零下二十几度的“遇见”—内蒙暴风雪

绵亘千里 风萧萧 万物 禁锢

内蒙古

首页 > 冰雪 > 目的地 > 内蒙古 > 零下二十几度的“遇见”—内蒙暴风雪
符馨屯
订阅

新华社签约摄影师,中国新闻摄影学会成员,乐途旅游网专栏作家,搜狐自媒体。新浪微博:mayfly_符馨屯

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

年少时,我有过这样一个童话梦,在洁白无瑕的冰雪世界里自由的撒欢,忘情的嬉闹。那时的我还不知道零下二十几度是怎样的一个温度,也不曾体会生命的存在只在瞬息间!

2012内蒙-撒欢的我

二十出头的我如同脱缰野马,对未知的一切,都充满了好奇和求知欲。二零一二年的那个冬天,在旅行达人咖啡姐的邀约下,我火急火燎的带着“离家出走”到北京依附于我的小男朋友跟随咖啡姐乘搭着北京去往承德的火车。

树-光影

那是我第一次在草地这种广袤无边的疆域里看见那么厚重的雪。绵亘千里,风萧萧。自然奇妙的景观下,人们或多或少都会有心灵超脱的感觉吧?至少我是这样!

遇见

旅途中,总是会有意外的惊喜和收获。忘记那天是几月几号,却依稀记得,当我们经过锡林郭勒边界那场突如其来的暴风雪!

山丘与树影

那日,我们进入赤峰正是午后,灰蓝色的天空下,平展广袤的土地上旷野的积雪,皑皑一片,美而苍茫。午时过后,当我们进入锡林郭勒与赤峰边界的时候,风随着乌云的翻滚而来、弥漫上了天空,阴霾上面那片灰蓝的天空刹那间消失不见。一场突如起来的暴风雪就这样来临了,没过多久的时间,沿途的公路都被厚厚的积雪所覆盖,前行一步都比较困难,租来的越野车也陷入近一米的雪中动弹不得。无法前进也无法后退的我们,只能面对这萧瑟的寒风,下车铲雪。试图能够把车解救出来,期望能遇见其他过路车辆。

树-光影

万物都在天威之呐喊中颤抖着,枯条被愈发大起来的风舞得如狂如痴。我的整个世界像是被禁锢了。夜色渐临,暴风雪也渐渐的平息下来,被上天眷顾的我们,幸运的等到了过往车辆的帮忙,安全抵达了酒店。

牧马人

其实,零下二十几度并没有那么冷,只是浮雪乱飞,风干涸。带着口罩分分钟眼睫毛会结霜!阳光里也饱含着紫外线,轻易就能穿透皮肤抵达骨髓,晒得大脑缺氧,眩晕目光!撒起欢来血液沸腾的速度能迅速的让你不再有半点寒意。

奇妙的遇见,行走,源于心…

内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:符馨屯 更新:2016.03.03

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博