尝尝伏特加 当一回俄罗斯人

俄罗斯 伏特加 海风 莫斯科骡子

俄罗斯

首页 > 酒庄 > 目的地 > 俄罗斯 > 尝尝伏特加 当一回俄罗斯人
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

伏特加酒是俄罗斯的传统酒精饮料;伏特加酒以谷物或马铃薯为原料,经过蒸馏制成高达95度的酒精,再用蒸馏水淡化至40度到60度,并经过活性炭过滤,使酒质更加晶莹澄澈,无色且清淡爽口,使人感到不甜、不苦、不涩,只有烈焰般的刺激,形成伏特加酒独具一格的特色。因此,在各种调制鸡尾酒的基酒之中,伏特加酒是最具有灵活性、适应性和变通性的一种酒。虽然伏特加的酒精纯度很高,刚开始时却起了个普通名字:第21号餐桌酒,此后它还曾有过多个名字,像“面包酒”“烧酒”。直到20世纪初,才正式被定名为“伏特加”,这是因为这种烈性酒中水比酒多,因此取俄语水的发音谐音。

摄影/常跑跑

紫色阴霾(Purple Haze)是一杯完美的水果味马天尼鸡尾酒。以伏特加为基酒,加以香博(Chambord)黑树梅力娇酒与蓝橙力娇酒着色,无论口感上还是色泽上都是一杯十分出色鸡尾酒。紫色象征着神秘、奢华,这些当你品尝时会一一呈现出来。

摄影/常跑跑

莫斯科骡子(Moscow mule)是1946年由一名军人创作。原来是为了推销储藏过剩的姜汁啤酒,随着人气急剧上升,在鸡尾酒史上留下了经典的一笔。
对于初尝鸡尾酒的人,MoscowMule首先吸引注意力的绝对是杯具——这是少数指定使用铜马克杯来装的鸡尾酒,的确也很符合战斗种族毛子给人的感觉。基本配方是伏特加、柠檬汁、姜汁啤酒混合,同样也适合在家喝。最突出的味道是姜汁啤酒当中的姜味,配合柠檬的酸味和碳酸口感,喜欢姜味的人会欲罢不能,讨厌姜味的人不一定会很喜欢这一杯。不同酒吧的处理方式不一样,主要影响还是酸味的强度和姜味的持久性,同样有很大的变化空间。 在家从简时如果使用姜汁汽水,甜味会变得很突出,柠檬的用量需要好好斟酌才行。同样在铜马克杯中,调整碳酸汽水的种类会有其他选择,但是比较少见。

摄影/常跑跑

海风(Seabreeze)创作于1980年。西柚汁与蔓越莓汁的混合使得其口味非常顺滑,在马尔代夫群岛上它更是热门饮品。想象一下如果你被丢弃在了马尔代夫群岛一座与世隔绝的珊瑚礁上,那会是怎样的感觉?你可以到瓦宾法鲁岛体验一下。它就是热带天堂的一个缩影,特别是在夕阳西下的时候,它为奈波利酒吧提供了一个完美的环境。酒吧提供数量不多,却是精心选择的饮料:清爽的白葡萄酒、香槟、亚洲啤酒和一些味道精美可口的鸡尾酒。莫吉托是值得特别推荐的,它制作精细,有大量的冰块和多种新鲜水果的味道,这些口味的选择是酒吧当天的值班人员决定的。这个酒吧的名牌鸡尾酒是这款永恒不变的“海风”(Sea Breeze),它是用现榨的粉红葡萄柚汁制作而成。

摄影/常跑跑

伏特加酒经历了漫长的历史,紧密地和俄罗斯人民结合在一起,同时也表现着俄罗斯民族性格。
豪放、热情、好客、勇敢,是伏特加酒对俄罗斯民族性格的积极表现。一个民族的性格包括好的与不好的方面,俄罗斯民族性格也是这样。俄罗斯地域辽阔,造就了俄罗斯人豪迈、奔放的性格。提到俄罗斯人,人们都会感到俄罗斯人身躯高大,性格豪爽。

摄影/常跑跑

消极、发泄性极端、无节制,是伏特加酒对俄罗斯民族性格的消极体现。俄罗斯人喜欢挑战自我,但遭到失败时他们又畏缩了起来,狂饮无度用酒精将自己麻醉。生活的压力、对现实的不满,这些都让俄罗斯人偏爱于用酒精这种方式让自己暂时置身事外、避开压力和现实。
你喝一口试试,测测自己会是哪一种俄罗斯人。

摄影/常跑跑

俄罗斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2015.12.23


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多俄罗斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博