紫禁城 惊艳了时光的皇家御苑

紫禁城 故宫 飞雪

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城 惊艳了时光的皇家御苑
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

北风阵阵寒流侵,白絮茫茫锁紫禁。天公妙笔蘸素墨,一夜绘就满城银。

                                                                                                        ——题记

雪后紫禁城的中轴线。摄影/慕容暄

这年的这个冬天,在24节气“小雪”的日子里,在京城突然偶遇一场飘飞的大雪,这对于昨天还在哈尔滨寻雪未果的我来说,着实是一场意外的惊喜。

披银挂雪的树枝。摄影/慕容暄

11月21日,去哈尔滨啤酒博物馆参加体验活动结束后,取道京城看望女儿。22日早6.30分下车,7点到达家门口时,天空飘起了雪花,一会的功夫就大雪纷飞了。

玩雪的孩子。摄影/慕容暄

游人。摄影/慕容暄

放下行李,边吃女儿准备的早餐边观赏飘飞的大雪,一顿饭的时间,房屋、树木、大地已是满目洁白,目之所及,真的是满城尽披白玉银了。

满地洁白。摄影/慕容暄

这样的景致,这场偶遇的大雪,一夜火车的颠簸和疲惫早已被白雪覆盖。再次背上刚放下的摄影包,将人融入飘飞的大雪中,半个小时后,我已在故宫墙外的角楼边了。

故宫西墙外。摄影/慕容暄

紫禁城这个曾诞生明、清两代24位皇帝的皇家宫殿,从历史走向今天,一直是臣民百姓膜拜的圣地。除它的建筑之精华无与伦比外,还有那份厚重的历史。每每进京,这里是我必来之地。

清晨的故宫角楼。摄影/慕容暄

春天的紫禁城,叶冒出了嫩芽,水流出了韵味,染了一城的明媚;夏天的紫禁城,花喝醉了面颊,雨打湿了红墙,披了一城的朦胧;秋天的紫禁城,树穿上了金色,云缠着金銮殿,镀了一城的金黄。冬天那,冬天的紫禁城,不仅仅是灰色,当紫禁城遇上白雪,红墙灰瓦间,尽是披银挂玉。那气势:忘紫禁内外、惟余莽莽。

俯瞰紫禁城。摄影/慕容暄

不仅是我,这里永远是人头攒动,摩肩接踵,想找一个立足之地拍张理想的照片,难!但借用别人之地两三分钟过还是可以的。我不想占用别人的过多时间,在故宫西墙外拍下两张角楼的照片,走人,前往景山公园,那里是观赏紫禁城的最佳地点。

故宫角楼。摄影/慕容暄

走进景山公园,人多的出奇。看来,一场大雪,兴奋了多少神经啊。始入公园,就被雪中绽放的花儿惊艳了眼球。含苞待放的多了一份娇羞,开的正浓的多了一份冷艳,真的是美的出彩,美的极致。

惊艳。摄影/慕容暄

待来到山顶,当雪中的紫禁城呈现在眼前的时候,一个美字就显得太单薄太无力了。那是一份冲撞灵魂的威严和庄重,那是一份作为国人的骄傲和自豪。

白雪覆盖紫禁城。摄影/慕容暄

故宫博物院北门。摄影/慕容暄

白雪镶灰瓦,碎碎坠琼芳,中轴线泼墨,紫禁城览光,不施粉黛艳妆,红墙醉心房。站在万寿亭上,观赏雪后的紫禁城,那一刻,惊艳了时光,惊艳了世界。

紫禁城的灰瓦白雪。摄影/慕容暄

故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2015.12.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博