云南大学银杏道,美得很魔性!

云南大学 银杏道 全国十大高校美景

昆明云南大学

首页 > 摄影 > 目的地 > 昆明 > 云南大学银杏道,美得很魔性!
桔猪
订阅

旅行作家,自由撰稿人,自由摄影师,一个男孩子的妈妈,亲子旅行+自然养育践行者!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

人生最大的悲哀莫过于——你在温暖如春的昆明赏银杏,我在冰冷刺骨的帝都马路上溜冰!

摄影/桔猪

摄影/桔猪

在昆明那晚,专程去云南大学本部校区跑步。夜晚,校园路灯下坐着一对情侣。俩人不言不语,各自看书。灯光与头顶金色的银杏叶互相辉映,似暖色柔纱,罩着他俩。我想,有机会应该再去一次云大,看看这儿女情长的地方,白天是什么样隔天午后,再去云大。以那盏路灯为起点,一条金色的大路铺陈眼前。——云大银杏道,惊艳了我的彩云之南!

摄影/桔猪

摄影/桔猪

洒落校园一地金黄

近些天的昆明,虽已有秋风过境,却依然温暖如春。正午的阳光透过银杏缝隙洒落在银杏道上,游人和学子从这里走过,有微风吹过,片片金黄飘落。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

银杏大道位于云南大学本部校区。银杏密布区域全长约200米,从文渊楼一直延伸到会泽院,树与树的间隔不宽。银杏大道紧邻篮球场,男生们挥汗如雨,也有美女陶醉自拍。大道边的银杏树干蓬勃、枝条茂盛,把天空紧紧笼罩,显得浓密厚重。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

曾入选全国十大高校美景

云南大学建校有90年的历史,是中国西部建立最早的综合性大学之一。而云南大学银杏道之美,也并非浪得虚名,是曾入选全国十大高校美景的。

在上世纪80年代初,云大的“文艺青年”成立了“银杏文学社”。这社团到现在已有几十年历史,出过很多知名诗人。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

云南大学赏银杏提示

1、云南大学本部校区地址:昆明市翠湖北路2号。
2、云大银杏大道怎么去:乘坐100路、101路、125路、133路、139路、1路、85路、Z5路到云南大学站下即到。进校后找人一问便知。
3、摄影提示:喜欢摄影的朋友建议在下午2-5点之间前往,这时的光线会给拍摄带来很多惊喜。
4、据知情人士透露,这片林子里有很多小松鼠常年触摸哦!

摄影/桔猪

云南大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桔猪 更新:2016.03.31

摄影 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云南大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 摄影 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博