乘着邮轮游三国

日本佐世保 日本旅行 韩国第二大城市釜山

日本

首页 > 邮轮 > 目的地 > 日本 > 乘着邮轮游三国
周三浩
订阅

乐途专栏作者、携程网签约旅行家、穷游网精华作者。微信:zhousanhao

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

如果大海里的水全是墨水的话,我可以给多少个人,写下永别的信呢。——引子

我走过许多路,树木、道路、梦境,那些不知姓名的路人眼神里传递的孤寂,作家用文字描述,画家用画笔勾勒,我,一台相机,一个背包,毫无羁绊,随遇而安。三毛说,那些沙漠里居住的妇女认为相机会抽干人的灵魂,硬要求她删去拍摄的人物照片才准她离去。我相信,我的相机里,真的有人的灵魂。

从没有坐船去旅行,面对谜一样的海,心里有向往也有一丝隐晦的惧意,不知道在海上过夜是怎样一种体验。无论是多大的一艘船,在海上也不过是一片叶子。当你浮在海上,周遭都是海水,从遥远太空看你,就像一个小小的黑点,那份孤独还是让人有几分醉意。

人生就是一次充满未知的旅行,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,旅行不会因为美丽的风景终止。走过的路成为背后的风景,不能回头不能停留,若此刻停留,将会错过更好的风景,保持一份平和,保持一份清醒。享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,这就是人生。

海上钢琴师1900选择一辈子留着船上,可我不行,陆地对于我更有深意,当我看见陆地临近,心里还是腾腾跳快了起来。当一个在海上漂泊的人踏上久违的陆地,多少还有一点晕眩,不知是不是因为喜悦。

清晨码头是静谧的。当第一缕晨光射穿玻璃,船上便迎来了一个温馨的晨。

清风微微吹来,一颗颗晶莹透亮的露珠顺着叶子滑下来,欢快地跳跃着。

绿油油的小草在柔和的晨光爱抚下苏醒了,在雨露的洗刷下显得更加绿了。

下午茶是色彩斑斓的自助,一杯咖啡,一块松饼,一点提拉米苏,甜甜的滋味和醇厚的苦味在味蕾里碰撞,我微笑着看着海,好像自己已经淡成透明空气,早已与海融为一体。

经过一夜的航行,我们从日本佐世保来到了韩国第二大城市釜山。

海东龙宫寺位于釜山东海岸,是韩国唯一一座位于海边的寺庙。

一花一草一世界。

我在微醺的阳光里醒来,脸埋在棉被里,伸个懒腰,到甲板上呼吸新鲜空气,看见一对年近七旬的老人,夫妻俩背对着我,面朝大海,海风吹动他们早已花白的头发,那头发好似两人走过的几十年光华,我知道,那老先生眼睛里是海,是海一样的她,对她是海一般的深情,我都知道。不禁,一股暖流,眼睛里好像也是。

岁月从指间流淌着,而自己却与大海融合。

人生一路走来,回忆却不能原路返回。记忆跳跃式的存在使人不能完整的连贯往昔,又总是那些最刻骨铭心的瞬间深渊跳不过去。怅然若失,怅然已失……

当一艘船沉入海底,当一个人成了谜……

新浪微博:周三浩

微信:zhousanhao

日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周三浩 更新:2016.03.24

邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 邮轮 灵感

发现更多灵感 邮轮

官方微博