在韩国吃参鸡汤是这样一种体验

韩国 参鸡汤 昌原 百济领韩方

韩国昌原市

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 在韩国吃参鸡汤是这样一种体验

韩国北部三八线勘察地雷,南部济州岛跟火山坑合影,东部独岛淋雨... 西部海岸捡贝壳, 偶是有探索精神滴韩国旅游局记者:D

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这位韩衣侍女手中的就是今天的主角——参鸡汤了。具体长什么样子怎么吃,先卖个关子,先随我从参鸡汤的由来娓娓道来。

参鸡汤是朝鲜半岛的代表传统料理之一。鸡汤作为进补的上好料理,国内和世界各地其他国家都有这方面的记载。而韩国参鸡汤和国内鸡汤的区别除了从做法上不同以外,药材的选取和食用的时节也是不一样的。韩国倡导以热治热,国内大多以冬日进补鸡汤,而韩国人则选择在三伏天进食参鸡汤,因为进入三伏天以后人体主要以排汗味主要的散热方式,所以大夏天的会发现很多参鸡汤店门口都排起了长龙。

摄影/动荡的日子

今天体验的昌原市这家百济领韩方参鸡汤专门店,已经是是韩国文化观光部指定的全韩100大韩食料理店之一,也被韩国旅游发展局指定的中国游客最喜欢的料理店,所以不会韩语去吃饭当然不成问题。

摄影/动荡的日子

摄影/动荡的日子

百济领已经有三十多年的历史了,小院古朴的韩屋,让人很想做下来饮茶一杯,到的时候已经是饥肠辘辘了,来不及欣赏,马上就进屋开吃。

摄影/动荡的日子

坐下的时候碗筷已经摆放好了,有童鞋一定会感概吃个鸡汤用得了这么多碗筷么? 答案是真的用得到, 从左上开始沾酱,蒜片,椒盐,水杯,参酒杯,食碗,左下角是放骨头用的小盅。除了一双典型的扁铁筷子,还有一个小汤匙和一个大汤匙。开吃之前共饮一杯人参酒肯定是必不可少啦。

摄影/动荡的日子

当当当~今天主角,参鸡汤!不到一尺宽的石锅里乖乖的躺着一只童子鸡。用筷子将鸡从中间一拨为二,肚子里满满的糯米和中药材就呈现在我们面前啦。吃法是用大汤匙把鸡肉乘到食碗中,然后用筷子慢慢将鸡肉拨成小块,沾着椒盐食用。

摄影/动荡的日子

还可以配以各种小菜,话说这家的服务真是到位,菜盘还没有完全空就已经给添满了。最后用大汤匙把鸡汤的和糯米舀出食用即可。切记放弃食碗就着大石锅直接吃,除了会比较烫之外,也有些不雅观。

摄影/动荡的日子

整个参鸡汤的精华,看这只小小的人身就能看出来这家店的等级。这只人身是六年的移山参, 又俗称林下参。现在大多数人身都是人工养殖的,而移山参就是指刚开始是人工养殖,然后移植到山上去。

六年参其实就是生长了6年的人参,韩国人参一般六年的药用价值最好,且六年参属温性,不会很上火。一般炖参鸡汤时要用到两种人参,汤底一般使用新参来炖,比如两三年的新鲜水参。放在鸡肚子里的会用到比较好的山参等等。当然如果自己在家炖个参鸡汤吃就不会这么讲究了。

摄影/动荡的日子

鸡汤整体会相对淡一些,这就是椒盐的用途所在了,众口难调,所以就把代盐的机会给你,咸淡自己调。不过不建议直接往汤里撒盐,因为吃到最后的时候盐已经下去不少了,会更偏向清淡的汤来收尾。糯米入口即化,我就一口接一口的。

摄影/动荡的日子

一顿大快朵颐之后,有咖啡,绿茶等可以选择,不过我还是推荐大家尝试下水正果,又名柿饼汁,是一种韩国传统茶。由柿饼、桂皮、姜、黑胡椒、蜂蜜或红糖为原料制成,一般还会有松子作点缀。水正果味道香甜,一般在饭后喝水正果来清新口气,并有促进消化的功效。

摄影/动荡的日子

饭后绕着韩屋走了几步,发现这边一共有五个厅,分别为梅室、兰室、竹室、菊室、石室,各厅内有屏风壁画,想必主人也是崇尚圣人的儒家人士了。

摄影/动荡的日子

小院里也能看出来是经过精心打理的,仅是小池中的这几条锦鲤,就可以看出主人家的悠然自得之心。除了吃的舒服,健康之外,饭后游走于小园之间,看看鱼,仿佛从繁华浮世中解脱一般,身心得到释然,想必美食带给人的最大的欢乐也就不过如此了吧。

摄影/动荡的日子

昌原市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:动荡的日子 更新:2016.03.31

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昌原市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博