维也纳:多瑙河畔的“女神”

欧洲旅游 维也纳旅欧 茜茜公主 音乐之都

奥地利维也纳

首页 > 基督教 > 目的地 > 奥地利 > 维也纳:多瑙河畔的“女神”

旅行重度爱好者、美食控、行程控。热爱通过体验当地美食的方式感受生活,发觉景点背后的故事,喜欢行走在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

维也纳,音乐之都,莫扎特成名之地。作为多瑙河第一个流经的大城市,有人亲切的称之为“多瑙河畔的女神”。莫扎特虽然出生在萨尔茨堡,但是人生一半的光阴在此度过,神童幼年时一曲成名亦在这里。 还有数不过来的音乐大师,名曲均和她有关。海顿和他的《皇帝四重奏》,贝多芬的《命运交响曲》《田园交响曲》《月光奏鸣曲》《英雄交响曲》,舒伯特的《天鹅之歌》《冬之旅》,约翰·斯特劳斯的《蓝色多瑙河》《维也纳森林的故事》。

维也纳金色大厅,每年新闻联播里报道新年音乐会的场景地。

国家歌剧院,传说中世界上最豪华的歌剧院,有着最高水准的演出。

去维也纳哪些是一定要体验的呢?

去看地标式建筑——圣斯蒂凡大教堂

这座教堂可以说是维也纳的象征,在斯蒂凡广场(Stephansplatz)上观赏它骄人的建筑风格。看到塔尖你也许会说是哥特式建筑,其实它原本是古罗马建筑,后来因朝代变更,多次修建,逐渐变成今天这种建筑风格的混合体,如今朝西的正门仍保留罗马风格,教堂内最著名的祭坛是巴洛克式。

圣斯蒂凡教堂是欧洲最高的教堂之一。教堂的屋顶是黄、绿、黑三种颜色的马赛克砌图,光彩夺目,鲜艳瑰丽。紫色的内饰灯光营造了分外浪漫的气息,若是此时有一场婚礼人森无憾~我想说你们还没有看到更惊艳的呢!

走近茜茜公主生活过的地方

美泉宫

美泉宫是哈布斯堡皇朝的夏宫。13.5欧的门票,送中文语音导览,可以参观22个房间。里面有茜茜公主新婚主卧、梳妆间、书房;皇室的各种餐厅,比如早餐房间,正餐的小厅;还有著名的玛丽姬·特蕾西亚女王卧室,华美的洛可可装饰风格,一幅幅精美绝伦的壁画,尤其那间效仿中国风装修的青花瓷房间。博物馆内不许拍照,所以想去瞻仰的盆友只能自己买票去啦~

从凯旋门方向回看美泉宫及城市全景

凯旋门

霍夫堡
一座尽显帝王风采的宫殿,共有二十多个世界级的收藏馆,其帝国文化的珍藏,堪称欧洲之最。距离不到几百米就是中央咖啡馆。 “茜茜”公主博物馆也在這里。

咖啡馆里感受维也纳气息

在Sacher Cafe品尝Sachertorte

Sacher cafe(萨赫咖啡馆)创立于1810年。这里最著名的蛋糕叫做萨赫蛋糕(sachertorte),是外国游客拜访维也纳时一定要品尝的甜点,犹如去了上海一定要吃小笼包一样。据说1832年时,咖啡店老板Franz Sacher为当时的首相梅特涅 Prince Klemens Bon Metternich,他调制出一种风味特殊的巧克力蛋糕,深得首相喜爱,萨赫蛋糕也因而名扬天下。店里也有维也纳著名的甜品苹果卷,个人觉得太甜了。店内华丽的红色调让人倍感温暖,如果这是个阳光灿烂的午后,玻璃窗边品尝如此美味的甜点和咖啡,想想也是幸福。

另外,每一家咖啡馆都会有维也纳咖啡,Sacher也不例外。维也纳咖啡是一种奶油加的特别多的咖啡,口感很好,有人可能觉得略甜腻。

去国家歌剧院听一场歌剧

国家歌剧院作为奥地利的最高水准音乐殿堂,不仅是音乐届从业人登台的梦想之地,也是全世界乐迷的梦想体验之地。如果有感兴趣的演出,网上提前订票是没问题的,如果你并不懂歌剧或者音乐,只是想体验,可以演出前提前一小时来歌剧院买站票standing ticket。4欧一张,数量有限。即使是站着看,也是享受!站席扶手下面的电子屏是会英文提示剧情。

吃一次奥地利炸猪排

克恩腾大街是维也纳最著名的商业街,除了聚集全球玲琅满目的各类品牌,三层的施洛华世奇旗舰店,还有丰富的美食。炸猪排是奥地利特色食物之一,在大街沿街的巷中隐藏不少好店,别看门面不起眼,说不定当你推门而入时,服务生会微笑着告诉你,抱歉,我们今晚已经预定满了哦~

奥地利炸猪排分量特别大,猪排炸的外焦里嫩,再配上一份土豆沙拉和饮料,如果女生,建议一份主食加一俩配菜就好,一般消费人均15-20欧。

中央咖啡厅感受历史

因为时间关系,失之交臂……

“这间充满文艺气息的咖啡馆,是由ferstelat公爵的官邸改建而成的,连奥地利知名作家peter altenberg也层造访过这里。为了纪念他,一进门口就有一位如真人大小,坐在椅子上沉思的作家塑像,其他如音乐家贝多芬,舒伯特,约翰’施特劳斯父子,画家克林姆特,席勒等都曾是咖啡馆的座上宾。”如果朋友们去维也纳,记得来中央咖啡馆感受下。

维也纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闲不住的喵 更新:2016.03.24

美食 基督教 宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多维也纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 基督教 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 美食 基督教 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博