动感冬冀走进中医养生之旅

中医 中药 科技 健康 旅游

石家庄

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 石家庄 > 动感冬冀走进中医养生之旅

重走青春践行者,微博旅行玩家,骆驼签约骆行者,五洲图片库签约摄影师,中国民俗摄影协会会士。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

由浅入深近距离感知中医文化

随着现代生活方式的简单粗暴,越来越鲜有人能静下心来去研究一样事物,我们的传统文化,伴随着我们代代相传的中医中药,也在慢慢的消逝着,这是我们的悲哀。

无论信与不信,都是不能磨灭中医药对医学上的实实在在的贡献,正是如此,才需要我们去真正了解中医背后的奥秘,不仅仅停留在看病乱投医,把中医看做可有可无,死马当活马医的治病方法。

唯有坚持,才能有成效,有缘走进以岭健康城,全方位立体化的感受中医的魅力,把自己平时脑海里那点皮毛完全颠覆,看得眼花缭乱,惊奇,还是惊奇。

很多朋友也和我一样,也都被这次中医之旅,深深的震撼着,多了一份认识,少了一份盲目。

中医的博大精深,放眼看远,治未病

园区内连接阳光空间和药品研发的健康桥

所谓号脉

小伙伴们在做养生操

生动的展示药材如同丛林穿越

也许在中医古籍中,我们更能直观感触它的厚重

中医的很多疗法,行之有效,却又知之甚少

一杆小小的药秤,托起了多少人的健康

中医最大的灵活,就是能够随着体质变化,自然变化而调节药方

现代科技结合中医基础,中华传统,禅修综合调理

也许我们一提起中医,就会想是一个满面褶皱,白发苍苍的老者,搭着寸关尺,看着舌头,望闻问切之后,开方抓药。又或者是传统的师带徒,藏匿于深山老林,每天采药,过着仙居的日子。

时代已然不同,新的时代要用新的方式来传承。以岭做足了细节,从装修风格这些皮毛就植入了很多中医思维,也有传统的中医专家坐诊,还有传统的理疗保健,但这些只是健康城的一部分。

结合现代科技来辅助分析中医体质,评测亚健康,更是遵循中医的阴阳平衡,擅用音乐调节身心,依次按照木火土金水的相生原则,分为五室针对不同体质的人来舒缓理疗。

中华文化,中医文化,同根同源,禅修辅以静心,授课用以知己。全身舒畅,天地人和一,才是最佳之状态。治未病才是最聪明的做法,预防医学越发得到重视也彻底印证了这点原则。

结合现代科技综合分析体质

图为音乐疗法结合五行之金疗法

禅修的静心也辅助调节自身

传统文化和中医文化同根同源

开方子调配出来名副其实的药膳

看中药的发展,访车间制药的过程,体验中医理疗的好处,完美的中医之旅似乎就此完结,吃住也就不是那么重要的的环节了。

惊喜却还在继续,晚宴是纯粹的养生药膳,还记得曾几何时提及药膳,都是加入几味传统的药材煲汤来喝,药食本同源。但是真的药膳又岂是简单几例汤品所能概括。

每道菜都有处方,都有它独特的地方,饮食中就调节了身体,这也正好解决了很多朋友不爱吃苦药汤的烦恼,如果每天都能或多或少吃一些药膳,比吃多少保健品都要靠谱吧。

吃土鳖虫的母鸡下得绿皮蛋,营养高胆固醇低

药膳餐厅的招牌叫花鸡,吃土鳖虫长大的鸡

真正的药膳莫过于此,每道菜都是有药方的,而不是调味秘方

药膳煲汤,已经远远高于普通汤品的价值

糯米雪梨,白色入肺,清肺止咳

愉快的中医之旅,从中药的全方位展示,再到药膳的完美呈现,再到中医调节的深入体验,还有无处不在的中医文化的构建,都让人有了对中医新的认识,就让我们重新审视接受中医,相信这个与生俱来深入骨髓的中医文化,传统文化,会越来越好的。

石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行者李飞 更新:2015.12.19


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博