日本最早的赏枫地,高野山枫叶似火

日本 高野山 秋天 赏枫 云上佛国

日本高野山雄野

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 日本 > 日本最早的赏枫地,高野山枫叶似火
桔猪
订阅

旅行作家,自由撰稿人,自由摄影师,一个男孩子的妈妈,亲子旅行+自然养育践行者!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

2004年高野山这个有1200年的历史的“云上佛国”,成为世界遗产。高野山位于日本关西和歌山县,虽然名中带山,但其实高野山是对这一片佛教圣地的统称。如今这里成为日本最尊崇的佛教圣地,小小一片山间平地密布一百多所寺庙和一所佛教大学,是日本最大的出家之地、名符其实的佛教之都。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

9月中下旬,我和朋友历经波折前往高野山,被这里的宁静、清幽所打动。在这里寺庙回归寺庙,山林回归山林,大家都慢慢说话,倾听自然,细细品尝四季,彼此微笑以待……仿佛是想象中的寺庙与景区最完美的融合,也是最该有的样子。也难怪最权威的国际旅游攻略《孤独星球》(Lonely Planet)将这里列为日本亮点。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

可能由于海拔较高,四周植被茂盛,早晚温差较大的缘故,才刚刚9月下旬,已经有枫叶迫不及待的变红,与周围充满古意的建筑交相辉映,传递着秋日的风情。它们的色彩浓郁饱和让人不禁赞叹,我和朋友也都感觉不虚此行。而日本官方公布的赏枫信息里,大部分地区枫叶要11月才能红,大概高野山的枫叶9月中下旬红成这样,也算是日本一年中最早的赏枫地了吧。如果到了10月,更加不知道要美成什么样!

摄影/桔猪

摄影/桔猪

除了火红的枫叶外,高野山奥之院区域通天而生的巨大杉树,造就了肃然的氛围。每天夜晚和清晨时分,高野山经常被潮湿的浓雾笼罩,空气氤氲而温润,令人忍不住大口呼吸。在以金刚峰寺和坛上伽蓝为主的地区,我和朋友就游览了整整一天,夜幕开始降临时,我们才知道这静谧清幽的所在,大概是要花上至少三五天时间来体验的。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

十一期间,或十一之后前往关西地区游览赏枫的朋友,也许可以将高野山列入计划。除了枫叶外,这里的宁静平和,与游人如织的大阪、京都、奈良相比,大概也实属难得了。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

高野山雄野

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桔猪 更新:2015.12.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博