吉利艾尔 迷失在那片蓝色的海水

印尼龙目岛 Gili Air 吉利群岛 海水 阳光

印尼

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 印尼 > 吉利艾尔 迷失在那片蓝色的海水
皓函
订阅

乐途专栏作者,狂热旅游粉。走过多个国家和区域。常驻墨尔本。墨尔本旅行规划,澳洲旅游设计。信号:Ispireme

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

印尼巴厘岛一直都是东南亚的一个人们旅游目的地,但旁边的龙目岛相比之下却少有人问津,即使在LP出了龙目岛旅游专辑之后,在国人中的热度也并没有很快传播起来。
对比龙目岛主岛的安静,位于龙目海峡北边的吉利群岛却显得尤其的热闹非凡,西方人,东方人都对这三座分散在巴厘海的小岛格外青睐。

龙目岛西北的吉利群岛 摄影/皓菡

龙目岛向西,分别是吉利艾尔岛,吉利Meno岛和吉利大岛(T岛)。吉利大岛最热闹,拥有吉利群岛最热闹的酒吧,最多的人群,和各色的酒店,在岛上唯一的山坡上还可以登高望远。
吉利Meno岛面积最小,最袖珍,也最安静。
吉利艾尔岛则面积居中,没有大岛那么热闹嘈杂,也不如Meno岛那么安静,而且距离龙母本岛最近,因此相当多的背包客都选择在艾尔岛打发时间,可以去酒吧狂欢,也可以找寻一片安静的海滩,看书,晒太阳。

吉利艾尔岛码头 摄影/皓菡

从艾尔岛码头登录,便正式踏上了这个小岛。
即使开发到现在,小岛的环境还是保护的非常的原始,岛上的居民非常的友善。其实整个印尼的民风都还是比较友好的,这可能跟他们的天性有很大的关系。因为自古以来,印尼都是一个物产丰富的国家,所有的人都不需要特别努力的工作和辛勤的劳作,都可以找到自己的日常所需而不至于饿肚子,所以造就他们比较容易满足,而且好胜心不强的特点。

民宿类的酒店 摄影/皓菡

与巴厘岛大部分的海水不同,吉利群岛的海水透明的就像一块蓝绿色的宝石,透明地可以清楚的看到水底的小雨和珊瑚。
伴随着阳光的直射,可以清楚地看到一大片海水被分割成了一个个不规则的晶体。

艾尔岛蓝绿色的透明海水 摄影/皓菡

艾尔岛上没有汽车,没有公路,主要的交通工具除了走路和自行车外,就是马车了。

吉利小岛上的马车 摄影/皓菡

从码头出来,可以选择坐着马车到达酒店,也可以在日出的时间,租一辆马车在小岛上闲逛,领略吉利艾尔岛的自然风光。

小岛的日出 摄影/皓菡

原始的风光 摄影/皓菡

路旁的鸡蛋花 摄影/皓菡

岛上主要的酒店和酒吧等都集中在岛的南边和东南边,北边和西边也有零星分布的民宿或者酒店,但是由于艾尔岛上比较好的沙滩主要分布在东南边上,所以东南角便集中了岛上大部分的人气。

有间spa 摄影/皓菡

酒吧和餐吧 摄影/皓菡

太阳热辣的时候,你可以在海边找个小亭,让自己放松的躺下,或者点上一杯果汁,或者只是闭目休息,然后感受微风习习带来的阵阵舒服。

面对大海 摄影/皓菡

海滩上的一个休息吧 摄影馆/皓菡

或者也可以在海边搭上一个简陋的遮阳布,坐在沙滩椅上,约上三五好友,聊聊天,喝喝酒,感受阳光漏过遮阳布洒到身上暖暖的感觉。

海滩上的日常 摄影/皓菡

晒太阳的猫 摄影/皓菡

或者在海边玩上一天的沙子和海水。

捡贝壳 摄影/皓菡

如果你不想无聊地休息,可以选择下海游泳,或者选择各种活动,潜水,浮潜,划小艇,或者坐船出海。透过透明的船底,甚至可以看到海底的海龟在游来游去。

游泳的人 摄影/皓菡

划小艇 摄影/皓菡

岛上的酒店外墙不同的时间会变换不同的风格,当地的艺术家们通过这种方式发挥着自己的美术才华。跟小岛的氛围倒是十分的契合。

作画的艺术家 摄影/皓菡

傍晚,在海边选个好位置,一遍吃着印尼风味的晚餐,一遍看着太阳渐渐下山后的晚霞,龙目岛上的林查尼火山在落日晚霞的衬托下,显得特别的挺拔呢。

落日和晚霞 摄影/皓菡

龙目岛上的林查尼火山 摄影馆/皓菡

Tips:
吉利群岛一年四季都适合去旅游,但旱季去还是要注意不要感冒。
可以从巴厘岛和龙目岛海岸进入吉利艾尔岛。
吉利群岛的淡水都是从龙目岛本岛通过船运的方式送入小岛,请不要浪费水资源。
垃圾也是通过船运的方式从吉利群岛到龙目岛处理,请不要制造过多的垃圾。

甲板上晒太阳的女孩 摄影/皓菡

印尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:皓函 更新:2016.03.23

文艺范 其他休闲 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多印尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 其他休闲 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 文艺范 其他休闲 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博