风情三亚 潜在西岛

三亚西岛 潜水 拖曳伞

三亚西岛

首页 > 潜水 > 目的地 > 三亚 > 风情三亚 潜在西岛

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

三亚一直是国人喜爱的热带城市,这里有茂盛的椰林,一年四季都很受大家的的喜爱。冬季是三亚的旅游旺季,是北方人过冬的好去处,所以每年都有很多北方“候鸟”飞向这里。过一个温暖而舒适的冬季。既然来到热带就应该尽情的玩水喽!

西岛标志大鹦鹉螺。摄影/凌子看世界

西岛海上娱乐的天堂

那我们就去三亚西岛玩一玩,西岛又名玳瑁岛,西瑁岛,位于海南省三亚市三亚湾内,全岛面积二点八平方公里,居民三千多人,世代打渔为生, 西岛距三亚市区八海里,从肖旗港乘坐快艇或游船,分别用时十分钟或十五分钟即可到达西岛。
西岛周边海域属三亚国家级珊瑚礁自然保护区,是世界公认的潜水胜地之一。西岛的西面海域是专设的潜水海域,水深10—20米,海水清澈湛蓝,能见度高。海底生物种类繁多,在这里可以观赏到美轮美奂的鹿角珊瑚、冠状珊瑚和五彩斑斓的狮子鱼、小丑鱼、青衣、神仙鱼等热带鱼儿以及海星、海葵、海胆、海螺等种类繁多的海洋生物。

还没下潜,先飘一会。

海上潜水挑战自我

我的海底美照。摄影/凌子看世界

今天凌子就来体验一下岸礁潜水,首先要穿上潜水服,有专门的教练对潜水人员进行简单的培训,教大家如何用嘴在海里呼吸,因为带上潜水镜以后就不能用鼻子呼吸。所以一定要学会用嘴呼吸,首先要带上一次性的一个像牙套一样的呼吸嘴,自己试着用嘴呼吸。然后就是要懂得三个手势动作便于和教练在水下交流。一个是OK手势,表示可以开始潜水,一个是竖起大拇指手势向上表示上浮出水,再一个就是大拇指手势向下表示继续下潜。

出水喽!摄影/凌子看世界

这些都懂了以后就可以到岸边穿上潜水服,背上氧气瓶,戴上潜水镜,再和教练经过简单的培训交流,在潜水教练的陪同下,就开始尝试潜水,刚开始我还是很紧张的,因为我是第一次潜水,带上潜水镜就不知道如何呼吸喽!把氧气嘴含在嘴里好几次都不适应,就在水上浮着学习用嘴呼吸,终于掌握要领就示意教练下潜,头一下去就紧张的不会呼吸了,结果可想而知就是憋气,吓得赶快就竖大拇指。教练一把就给提出水面,反复四五次我才逐渐会用嘴巴呼吸,会了以后感觉真是很轻松,一点都不难受,而且特别兴奋自己终于可以下潜啦。

把我们的第一次潜水留在西岛。摄影/凌子看世界

由于是第一次潜水只能潜6到12米,虽然听起来不深,还是看到了美丽的鹿角珊瑚和可爱的各色热带鱼儿,看着鱼儿就在眼前飘来飘去,触手可及,好兴奋啊!如果潜到20米将会是多麽的美妙。等着我下次来彻底解开海底世界的神秘面纱,让它一览无余的展现在我的眼前。初次潜水时间大约1个小时,培训时间也算在内。潜水人人都可以,不会游泳也可以哦。

翱翔蓝天海上拖伞

拖伞从起飞到降落,一切动作都在海边沙滩上完成。体验完潜水再来体验一下拖伞,潜水都会了,这个虽然也是第一次,但是感觉一点都不害怕。起飞前,工作人员会为你穿好降落伞,系好拖绳,拖绳和高速快艇相连。随着快艇加速,穿着降落伞的您会因空气阻力而升空,最高可达20米,降落伞在空中绽开,并可“蜻蜓点水”一至二次。“蜻蜓点水”就是把手竖起大拇指,然后往下指,开摩托艇的师傅会让你的脚在水面轻轻一点再把你迅速拉起来。

飞起来喽。摄影/凌子看世界

穿上防护衣以后被挂到降落伞下,快艇开始加速,我就跟着慢跑了两步就被拉向了空中,感觉风在耳边吹过,没想到这么平稳,飞在西岛,飞向蓝天,眺望一望无际的大海,碧蓝的海水尽收眼底。在蓝天白云间飞翔融入这海天一色的西岛,伸开双臂像鸟儿一样在空中翱翔,从空中俯瞰全岛,椰林,沙滩,比基尼。中间我无意间把手往下一伸,结果就被蜻蜓点水了一下,又迅速的被拉起,哇!感觉好刺激。开始没想还有点害怕,结果点完以后感觉更好。哈哈!真是太好玩有没有。这是一项极富刺激性的海上运动。一定要尝试一下是啥感觉,难怪那些跳伞运动员在空中玩的那么嗨,其实一点都不可怕。落地就使劲拉靠岸边的伞环,结构我拉的很好,稳稳的降落在沙滩上。我之前有好几个人都摔倒在沙滩上,看来我还是很有运动天赋的。哈哈!

树影婆娑拖伞升空,太棒了。摄影/凌子看世界

西岛美不美。摄影/凌子看世界

被海水包围,被三亚湾环抱的西岛,水阔潮平,是开展海上运动的天堂。摩托艇、拖曳伞、海钓、香蕉船、皮划艇……,不同年龄、不同兴趣和不同体质状况的游客都能各得其所,满足对纵情海上的憧憬。

潜水项目让人眼花缭乱

西岛潜水项目:水肺体验潜水/岸礁潜水/堡礁潜水/远海潜水/精品船潜/海底漫步/海底摩托。
体验潜水、船潜、海底漫步、海底摩托,在西岛您可以多种不同的方式潜入海底,触摸迷人的珊瑚,亲身领略海底世界的神奇和美妙。
堡礁潜水:这是一种大众式的潜水,穿戴好整套的潜水装备后到珊瑚礁密集的的区域下潜,您可以看到较为丰富美丽的珊瑚,时间大概30分钟左右。
远海潜水:与岸潜装备一样,准备好后乘坐快艇到海上舶船,直接从船上入水,培训后由教练带领漫漫潜入较深的海底,与岸潜相比,船潜看到的海底景色更加迷人,各种海洋生物更加丰富,潜入深度10-20米。

渔家码头。摄影/凌子看世界

渔家生活,在宰鱼。摄影/凌子看世界

西岛有美丽的海岸线,有旺盛的椰林,这里也是拍婚纱的绝美之处。

美丽的新娘。摄影/凌子看世界

潜水的益处,意志的磨练

潜水的益处有很多。它提高并改善人体的心肺功能,增强主要肌肉群的力量。由于潜水呼吸是经过压缩的空气,氧分子通过血液的流动能更好地渗透到皮肤中,加快皮肤的新陈代谢,也可从面而达到美容肌肤的效果;由于人在水里消耗的热量比陆地上大,因此,潜水运动也成为减肥健身的好办法。磨练意志,培养团队精神。潜水能够锻炼人的心里素质,让人学会如何面对陌生环境,增强处理危机和突发情况的能力。潜水员和潜水教练无论水平有多高,都必须严格遵守潜伴制度,不能单独潜水,潜伴之间必须相互照顾和帮助。不建议台风过境后潜水,因为台风会使海水变浑浊,能见度下降,导致潜水体验不佳。

摄影/凌子看世界

牛王岛位于西岛西南方,与西岛几近相连的袖珍小岛。牛王岛拥有最原始的海岛风光,可以欣赏到壮阔的海天一色、鬼斧神工的礁石景观、雄浑的日出日落景象。

摄影/凌子看世界

儿童乐园。摄影/凌子看世界

可爱的乐兔一路跟随。摄影/凌子看世界

西岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2016.02.29

潜水 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 潜水 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 潜水 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博