太阳峰,出产奥运冠军的美丽小镇

加拿大 太阳峰 世界滑雪冠军 Nancy 太阳峰度假村

加拿大不列颠哥伦比亚

首页 > 滑雪 > 目的地 > 加拿大 > 太阳峰,出产奥运冠军的美丽小镇

资深旅游公关总监,知名新浪旅游博主,微博玩家,搜狐旅游自媒体专家,携程签约旅行家,乐途旅游网专栏作家,头条号自媒体作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

纯白房顶镶嵌在碧蓝的天空,周遭是一片美丽与宁静。这样的画面,不管过了多久,都会一直留在脑海。一切都因雪而起,于是,我信了:雪,是坠入人间的天使。

摄影/悦微小鱼

名副其实的“阳光山峰滑雪度假村”

冬季的太阳峰度假村绝对是一个美丽而又动感的地方。美丽,因为雪,那里基本从10月底开始下雪,直到次年的4月,雪季才算结束,整个小镇在这几个月里就是被冰雪覆盖的童话世界;动感,也是因为雪,雪飘飘扬扬的下来,让太阳峰这个静卧在山峦之间的度假村立刻变成动感十足的滑雪场,当之无愧的成为加拿大BC省第二大滑雪胜地。

摄影/悦微小鱼

加拿大不列颠哥伦比亚省的太阳峰(Sun Peaks)位于甘露市(Kamloops),距离温哥华约400公里,抵达Kamloops以后,再驱车45分钟可达太阳峰度假村。在偶遇1968年的世界滑雪冠军Nancy Greene之前,让我们先来欣赏一下太阳峰度假村在一片白雪皑皑中的美景。SunDance Lodge顶上有个大钟,很多滑雪的朋友把这里当成一个meeting place.

摄影/悦微小鱼

太阳峰度假村坐落于山谷之中,四周环绕着三座平均海拔1800米左右的高山Tod Mountain, Sundance and Mt. Morrisey,以阳光明媚的天气著称,全年阳光普照的日子每年多达200天,是座名副其实的“阳光山峰度假村”。这里有着绝佳的雪况和完善的设施,每年11月上旬,三座山峰的迎风面会降下大量干粉状的白雪,使雪地活动面积广达1400多公顷。整座度假村拥有117条难易程度不同的滑雪道、10座滑雪缆车。

摄影/悦微小鱼

摄影/悦微小鱼

风格迥异的各式酒店、长租公寓、度假式木屋、招待所在太阳峰度假村应有尽有,据我们的导游Steve介绍,整个度假村有7000多个床位,游客或者滑雪爱好者可以根据自己的情况在度假村很方便的找到适合本人经济实力的住宿选择。很多酒店都有冬季含滑雪票、索道缆车票的套餐推出。

摄影/悦微小鱼

奥运冠军Nancy及其酒店

谈起Nancy Greene得从这家Cahilty Lodge说起。这也是我们在太阳峰入住的酒店,之所以选择它是因为这家酒店和加拿大前世界滑雪冠军Nancy Greene息息相关,据说曾经的老板也是Nancy本人。零下15度的气温,Cahilty Lodge被染上冰、雪还有霜,而房间里却是相当温暖。

摄影/悦微小鱼

这就是精神矍铄的奥运会金牌得主Nancy Greene。她曾在1967、1968连续两年赢得世界杯滑雪总冠军,并且在1968年的冬季奥运会上力夺多项比赛的金、银牌,是加拿大的民族英雄。哇,了不起,这是我第一次这么近距离的和一位世界冠军接触。

摄影/悦微小鱼

在Cahilty Lodge的大堂中央、墙壁上,到处可以看到这位昔日奥运冠军的风采。1968年的Nancy 和现在一样爱笑。Nancy 还给我们展示了一段速滑,一招一式无不展露冠军风采。1968年的世界冠军,距今已经40多年,算起来Nancy的年龄已经不再年轻,但是从她滑雪的样子来看,和一个20多岁的年轻人并无两样。这,是我喜欢的一种生活态度。

摄影/悦微小鱼

现在的Nancy也有众多的工作头衔,她是太阳峰度假村的滑雪总监,是Thompson Rivers大学的校长,同时也是不列颠哥伦比亚省的参议院,为加拿大政府工作,从今年2月开始,她要每周往返一次渥太华履行职责。

摄影/悦微小鱼

Nancy和我们聊天的时候,提到作为太阳峰的工作人员以及政府参议员,有件她最关心的事情,就是太阳峰的社区学校。因为太阳峰离城市较远,而且由于旅游季节性太强,太阳峰的常驻人口很少。然而现有的常驻家庭的小孩子读书是一个问题,因为大多数家长不愿意让小孩每天上学花2个多小时去附近的城市上学。于是在2010年由家长发起通过社会募捐以及家庭集资,在太阳峰成立了一个社区学校。学校招聘全职老师,通过电子教学让太阳峰和附近社区的孩子可以就近入学且教学内容和城市学生完全一样;最有趣的是到了冬季,这些小朋友每天滑雪上学、滑雪回家,而且每周五都是一整天的滑雪或者徒步等体育课。天啊,我多想变成太阳峰的小孩啊!

摄影/悦微小鱼

在Cahilty Lodge酒店的墙壁上,也尽是Nancy当年英姿飒爽的图片。值得提一句的是,Nancy在2002年入选加拿大国家体育名人堂。不管是和我们一起吃饭、谈话还是滑雪,Nancy脸上的笑容都是最打动我的地方。Nancy曾经得过的金牌、银牌和铜牌和其他众多奖杯奖牌一起成列在Cahilty Lodge的大堂中央展示柜里,描绘着这个奥运冠军曾经的辉煌,当然也带给参观者无数的激励和遐想!

摄影/悦微小鱼

平生第一次上绿道

太阳峰度假村的滑雪广场,游客到这里可以乘坐不同的缆车或者缆椅去不同的高度滑雪。这不,我就坐着Sunburst Express ChairLift去到sunburst山顶。脚下有几个滑雪者在比划着什么,是要开始比赛吗?从地图上看,这个缆椅下面应该是黑道。

摄影/悦微小鱼

到了Sunburst 山顶,这个“Go Play”去玩吧的指示牌特别醒目。在这里,滑雪者可以清楚的看到自己的位置,不同雪道的指示方向,目前的气温、缆椅状况等。各种不同需求的滑雪者可以一同坐缆椅来到山顶,然后各自根据自己的技术水平从山顶分别去不同的雪道滑雪。除了地处内陆具有优质雪源以外,这恐怕也sunpeaks为什么会受到不同水平滑雪爱好者的原因吧。

摄影/悦微小鱼

当然,作为滑雪者,我只算是个菜鸟。不过,第一次上绿道,一共滑了5英里没有摔跤,而且见到众多高手从我身边呼啸而过,也让我感觉不虚此行!我期待着哪天可以上蓝道滑。对了,谈到蓝道滑雪,Nancy告诉我,一定要学会双板平行刹车才能滑蓝道,因为蓝道比较陡峭的地方,这种内八字的刹车方法是不行的,根本刹不住。好吧,我还要继续学习。

摄影/悦微小鱼

不列颠哥伦比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:悦微小鱼 更新:2016.03.31

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多不列颠哥伦比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博