大阪食之路,尽在巷陌处

日本 大阪 天下之厨房 深夜食堂

日本大阪

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 大阪食之路,尽在巷陌处
桔猪
订阅

但愿我的道路漫长,充满奇迹,充满发现...

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

京都的沉静,映衬出大阪的繁华。对熙熙攘攘的赴日游客来说,大阪似乎生来就是个购物、美食的高性价比首选。台湾作家林文月曾在书中写“大阪人讲究吃,京都人最在意穿。”这一语就道出了大阪的烟火之气。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

此为“天下之厨房”

说回来,大阪也是有着1400年厚重历史的城市,在江户时代,大阪和京都、江户并称为“三都”。这里自古河海交汇,占尽“水之都”的先天优势,也因此它拥有绝对新鲜,且物美价廉的直供海产和食材,即使再挑剔的食客老饕都能在此尽兴而归。有鱼当吃,有酒尽欢的生活在大阪是常态,此地从未辜负人们赋予的“天下之厨房”美誉。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

夜寻“深夜食堂”

摊开大阪地图,将城市撑起来的除了眼花缭乱的地铁、电车路线,大概还有隐匿在街头巷陌,充满亲切气息的小小食店。吃,是大阪最接地气的永恒话题。还记得那个红遍日本的“深夜食堂”吗?——从晚上12点到次日凌晨7点,城市的一隅,属于一家食堂的时间开始了。菜谱只有猪肉套餐,但你想吃的都可以点,有材料老板也都会做。因为是餐厅,食客每人只能喝三杯酒。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

在大阪游玩过期间,沉迷于夜晚时毫无目标地走街串巷,大概就是为寻找自己印象中的那家“深夜食堂”。我发现,大概黑暗掩盖了杂乱,门前昏黄的小灯是粉饰店铺最好的装扮,很多白天沉寂的巷陌和店铺,每到夜晚时竟换了一副面孔。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

上班族们夹着公文包结伴而行,走进自己熟悉抑或陌生的居酒屋、小食堂、西餐厅。在这里,每个人都彻底放松下来,喝酒、聊天、谈一场恋爱。那些散发着暖暖灯光、漂浮着食物气息、挤挤挨挨的小店里,大阪的美味浮世绘缓缓升起,与无处不在的美食有关,与杯盏后的人情故事有关,与豆腐的清香、寿司的鲜美、拉面的回味悠长有关……

摄影/桔猪

摄影/桔猪

手机拍,小店铺 

暴走归暴走,手机不离手。不经意间,在大阪拍下这些充满趣意的小店门脸。虽然眼大肚小未能依次尝过,但拍下来,就仿佛与它们产生过某种联系了。闲时翻看,禁不住会去想象店铺主人和客人的故事,还有店里的菜谱和酒单,仿佛它们承载的不仅是一蔬一饭一杯酒,更是大阪人和这座城市的枢纽与连接。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

总之,溯源大阪食之路,我更愿意踏足街头小店。似一场小小的冒险,总有惊喜存在;像去邻家做客,隐隐约约似曾相识;或佯装个老顾客,实则仅为他乡寄意而已。所以,别只顾着埋头逛药妆,也钻钻大阪的小巷吧,肯定会有惊喜的。

摄影/桔猪

摄影/桔猪

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:桔猪 更新:2015.12.22


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博