冬天不怕!热辣辣的首尔街头美食

美食 首尔 韩国 冬季

韩国首尔

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 冬天不怕!热辣辣的首尔街头美食
蓝猪坊
订阅

蓝猪坊,一个集健康美味、有机生活为一体的美食工作室;是他们抒写美食与爱、诠释生活态度的地方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

12月,一年的最后一个月。寒冷但是也充满期待。这时候也是出国淘货的好时机。各种打折啊,特卖啊!这次蓝猪坊选择去韩国血拼。韩国是个多风的国家,寒冷的街头,绝对不能少的是热乎乎,火辣辣的美食!

冬天,就是要吃热乎乎的炒年糕

和韩剧里面的感觉一样,一个塑料棚子搭成的房子里面,大婶穿着围裙,拿着铲子各种忙碌。忙碌但是有序,你要什么她都能记住,而且会第一时间端给你。而且脸上总是带着笑,对每一个人都那么亲切。就算语言不通,用指的就可以

北风呼啸,最不能少的就是辣炒年糕!软糯的年糕配上辣酱,热乎乎的,微微的甜,一口下去,嘶流就滑到嘴巴里,努力咀嚼,温暖的感觉从嘴巴就蔓延到全身。吃完一份,肚子里暖暖的,辣酱的霸道还会让你微微出汗!别多想,绝对是它!
还有同样是辣酱煮的鱼糕,软软糯糯的,属于鱼肉的鲜美一点不少,

韩国人也吃糖炒栗子

韩国人也是吃糖炒栗子的!而且栗子特别大!特别特别大~重要的事情说三次。细心的大叔会把热乎乎的栗子。栗子也是绝对属于冬天温暖的食物!一包暖暖的栗子,先不要吃,抱在怀里,把它的温度转化成你的,风再大也不怕,因为有个小暖炉在胸前。

秋天是水果的季节

吃完肉肉和栗子,不要忘记来上一些水果,这样才能美美的。红彤彤的柿子,酸酸甜甜的桔子,还有水分充足的大胖梨!一样开一颗,甜蜜又清火!出去玩就是要吃遍所有好吃的才开心!

梨都很大个,而且每个都很漂亮、韩国街头小摊的水果大部分都是按个卖的。只有超市和菜市场会按公斤销售蔬菜蔬果。买了2个梨,幸福的抱回去吃~甜甜脆脆,好吃

对了,还有最爱的烤鸡肉串,带皮的鸡肉配上葱段,烤的焦焦的刷上一层甜酱~好吃好吃~一串好像是6rmb的样子,胃小的再配上一份炒年糕,基本就吃饱了~好吃不贵

泡菜也是不能少的,到了韩国,不吃泡菜就不算是来过啊~咿咿呀呀~各种泡菜琳琅满目,各种见过的没见过的。每一家店都有老板特色的泡菜,你只要好奇,可以挨个试吃一遍。不买也没关系。

夜已深,明天我们吃什么好呢?

首尔

乐途旅游网与媒体专栏:蓝猪坊 更新:2016.03.24

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博