世外仙境 蓬塔德尔加达

欧洲小岛 隐秘的火山湖

葡萄牙

首页 > 文艺范 > 目的地 > 葡萄牙 > 世外仙境 蓬塔德尔加达
李旅神
订阅

环球旅行作家、跨界新闻主播、知名三语主持,著有《在最美年华,做最好的梦》;奢华酒店品鉴师,时尚/影视/旅游全媒体跨界达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

蓬塔德尔加达(Ponta Delgada),环球之旅欧洲篇的最后一站。这个未曾闻名的小岛,网上资料不好查,来之前只知道是葡萄牙属地,位于圣米格尔岛。据说这里是15世纪葡萄牙阿齐兹王朝时,航海家亨利王子所领导的海洋探险队所发现,并取得其归属权。到如今已是一座热带风情浓郁的小城,风光秀丽,港口地区热闹非凡。带着仅有的这些认识,踏上这个未曾闻名的小岛。未曾想,初看平平无奇的蓬塔德尔加达,竟拥有无与伦比的深美景。真心感慨“世界真的很大,必须多看看!”

邮轮到达时天气一般,阴阴沉沉。在咨询台索取地图,工作人员介绍“今天多云,梯田还有东边的火山湖都看不清,就去西边景色最好”。

蓬塔德尔加达观光地图,三处蓝色的是此地最著名的火山

主教堂

蓬塔德尔加达教区的主教堂是港口的地标,特别打眼。

刚走出码头,天气依然时阴时晴,难得捕捉住阳光,实在没动力入山,先在港口一带转转。主教堂、商业街、观光马车、小火车、环城巴士、军事博物馆……该去的都走到了,中心城区并不大。遍地挂着葡萄牙国旗,跟当地人聊过几句,感觉他们挺以“葡属”为荣。

商业大街

港口对出便是主商业街。一家小商场门前的摆设很可爱,有只大奶牛——当地经济收入六成靠乳业,奶牛自然是他们的宝贝;还有奶牛脚边的绣球花也是这里的标志。明信片、冰箱贴等热门手信,都能见到它们身影。

除了沿途的各色小店,还有不少大型商场可以逛,衣食住行各类用品都有。在一家商场里的书店流连了许久,跟店主聊天。他介绍,亚速尔群岛1976年开始实行自治,但经济上还是受葡萄牙资本控制,以农业为主,主要出口货物有菠罗、糖、酒等等。

小镇观光车

马儿都很乖,走一圈€5/人

用“麻雀虽小,五脏俱全”来形容蓬塔德尔加达的市区观光游览,再合适不过。分别有老式马车、观光巴士、环城小火车几样。先来看看我最喜欢的复古四轮马车。

环城小火车同样是€5/人。

再次验证,绣球花儿果然是当地宝物

沿途还有几处景点,基本都集中在这条商业大道。最有趣的是葡萄牙电信那座“城堡”,还有一栋把绣球花“披”在身上的小楼房。

中心广场

一路走下来那么多的欧洲名城,来之前简直无法想象这个完全排不上号的小广场,也能让我们玩上好一会儿。边上的座教堂挺漂亮,广场四周光秃秃的树也特别有感觉,没研究学名是什么。广场对面是座旧城堡和军事博物馆,还有一面纪念墙。

邮局

邮局就在商业街其中一个右岔道,但是也不好找,问了很多人才去到。蓬塔德尔加达这地方难得来,也不知道还有没机会再踏足,明信片得给自己来一张。

火山

虽玩的挺开心,却还是念念不忘火山湖。本来见天气不好,不打算去了,就在市中心转悠。但下午太阳出来,又碰见刚去过的朋友说上面极美,便毅然包车入。这是一座名为“Sete Cidades”的死火山,距离港口20分钟车程便来到半腰平台,俯瞰两个一大一小、置身重峦叠翠怀中的火山湖,果然景色绝美。

后离云层近了些,天色其实并未见好,雾极浓,但氤氲之下竟仿佛罩上了一层仙气,特别像童话故事里精灵出没之地。满眼看不过来的绿:围栏小草是翠绿、崖边大树是茂绿、湖泊涟漪是水绿、岸边植被是明绿、远处坡是黄绿……如此人间仙境,藏身在这世外桃源般的深当中,大自然真奇妙。

未到达时,司机便一路预告,说我们走出车门看到景色一定会“哇”地惊呼,我只当是他吹嘘,未曾想仙境入眼那刻,果然每个人都忍不住惊叹。那是心底发出的一口深呼吸,真真是太美了。

这两个一大一小相连的火山湖,分别名为“Lagoa Azul”和“Lagoa Verde”。司机说:“没完呢,还有值得赞叹的”。车行数分钟便来到另一个平台,虽只是浅浅转了道弯,景色已全然不同。

时间所限,只能惊鸿一瞥,却已心满意足。回程路景色同样不容错过。司机介绍:现在还不是时候,待6月花开遍,会是满眼的姹紫嫣红。虽无缘见那盛夏美景,路旁已有不少花丛绽放,装点着满翠绿。还见到许多奶牛在间草地漫步,如此环境孕育出来的牛奶,想必也会特别鲜甜吧?

司机一说这里就是他的big garden,多么诗意与自豪

回到下,阳光灿烂,连远方的梯田都变得清晰起来,运气真好。跟岸边停靠的帆船说再见、跟热情好客的司机说再见、跟蓬塔德尔加达说再见。闻所未闻的小城,却意外地玩个痛快,大抵这就是人生:期望值越低,反而越容易满足。

葡萄牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:李旅神 更新:2016.01.08


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多葡萄牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博