寻觅那份迟到的金黄 也看银杏第一乡灵

银杏 海洋乡

桂林

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 桂林 > 寻觅那份迟到的金黄 也看银杏第一乡灵
黎叔
订阅

爱旅行、爱摄影、爱户外,一个背包、一台单反独自一人,在一个华灯初上的时刻来到一个陌生的地方,去体会那份可能的惊喜和邂逅,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

每年的秋天,灵川县海洋乡的100多万棵银杏树的叶子会变得金黄, 把海洋乡装点成童话世界一般。灵川县海洋乡素有“银杏第一乡”的美誉,有银杏树100多万棵,其中百年以上的野生银杏树就有17000多棵。微风轻拂,落叶缤纷,树上树下黄灿灿的一 片,让人仿佛进入了一个美丽的童话世界。

这是大部分网上对海洋乡的赞美之词,两周前到桂林,连日的阴雨绵绵让人毫无出行的心情,但既然已经到了桂林,还是决定去这个传说中的“银杏第一乡”去看看。

市区里灵川很近,三里店转盘就有直达海洋的车,一个小时的车程,快到海洋的时候便可见一颗颗的银杏树矗立在田间山洼,山坡上的老树叶子基本都已经掉光了,只有那些避风的坳里还零零散散的闪着偏偏金黄。

大桐木村就在车站的前方不远处,随着银杏的出名,这里已被颇有经济头脑的村名们圈地买票,倒是不算贵,每人10元,而且有印刷正式的票据,相比那些动辄几十的停车费还是经济的多。

村内的古树很多,但叶子基本都掉了三分子二了,但丝毫挡不住纷纷沓来的游客,正直周末,一辆辆旅游大巴,把慕名而来的游人拉倒这里,半老的徐娘在树下搔首弄姿,花枝招展的冲着镜头做各种陶醉状,自拍神器更是人手一根,可以自主的记录下美好的瞬间。国人就是聪明,乔布斯终其一生发明了苹果,我们为之配套钢化膜、自拍杆,小投入大产出,可谓市场运作之典范。

海洋乡的银杏分布很是分散,如果要来拍摄最好是自驾游,具体的要点可以如下概括
海洋乡:大桐木湾,拍老树小房子小景点,银杏人像、古村落人像,避开周六日游客高峰。小桐木湾,相对原始,拍银杏林大景;北岱底:树形优美,重点拍,有可能出好片,早晚均可;滨洞:古树大树多,拍大景和小景,游人较少,早晚均可。

化眉弄:树形大颗,有小弯路,很有生活气息,清晨较好;思江:拍摄远处山景比较适合;思安头:乡村童话,深秋乡村。人少,安静,村口有池塘,村后有大山;九连村:有一白果皇后,清晨为宜;岩口:乡村童话。

我去了大小桐木村,和大塘边村,相比之下大塘村的景色还是不错的,如果天气好,如果再提前一周,满地铺满金黄色的银杏叶,在老屋小路的衬托下,还真可以算的上是“童话的世界”。据当地人讲,今年雨水多,再是银杏的小年,所以和去年差了很多,有机会明年再来。我还是很喜欢这种田园风格的。

大圩古镇就在灵川回桂林的路上,下午回程的时候,天公作美,露出了久违的太阳,夕阳下的古镇古朴典雅!
全文完
2015.11.29

桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黎叔 更新:2016.03.03

赏秋叶 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博