出片,不需要你守候太多的时间,有时就给你那么一瞬间,你再守候也没有了,可能换一个地方,她又给你那么一瞬间,让你一直在拍摄的兴奋中。

在三清拍片,你可以随心所欲地构图,可以拍接片、大景,也可以拍局部、小景,给你一切构图所需的原素,不需要你走来走去找角度,只要在一个点上,移动相机就能满足你所要的片子。

因近水楼台,上的次数极多,但没有得月,经常上有时都没有开过相机(这些照片是我2015年1—7月份,十几次上所得),但却百去不厌,只要一有时间,就往上跑,背着摄影包行走在那凌空的栈道上,听众鸟鸣唱,看云卷云舒,心情就会愉悦起来。中午再与好友,坐在大之颠,抖一杯小酒,海阔天空,兴起时行令划拳,吟风弄月,成画中人……

三清雪景

三清的雪是晶莹剔透的,就像人造的水晶饰品,没有一丝杂质,在阳光的照射下浑身透亮,散发出耀眼的光芒。三清的雪是光滑柔软的,就像少女的肌肤富有弹性,柔而不滑,润而不涩,让你心旷神怡。三清的雪是吉祥富贵的,太阳升起的一刹那,会让整座笼罩在一片红色之中,佛光也会随你的身影,忽隐忽现伴你左右。

2015年三清的第一场雪,在毫无预兆中悄然而至。11月12日晚,阴沉的天空中,下起了似雨似雪的雪油,一小时之后,能看见明显的雪花飘落,尔后就那么不温不火地下了整整一夜。11月13日晨,三清就呈现出一片白茫茫的世界,天上的雪花与上的雪已融于一体,满眼都是白色,至中午雪慢慢地停了,但天还是阴冷灰暗的,直到14号中午,阳光才穿透云层,偶尔洒下那么丁点暖阳。

11月15日凌晨,当太阳的曙光从天际线映起时,整个三清沸腾了,在玉台,在主峰,在东、西海岸,在秀峰……在三清所有可以观日出的地方,都是云海翻滚,白色的云海与红色的体,构成了世上最美的泼墨油彩画。请别让你的眼睛停下,高潮就在你眨眼的功夫呈现,一阵小小的风拂过,就让一座座小峰犹如海市蜃楼,还未回过神来,那披着七彩霞光的佛光,就在那谷间大放光芒,你、我、他一起融入了佛光之中,都成为了有佛之人。

三清山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2015.12.16


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三清山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博