穿越魔界:长白山下的摄影热地

长白山 奶头河 魔界 摄影

延边魔界

首页 > 摄影 > 目的地 > 延边 > 穿越魔界:长白山下的摄影热地
几苇渡
订阅

文化与旅行自媒体 | 自由摄影师 | 古建筑与古墓探索者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

长白山北坡下的白河镇东部,有一处小河“奶头河”,现场并没看到任何标志性的景色,但名字就这么任性。每年冬季11月份后,当气温较低时,这里就会出现雾凇,但与吉林雾凇岛上的又不同。因为温泉地热,奶头河水并不结冰,日出时分,河中大气蒸腾,枯树和水气若有若无,似乎是一个神话的远古世界。日出和日落,晨曦与晚霞,晒在奶头河上,给洪荒世界带来一色生机,画面如幻想般诡异,所以这里也叫“魔界”。

摄影/几苇渡

我用文字描述的如此美好,可惜的是并没有亲眼看到。2月14日情人节,早6:00就从万达度假村出发到魔界,因为有100公里的路程,到达时候已经快八点了。当天温度并不冷,走到景区深入并没有遇到雾凇,更错过了日出的那几缕晨曦。但这些并不能完全抹杀魔界的热度,几个冷兰后期的片子,还是很有魔幻意境的。

摄影/几苇渡

魔界景区的门票有点贵——人民币98元!而且学生还没有半价票。询问包车司机师傅得知,魔界的出名与商业开发,是源之于摄影爱好者的追捧,这里也是吉林省的摄影基地之一。很多时候,清晨傍晚,一群摄影爱好者们长枪短炮的对着“魔界”扫射。

摄影/几苇渡

参观魔界景区后,除了几处有魔幻味道的地方,整体上更是一个天然森林氧吧。为了配合商业开发,修建了木栈道,沿途设计了几处景观点,有石刻、有奇树、有特色植被区、还有东北抗联的活动遗迹,据说还有一处朝鲜金日成大元帅使用过的水井,其实也对,长白山在朝鲜就称作白头山。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

魔界中的奇树有几种,最代表的是一株千年古树,也称为“神树”,许愿祈福的人们在树下拴上红丝带和铜锁。行走在森林氧吧中,抬头望天,高耸的树木如亘古的卫士。平视望去,无边无际的枝桠,述说千百年的生命顽强。还有特色的同心树、孕子树等等。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

魔界内的小河,以奶头河为主干,还有一些小溪流。因为地热的原因,河水并没有完全结冰。这样就形成了了水流在冰晶中流动的风景。镜头拉过去,记录下这种晶莹的美丽!

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

几处宁静的潭水,倒映出树木的影子,更显得这里的宁静幽深。

魔界的核心景区,包括两处,一个是“魔界”,一个是“七星泉”。两处都是奶头河上的风光,相邻并不远,意境也相近。这里是七星泉,岸边栏杆上栓了很多许愿的铜锁。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

终于到了“魔界”,再次遗憾下没有看到雾凇、没有赶上晨曦,但奶头河中和岸上的枯死的树枝,衬托整个环境的洪荒气氛。还好当天有点阴云,使得镜头中的画面不再死板。基本无风,倒影很安静。

摄影/几苇渡

摄影/几苇渡

总结一下魔界之行,的确奶头河岸是一个拍摄的好地方,但要配上天气和时间的机缘。其实很多风景创作都是这样。泛舟魔界当然使得画面更有生机,如果有Coser可能更加彰显这里的荒远味道。再次重申,98元门票太贵哦。

摄影/几苇渡

魔界

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:几苇渡 更新:2016.03.31

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多魔界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博