自驾白洋淀!说走就走的旅行!

河北 白洋淀 途家美芦庄园别墅 自驾游

保定白洋淀

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 保定 > 自驾白洋淀!说走就走的旅行!

Hey!Angel Photography Studio 创始人/ Getty Images/CFP签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

这个冬天的帝都并不美好,接二连三的雾霾和限行让人透不过气,在蓝天基本靠风的日子里,内心已经在谋划一场说走就走的短途自驾游。

心底里过电影般细数曾经去过或者还未触及的周边目的地,均衡了交通、距离、住宿等各个方面的因素,毕竟带娃出行已不似当年那般无知无畏。

白洋淀,说走就走!

冰封的白洋淀码头。摄影/黑摄会被抢注

清早拉开窗帘,早已过了日出的时间,可窗外依然不见太阳的影子,手机里各种媒体都提示又一轮雾霾红色预警即将到来,还有车辆单双号限行的政策。收拾妥当,出发!

虽然是短途自驾,但内心却充满欣喜!设定导航,G45大广高速,速度120km/h,一个半小时之后白洋淀就在不远处。

先到美芦庄园安放行李,看看我们住的房间。
此行通过途家预订了二层别墅,看评论是一水好评,我们放松休息的房间会是什么样,充满期待。

置身一栋栋的小楼中,仿佛到了欧洲小镇。摄影/黑摄会被抢注

标志性的大水车。摄影/黑摄会被抢注

别墅门前的停车位很宽敞。摄影/黑摄会被抢注

虽然预定的时候已经在网上看过图片和介绍,但是这里的环境还是让我们兴奋不已,路面干净整洁,而且非常安静!工作人员通过电话引导我们到达预定的别墅,并且早早将屋内的中央空调开启预热,身份登记-交付房卡,顺利迅速!搬行李的时候,小逸也开始了探险活动,在新的环境里完全没有陌生感,取而代之的是小小的兴奋!

小逸新奇的看着窗外的世界。摄影/黑摄会被抢注

已经是午饭时间,肚子开始抗议!来不及细细品味屋内的装饰,只记得第一印象“非常大”!

俗话说靠山吃山,靠海吃海,到白洋淀一定是要尝尝湖鲜的,虽然已经是冬季,但是哪家餐厅的桌上都少不了一两样鲜货。色香味俱全,味蕾不自觉的跳动起来!

新鲜的小河虾。摄影/黑摄会被抢注

蛤蜊炖土鸡。摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

而最让人期待的非白洋淀的特色炖鱼莫属啦!谁还没吃过鱼呀,可这个size的鱼还真不容易吃到!将饮料罐并排放在一起作个参照,8斤的大鱼那鲜香口感可是一流嗒!强烈推荐!

8斤的鲜鱼。摄影/黑摄会被抢注

阳光透过窗户洒进来,照在美食上,菜香在光线里升腾弥漫,满屋飘香!阳光照在我们身上暖洋洋,许久没有体会这种惬意的午后,舒服极了!酒足饭饱返回途家美芦庄园别墅,仅仅几分钟的车程,才有机会认真看看这个新“家”。

进入别墅区的时候,门卫友好又负责的检查了房卡,门口的标识提示我们抵达目的地,阳光下的欧式雕塑温馨又美好。

摄影/黑摄会被抢注

超大的室内空间,没有一丝一毫的压迫感,连接一层和二层的是有精美木质扶手的旋转楼梯,巨大的水晶灯从穹顶垂下,闪烁着暖暖的光,典雅却不失时尚感的沙发,如蓝宝石般沉稳的丝绒窗帘,抽象的艺术油画,射灯从屋顶投下点点的光,又增添里一些神秘感。

摄影/黑摄会被抢注

奢华的欧式装修风,却不留于表面,深色家具和墙面装饰让整个空间都安静下来,超大的玻璃幕墙罩在白色纱帘后面,阳光就这样悄无声息的蔓延到屋里,投下温柔的影子,让人忘了世俗,只愿静静的一杯茶一本书让时间流淌。

摄影/黑摄会被抢注

一家人的旅行,必须要有足够的空间,一层是一间双床的起居室,二楼是两间大床的起居室,空间依然超大,卫生间,更衣间,储物空间都足够宽裕。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

细节决定成败,在追求品质的年代,一个把手,一个龙头,一个茶杯都能体现品牌的水平。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

孩子的世界永远纯真,小逸对新的环境表现出极大的兴趣,虽然是新的环境,但没有陌生的隔阂,从楼上到楼下探索未知的世界。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

趁着小逸睡下午觉的时间,仅仅十分钟车程我一人开车去邂逅冬日的白洋淀,太阳渐渐下沉,阳光逝去正午时耀眼的光芒,镶嵌在冰封的湖面上。落日、隐藏在芦苇荡中孤寂的小亭子,这画面是专属冬季的诗情画意。

摄影/黑摄会被抢注

曾经忙碌的游船此刻三三两两的停靠在码头,游客少的出奇,却难得享受这份清闲,当眼前的世界变成金黄色,岸边浮冰在水中起起伏伏翻着金色的波光。

摄影/黑摄会被抢注

芦苇荡此刻也安静下来,只有风吹来时轻轻摆动,夕阳西下,淹没在丛中,一样的风景在不同的人眼中也幻化出不同的美。

摄影/黑摄会被抢注

高高耸立的观光塔依然挺拔,当冬去春来,绿树成荫,必将焕发出迷人的风采。

摄影/黑摄会被抢注

数量庞大的雀群聚集在一起,点缀在树枝上,当周围寂静便成群而下觅食路边的粮食,蔚为壮观!如果说秋天是丰收的季节,那在这寂寥的冬天,却要为春的到来积蓄能量。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

挥手说再见,回到美芦庄园别墅小逸也醒了,立马出发体验白洋淀的另外一个特色,地热温泉!腾腾热气在空气里弥漫,露天的温泉池也别具匠心,和夏天相比,冬季的温泉体验绝对应时应景,身体泡在水中,闭目凝思,连续多日的疲乏一扫而去。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

时间过的悠闲而自在,在彻底洗去一身疲惫之后,天色已黑。
走!晚餐享用特色烤羊腿!一家人围坐在炉火旁一边大快朵颐,一边谈天说地,羊肉在炉火上滋滋作响,此时就是最幸福的时刻。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

夜已深,依然有一盏灯为我们点亮,舒心而快乐的一天即将结束,一夜好眠,晚安世界!

摄影/黑摄会被抢注

清晨,阳光从屋顶的窗户里投射进来,阳台上厚厚的落叶诉说这冬的故事。

摄影/黑摄会被抢注

小逸快乐的一天伴随着小鸟的鸣叫声开启。

摄影/黑摄会被抢注

摄影/黑摄会被抢注

早餐后,收拾好行囊准备返程,两天的短途自驾,给繁忙的工作做一个停顿,忘掉工作,忘掉会议,给无暇顾及的家庭生活创造团聚的机会,都说陪伴是最长情的告白,just do it.

摄影/黑摄会被抢注

白洋淀

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑摄会被抢注 更新:2015.12.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多白洋淀的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博