鹿回头,俯览夜色下惊艳的三亚

三亚 鹿回头 夜色

三亚鹿回头

首页 > 摄影 > 目的地 > 三亚 > 鹿回头,俯览夜色下惊艳的三亚

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三亚鹿回头风景区是俯览三亚市区全景最好的地方,在山顶的平台之上,还可以看到大海和三亚的日出日落,尤其是三亚的夜景,非常美。

摄影/落榜进士

冬日的内地不仅天冷,就连空气都是一直的雾霾,让人觉得压抑,可是三亚却是温暖的阳光,清澈的蓝天,让人不得不感慨大自然对于这座城市的眷顾。和三亚的朋友打听好,鹿回头是三亚拍摄日出的好地方,于是我在清晨5点多就打车来到了景区,可遗憾的是景区此时并没有开门,从公园门口往山上看去,沿途都是树影婆娑,蜿蜒向前看不到尽头,听说在山上还有猴子和蛇,拍摄日出的计划也只能黯然放弃,还好这里离我们所住的酒店并不太远,便决定黄昏的时候再来这里看三亚的夜色。

摄影/落榜进士

鹿回头三面临海。它的形状很像一只鹿,这里还有一个美丽的黎族爱情传说,山顶上的塑像就是根据这个爱情传说塑造的,并称为了三亚的城雕,三亚市也因此得名“鹿城”,这里不仅是一个风景区,还是当地人休憩乘凉的好地方。在下午上山的时候,果然看到了山中有很多猴子,它们似乎早已经习惯了每天不同的陌生人闯入它们的世界里,一直在窥视这游客们的手里的美食,很多游客都会把手中的食品喂向它们,原来不仅在三亚生活的人是幸福的,动物们也是如此的惬意。

摄影/落榜进士

鹿回头并不高,只有275米,山路非常好走,沿途之中的自然植被非常丰富,使得这里的空气清新,鸟语花香,山中的美景让烦躁的心情也愉悦了起来,慢慢的被这里所感化,鹿回头半岛的情人湾也是很多户外爱好者们的好去处,甚至还可以在山中露营,我想每个人都会喜欢和大自然寻幽探秘吧。

摄影/落榜进士

鹿回头公园坐落在三亚西南端鹿回头半岛内,1989年建成开放,总面积82.88公顷。如今,鹿回头已定位为情爱文化和生态展示并重的主题公园,主要景点包括顺风台、鹿苑、滑道、紫气东来、情爱文化园、黎族歌舞表演、鹿回头雕塑、山顶花园、北亭观景台等,在每年天涯海角国际婚庆节期间,情侣们都会来到这里海誓山盟,情定终生。

摄影/落榜进士

在公园之中还有有黎族民俗文化长廊、黎族村寨风格的“玫瑰抱”和黎族歌舞表演场,以及“丰收图”等黎族图腾石刻,展示着黎族人民多姿多彩的风土人情。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在山中有很多个观景台,俯视看去,无数的渡船停靠在岸边,还有三三两两在海钓的渔民,觅食的海鸟,只可惜周边有着太多的高楼,否则的话该是多么美的一幅山景画卷啊。不知不觉夕阳已经逐渐西下,远处青山如黛,夕阳洒在海面之上,仿佛披上了一层金色的面纱,这个时候很多游客都聚集在了山顶西南角的亭子中,一些人拿起了相机,在调试着镜头,留住这美好的瞬间,还有一些情侣在默默私语,夕阳照射在他们的身上,更了多了一份浪漫的情调。

摄影/落榜进士

晚上7点,天色已暗,都市的霓虹灯已经逐渐的亮了起来,大海之中,一艘亮着灯的游轮穿梭在海面之上,这就是“夜游三亚”吧,不知道他们在游轮上看到的三亚夜色是何种感觉,而我此时在山上,早已经悠然其乐,发璞归真。夜晚的鹿回头塑像,四周都被灯光照上了色彩,在夜色之中显得非常耀眼,让人忍不住驻足留恋,当我站在塑像下俯览整个三亚市的时候,心中的自豪感油然而生,我也想成为一位黎族青年猎手,永远守候在这里,不肯老去。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

鹿回头的塑像高15米,是海南全岛最高雕塑,并成为三亚市的城雕,三亚的“鹿回头”与云南的“阿诗玛”、广西的“刘三姐”并称为中国少数民族三大爱情传说。

鹿回头的爱情故事是这样的:古代一位英俊的黎族青年猎手,头束红巾,手持弓箭,从五指山翻越九十九座山,涉过九十九条河,紧紧追赶着一只坡鹿来到南海之滨。前面山崖之下便是无路可走的茫茫大海,那只坡鹿突然停步,站在山崖处回过头来,鹿的目光清澈而美丽,凄艳而动情,青年猎手正准备张弓搭箭的手木然放下。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回过头变成一位美丽的黎族少女,两人遂相爱结为夫妻并定居下来,此山因而被称为“鹿回头”。

摄影/落榜进士

夜色下的凤凰岛。余秋雨先生在他的著作《天涯故事》中曾对“鹿回头”有过精彩的描述,道出了鹿回头的文化和精神境界。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

小贴士:
1. 可以在市区乘出租车,到达景区大约10元左右很方便,在景区门前可以乘坐电瓶车上到半山腰,车费15元。
2. 在长途汽车站坐2路“大东海至民航”或到“田独”的专线车到鹿回头站下。
3. 三亚火车站出站可以乘坐29路公交车直接到景区门口。景区门口的公交车最晚是21点,如果看夜景没有赶上末班公交,就要打车回市区了。
4.周边景点:大东海风景区、椰梦长廊、大小洞天、天涯海角、南山文化旅游区。

鹿回头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2016.03.24

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鹿回头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博