搭乘奢华火车——非洲之傲

奢华火车之旅 非洲之傲 南非动物 南非大草原

南非

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 南非 > 搭乘奢华火车——非洲之傲

我喜欢折腾,一直以来都秉承『生命不息,折腾不止』的态度快乐生活。 特长爱好:视频剪辑制作、手绘、动画、设计、烘培、滑雪

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

走进非洲之傲

我们登上被美国国家地理杂志评为的世界上最豪华列车的非洲之傲列车Rovos Rail,开始为期两晚的从比勒陀利亚至德班的猎游之旅。我们一行人来到德班的火车站台,等待一班开往旧日的列车。

这是我们的房间,每个房间的名字都不一样。房间大多以非洲的地名来命名。

zanzibar桑给巴尔是位于东非坦桑尼亚东部一个岛。摄影/鸭转非非转鸭

非洲之傲汽笛鸣响,古老高贵的蒸汽列车从德班出发前往南非行政首都比勒陀利亚的维多利亚式私家火车站,一次最瑰丽的旅行沿着铁轨徐徐展开。

我们在休息车厢等待启程。列车长都会在出发前发表讲话。摄影/鸭转非非转鸭

火车发车后,沿途会遇到很多当地黑人小孩,他们都非常热情,会主动打招呼,挥手说Hello.

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

沿途会经过很多绝美的风光,例如瀑布、山崖、蓝花楹等。

非常荣幸这次旅行能登上Rovos Rail非洲之傲,世界上最奢华的列车,没有之一。

车尾是可以欣赏风景的阳台车厢。摄影/鸭转非非转鸭

号称流动的五星级酒店和铁轨上的邮轮。



这趟奢华的旅程,就好像,我一不小心闯进了十九世纪欧洲的宫廷之中,有点恍惚,但很真实。

摄影/鸭转非非转鸭

从餐前面包到头盘、主菜、芝士、甜点,每一道菜都搭配不同的酒,从红酒、白酒到甜酒,当然不太懂品酒的我,每次都听从侍应生的推荐,感觉搭配都很不错。

酒杯上也印有RVR的LOGO。ROVOS RAIL。摄影/鸭转非非转鸭

这个一价全包的火车游包括火车上的无限量畅享的餐饮和拥有私人卫生间的包房住宿,以及三次下车的活动。虽然每一餐的菜单是固定不可选的,不过旅客可以自由选择百余种美酒。

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

这里是一个锻炼西餐礼仪的好地方,各式纷繁复杂的餐具、酒杯,让人眼花缭乱的酒单,周到正式的服务、需要穿着正装的晚餐。

摄影/鸭转非非转鸭

其实整套花费一个小时左右的正餐下来,让人感觉非常饱,对胃,对视觉。

摄影/鸭转非非转鸭

我们的这趟列车是由印度洋畔的明珠城市德班Durban开往行政首都Pretoria 比勒陀利亚三天两晚的猎游路线,中途可以下车参加Game Drive野生动物探寻之旅。

摄影/鸭转非非转鸭

其实两座城市距离并不是非常遥远,不过列车开得比较慢,并且有多次中途停车。乘坐非洲之傲列车的目的不是从甲地快速抵达乙地,而是要享受每一分钟的浪漫,优雅,贵族般的服务和窗外以及沿途下车游览时的壮丽非洲风情和景色。通常在夜晚列车会停下来,让宾客更好地休息,同时不会在睡觉时错过风景,使旅行保持连贯感。

每列宛如流动行宫的古董级非洲之傲列车通常最多只搭载42名尊贵乘客。车头是老式的蒸汽车头,车厢内装饰都是19世纪的奢华风。卧室的装修也很复古,独立洗手间可供洗澡之用,桌上还摆放着2014年9月30日当日的中文报纸《China Today今日中国》。

摄影/鸭转非非转鸭

每次上下列车,都必定走红地毯,香槟、果汁、气泡水等任选。每次离开列车下车游玩回来都有热毛巾伺候,回到房间必定会发现所有床铺都整理过,洗手间也打扫完毕,原本杂乱的东西都已摆放整齐。虽然价格不菲,折合人民币两万五,不过仍然一票难求。

摄影/鸭转非非转鸭

参观陶艺作坊

第一次下车游览,参观有20年历史的阿德摩尔陶艺作坊(Ardmore Ceramics Gallery)。

摄影/鸭转非非转鸭

庄园还有咖啡厅、马场、湖泊等。

还有湖泊丫,简直是世外桃源丫。摄影/鸭转非非转鸭

工作室位于夸祖鲁纳塔尔凯弗斯汉姆(Caversham)镇。

技工在给陶瓷作品上色中。摄影/鸭转非非转鸭

庄园女主人名叫费?豪斯提特-伯宁(Fee Halsted-Berning)是南非著名的艺术家,其作品在南非以及世界上荣获了很多奖项。

未上色前的状态。摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

这些栩栩如生的陶艺作品有着浓烈的非洲特色,例如各色各样的动物,都是色彩斑斓、生动有趣、天马行空的作品。

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

这就是马厩,庄园主女儿还是南非以及世界很有名的马术运动选手呢。

摄影/鸭转非非转鸭

庄园主人在给大家介绍自己的陶艺工作室。

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

庄园也是非常漂亮~各种花朵点缀其中。

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

一开始看到这张照片的时候,我以为拍摄者站在高台上,一问才知道,不过就是我坐着,拍摄者站着,加上超广角,所以就有了这样的效果。

摄影/鸭转非非转鸭

我喜欢这张的光,上帝说,要有光。这里是供休息喝咖啡的屋子。

摄影/鸭转非非转鸭

工作室内部装饰也非常有非洲风情。

摄影/鸭转非非转鸭

在休息室可以选择喝点饮料吃点甜点。
在这里还遇到一位同火车的老爷爷在取自助咖啡,他颤抖地双手端着一杯咖啡洒了大半,我赶紧帮他送过去了。

摄影/鸭转非非转鸭

摄影/鸭转非非转鸭

在花园可以看到各种色彩鲜艳的鲜花,真是非常惬意。

摄影/鸭转非非转鸭

在这里居住真滴非常舒服。我的梦想也是拥有这样一栋遗世独立的小房子,养花种草,怡然自得。

摄影/鸭转非非转鸭

火车上的晚宴

整个晚餐就像是豪华宫殿里的盛宴,让人感觉自己仿佛误入了哪个皇室的晚宴。

摄影/鸭转非非转鸭

餐车就像是一个华丽的宫殿,铺着白色桌布、摆放着水晶酒杯的餐桌,座椅和窗帘都是爱德华式的布饰,虽然有空调但华丽的吊扇仍然慢条斯理地旋转着,美丽的壁灯和餐桌上的烛光使车厢内透着一股浪漫气息。

摄影/鸭转非非转鸭

晚餐需着装正装,我选择了旗袍。特意买的丫。
胸前的挂饰是在南非开普敦纪念品店购入。这是侍应生帮忙拍的合照哟。谦恭的侍者微笑着随时准备提供服务,而这样的服务以及这样的食物在其他地方并不常有。

摄影/鸭转非非转鸭

前菜。这道菜是红酒雪梨,非常赞。

摄影/鸭转非非转鸭

主菜。白肉配白葡萄酒。

摄影/鸭转非非转鸭

这道菜是奶酪。当然你可以选择略去这一道。

摄影/鸭转非非转鸭

甜点,马卡龙哟,草莓,还有巧克力酱。

摄影/鸭转非非转鸭

火车设有专门供社交、喝酒、聊天的车厢,当我们一群中国人在热火朝天地侃大山时,一位老奶奶兴致冲冲地走过来问我们当中谁会英语,就拉着开始唠嗑。在聊天过程中得知,原来这位老奶奶和另一位同行的老爷爷并不是夫妻。两位老人家都失去了另一半,老奶奶60多岁,而老爷爷已经90多岁了,如今相互陪伴,相互扶持。看得出来老爷爷的确年事已高,走路都非常缓慢、行动也已经略有不便。

老奶奶非常好奇我们这一行中国人包括演员任重这次旅行的目的。相互了解过情况之后,她开始说:你知道康宝莱么?以下省略一些相关产品推销介绍。随后她还回自己的包房拿了张名片递过来,说以后自己或朋友有需要可以随时联系她。

摄影/鸭转非非转鸭

原来是直销人员呀。不过转念一想,她选择这趟列车也是非常明智的,因为搭乘这趟列车的旅客大都是有钱人,完全符合目标客户群定位。

我们这次奢华火车之旅遇到了来自德国、澳大利亚、美国、加拿大、英国、荷兰以及南非本地的中老年夫妇。在位于列车尾部的开放式户外观景台可以坐着和来自世界各地的人一起聊天、看风景。还可以听到不同人体验过的不同的生活和旅程,天南地北地聚在一起真是缘分。有几位老奶奶都去过中国,而她们蹩脚的中文我都要听英语提示才能辨别。其中一位还专门拿出在上海购买的金嗓子喉宝,竖起大拇指对我说Very good,对喉咙非常好。

摄影/鸭转非非转鸭

让人感到意外的是,回到自己的车厢房间,发现竟然准备了杯面和筷子,怕我们中国胃不习惯西餐。

南非

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鸭转非非转鸭 更新:2016.02.14

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南非的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博