冰雪小情调 玩趣第一大滑雪胜地惠斯勒

加拿大 惠斯勒 第一滑雪胜地 黑梳山 因纽特人

加拿大惠斯勒

首页 > 滑雪 > 目的地 > 加拿大 > 冰雪小情调 玩趣第一大滑雪胜地惠斯勒

资深旅游公关总监,知名新浪旅游博主,微博玩家,搜狐旅游自媒体专家,携程签约旅行家,乐途旅游网专栏作家,头条号自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

我把睡眠遗落了,上天给了我沉默;我把自己安放在费尔蒙的一角,我发现了自己……惠斯勒费尔蒙酒店(Fairmont Chateau Whistler),将时光打造成无以伦比的美妙回忆。

摄影/悦微小鱼

第一次入住费尔蒙酒店,是在距离温哥华约3小时车程的BC省第一大滑雪胜地惠斯勒黑梳山下,在房间的桌子上看到这样一张欢迎卡,还有草莓加巧克力做成的黑熊头像,加拿大的冬季不再寒冷。

摄影/悦微小鱼

很喜欢这种屋内特别温馨、温暖的感觉,虽然房间外面是冰天雪地,可室内的温度足以让人融化。这是惠斯勒费尔蒙酒店的Wildflower(野花)餐厅。酒店外的火炉还燃烧着,等待那些玩雪的夜归人……

摄影/悦微小鱼

室外温水泳池,即使在零下10几度的天气下游泳也不觉得冷;而且室内和室外的温水泳池联通,天寒地冻和温暖如春仅一帘之隔。惠斯勒费尔蒙城堡酒店的外观,低调而奢华;独特的建筑风格恰如其分地融入当地的特色元素。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

加拿大BC省的惠斯勒和黑梳山(Whistler-Blackcomb)是北美洲面积最大的滑雪胜地。惠斯勒自1992至1995年,连续四年获滑雪杂志SnowCountry“北美第一滑雪胜地”及“最佳度假胜地设计”等称誉。它也是2010年冬季奥林匹克运动会的滑雪场地之一。

摄影/悦微小鱼

人们带着各种雪上用具上山,坐缆车到达惠斯勒山顶,每个人都会到这个五环标志这里拍一张。惠斯勒和黑梳山两座山本来是独立运营的,后来在冬奥会的时候建成了Peak 2 Peak 峰对峰运营缆车,把两座滑雪山头连接起来。据我们的导游介绍,peak2peak 光是光缆重达500吨,总耗资6千万加元。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

因纽特人是加拿大的土著,在加拿大内陆雪地很多地方都可以看到他们的塑像,大多用石头雕砌而成,而在惠斯勒山顶上,这个用木头做成的雕像的影子印在房子上,刚好有点像“欢迎”的动作。

摄影/悦微小鱼

滑雪学校的小朋友们也是这里的常客,看看他们的样子多专业啊。这就是让人叹为观止的渡峰顶缆车(PEAK 2 PEAK Gondola)横跨惠斯勒山(Whistler)与黑梳山(Blackcomb),坐上去可以感受充满无限可能的4.4公里长的震撼旅程。

摄影/悦微小鱼

这项工程奇迹不仅为人们提供了无数种亲近连绵群山的新途径、重新定义了惠斯勒的滑雪体验,更打破了三项世界纪录。它拥有全球最长的无支撑跨度(3.024公里)、同类缆车中最大的升降高度(距离谷底436米)以及最长的连续升降系统。在两座巍峨山峰间的这段奇幻旅程中,游客可以通过360度的观景窗欣赏到惠斯勒黑梳山的高山环境、四周的巍然山峰、嬗变的景色以及野生动物栖息地,运气好的话可以看到黑熊一家三口慢慢觅食的可爱场景。

摄影/悦微小鱼

坐在peak 2 peak里,看下面的雪道,滑雪者个个成了冰雪上的小蚂蚁。在惠斯勒黑梳山上滑雪,每个人都可以找到自己的乐趣。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

从山上下来,我们来到了惠斯勒小镇。这时,雪花纷纷扬扬飘落,惠斯勒小镇被星星点点地蒙上一层纱衣。古堡、钟楼、车辆,还有滑雪者都像进入另一个童话世界。我们还在小镇上找到了熟悉的中国味道——飘雪的北京楼。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

在惠斯勒滑雪,从租用预定、租借到穿戴,都是一系列专业的架势,即使是初学者,也不能怠慢。其实在惠斯勒,滑雪的乐趣还有很多,比如这个雪野漫步。跟着滑道去密林探索,或者躺在雪地里打滚。最刺激的还是Coca-cola雪上飞碟公园,和皑皑白雪来个亲密接触。

摄影/悦微小鱼

不需要任何技能或设备要求,只要跳进充气垫,套上绳索,就能飞驰雪上,更可选择体验绿色道、蓝色道和黑色道等不同难度的雪道。当然在坐雪胎的时候,下点雪就更刺激啦。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

惠斯勒的冬季,就是开心玩乐的季节当我们要离开惠斯勒的时候,我又忍不住回头再看看这座美丽的小镇、还有让人无比留恋的费尔蒙酒店。

摄影/悦微小鱼

惠斯勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悦微小鱼 更新:2016.03.24

滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多惠斯勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博