阿尔卑斯山 漫步在云端

纯净瑞士 阿尔卑斯山 少女峰 小沙依德克

瑞士

首页 > 摄影 > 目的地 > 瑞士 > 阿尔卑斯山 漫步在云端
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

身处阿尔卑斯群山中,周围雪山连连,脚下青草片片,云在四周飘,我在云中走。

从少女峰上乘着齿轨火车下山,又回到了小沙依德克(KleineScheidegg)火车换乘站。这里是位于因特拉肯和少女峰之间的门立兴山,从这座山向西迂回是劳特布伦嫩,向东迂回就是格林德尔瓦尔德。这两条铁道线沿着山路缓慢的向上攀登,最后会在这个小沙依德克(意为小分水岭)的山口顶端汇合。这里就是前往少女峰瞭望台的换车处。

因为去少女峰的游客很多,所以来这里的人也很多,但是真正停下来在这里好好看看的游客却很少。大家从山下匆匆而来,马上又换乘上山的火车直奔少女峰;要么从少女峰山上下来,再匆匆的换下山的火车走了,看得出那些匆匆离去的人们眼中的不舍。而我们是自由身,不想再一次留下遗憾,于是静静的在这里逛上了个把小时。

小沙依德克车站作为前往少女峰的列车换车处。周边显得异常热闹。这里有几家餐馆和商店,以此为起点的徒步旅行线路向四方延伸,其中有很多线路都是瑞士屈指可数的景色绝美线路。

爬上一座山包,前面是弯弯曲曲的小路,高高耸立的雪山,清爽的蓝天与白云、翡翠绿的湖泊,山间吃草的牛羊,还有那行进中的红色火车,身后是小沙依德克火车站和等待换车的熙攘人群,那感觉就像一边是凡间,一边是仙境。

我更爱这仙境,于是转向雪山投身仙境,侧耳倾听远处山坡上传来的牛铃声,欣赏着眼前一座座大雪山,慢慢调整着呼吸,融进到周围那大朵的白云间,来一次曼妙的云中漫步。

在小沙依德克车站前,瑞士老人正在表演阿尔卑斯长号。阿尔卑斯长号原是阿尔卑斯山区牧民召唤牧群、传递信息的工具。这种长3到4米,重4公斤的木质号角已成为瑞士山区文化的代表。

这是位于小沙依德克的几家酒店。到达一个露天咖啡座,来杯啤酒坐在这里看山,酒还没有喝人就已经醉了。

年轻的父亲带着两个勇敢的儿子边休息边研究着上山的道路。

徒步旅行者的身影在山间成为一道美丽风景。

远处的雪峰清晰可见,亿万年的冰川雪白而圣洁,气象万千。
一位主人带着心爱狗狗一起旅行,一同享受阿尔卑斯山的纯净与壮观。

登上火车再看看这山上美丽的风光。

沿途的山势十分险峻。

越往山下走,随着海拔的降低,树开始多了,房子也多了起来。

美丽的瑞士山景,有一种世外桃源的宁静美。


瑞士

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2015.08.13


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞士的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博