星光洒满若尔盖草原

若尔盖草原 黄河第一湾 星空银河气辉

阿坝州红原若尔盖大草原

首页 > 其他景观 > 目的地 > 阿坝州 > 星光洒满若尔盖草原

蚂蜂窝旅行家,穷游网精华游记作者,携程签约旅行家,搜狐自媒体。会码字的非文艺女青年,不会拍照的非专业模特。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这一场旅游的缘起,是2015年8月的英仙座流星雨。
作为一枚职业的星空捕手,当然不能错过这北半球的三大流星雨之一。
约上好友,开启一场为期8天7夜行程4200公里的旅行,去西北偏北听流星滑落的声音。

蓝天白云倒影如画,大美川西

科普一下北半球的三大流星雨:每年1月4日前后的象限仪流星雨;每年8月12-13日前后的英仙座流星雨;每年12月14日前后的双子座流星雨。
其中英仙座流星雨以量大守时被评为最靠谱流星雨,最大峰值时流量可达到每小时60-100颗。
2015年8月12日前后正是新月前夕,欣赏流星雨不受月光影响,只要肯熬夜,收获满目繁星那是妥妥的。

曾经,我想象中的流星雨是“咻”“咻”“咻”“咻”的划过天际,让我目不暇接;
然而,真正在观星时,有很大一部分时间只是呆呆的望着天空,看着暗流星、偶发流星、低空流星依次划过,然后因为突然出现的火流星惊喜尖叫。
流星雨并不是象想像的那样如同下雨一般从高空向地面坠落,而是只要流星是从一个辐射点出来的,就可以认为是流星雨。
峰值流量是指在流星雨达到极盛时,每小时内视力正常的人在无灯光、无月光、天气晴朗且无风的情况下在天顶处能看到流星数量。
很多时候,肉眼并不能完全记录下的流星,可以依靠相机的长曝光捕捉到更多,在经过后期处理,就能形成万箭穿心的照片效果了。
由于地球自转,在拍摄过程中,星星的位置也会移动,所以后期时,一定要对准星点,才不会让流星跑偏。

从汶川开始分两条路可以到达若尔盖,一条是理县-米亚罗-鹧鸪山-刷经寺-红原-唐克镇,经S306黄河第一湾再去到60公里外的若尔盖。这是我们选择的路线,这条线风景优美,可供玩耍的景点较多,如果时间充裕,更建议在唐克镇休息一晚,拍摄这里的日落星空。
另一条是走传统的G213经茂县-松潘-若尔盖,这条路车多人流量大,较易堵车。

这片草地在大风之下,却呈现出毫不违和的风吹麦浪的柔和感

落日余晖将草原映得一片金黄,骑着四驱摩托在大风中撒欢地装B。

若尔盖草原的晚上非常非常非常湿冷,外出拍星保暖工作一定要做好,亲测一双厚袜子是不够的,暖宝宝、足贴宝也是然并卵的,穿着衣服两个人盖一床被子睡一晚也都是冰冰凉的。

自从2月春节自驾云南之后,和北半球的银河星空暌违半年之久,在若尔盖再见这熟悉的老朋友,不胜欣喜。16mm鱼眼。

深夜偷跑到黄河第一湾的景区栈道,静悄悄的夜晚,安静得除了我们的脚步声和喘息声,还有偶尔的风吹着草的声音,最可怕的还是犬吠声。但灵魂对星空的呐喊声掩盖了我们的恐惧,让我们一往无前。

唐克黄河第一湾霸道的气辉银河

本文版权归 作者 @勇气小姐 和 摄影师 @阿五在路上 所有。微信号  勇气小姐:feiniaodelei0407;阿五:Liang_ChenYI
如要转载请微博微信联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。

红原若尔盖大草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勇气小姐 更新:2016.03.03

摄影 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多红原若尔盖大草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博