初遇首尔,乐享秋意!

韩国 首尔 景福宫 青瓦台 总统府 美女

韩国首尔

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 韩国 > 初遇首尔,乐享秋意!

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

韩国(Korea),全称大韩民国,在中日甲午战争前,当时的朝鲜半岛历史上一直都是中原各王朝的藩属国。而首尔,前称为汉城,是大韩民国的首都,也是韩国最大的城市。秋天的首尔天高云淡,很是干净,空气都是透明的。

11月,我们从釜山机场飞抵首尔,由当地导游接站,直奔目的地,先去了购物的地点,然后才奔向青瓦台。

青瓦台是位于景福宫北侧的韩国总统府。背靠北岳山,南观汉江水,采用了典型的韩国“八”字型建筑风格,使用了15万块韩国青瓦,远远看去一片青色,故得此名,也可以称它为蓝宫。但是要参观的话需要至少提前3周提出参观申请。我们没有预约,只能在附近看看。

外面的广场标志是凤凰,据说是因为古代他们一直是中国的附属国,所以中国国王用龙,他们只能用凤凰。而凤凰是韩国的国鸟,也是权力的象征。凤凰四周坐落着享受和平生活的韩国人家庭的塑像。

过了这条马路,就快到达青瓦台的正门,和景福宫的神武门了。

青瓦台的开放时间:10:00、11:00、14:00、15:00(周一、周六、周日及法定节假日不开放),周六只接待家庭团。
青瓦台和景福宫遥遥相望,也就是一条马路的距离。秋日里的首尔,每个地方都透着清新的美丽。

青瓦台。

景福宫距今已有600多年历史,是朝鲜建国初期建造的第一座宫殿,规模为五大宫之首。得名于《诗经》“君子万年,介尔景福”,因位于首尔北部,也叫“北阙”。说句实话,比起天朝的宏伟巍峨,的确缺乏了些气势,但也算精巧,尤其在秋天,别有一番韵味。

王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的金黄色。南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。
我们便是从神武门进入的。

导游为了好停车,大概是带着我们倒着游览的景福宫,所以先进入的是韩国皇宫的后花园,一路走来,倒也秋意盎然。

秋色里最美的算是香远亭,它就在苑莲池中央的小岛上,及富女性的柔美。特别是建造时充分保留了峨嵋山及自然地形的特点,将人工建筑完全融入其中,可谓是韩国典型的宫内后院。香远亭呈六角形。因为"6"象征"水",盖在池边的亭子常取"六"字。与香远亭连接的渡桥叫为"醉响桥",与池亭和谐为一体,更增雅趣。

尤其值得一提的是在景福宫里,有很多这样美丽的少女,穿着这韩国传统的服饰,如烟如花梦幻着飘过眼前,真美啊!

景福宫雄伟富丽,其中殿阁仍保留着往昔的辉煌灿烂。于1395年由创建朝鲜王朝的李成桂所建筑的第一处正宫,是李朝时期五大宫之一,占地约50公顷,200栋以上的殿阁烘托出极尽富贵荣华的气派,可惜1592年毁于壬辰倭乱。于1868年重建,由几座大型建筑物构成,占地40英亩。据说下图这个建筑就是藏宝阁,有很多宝贝吧!

景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木结构建筑物,是举行正式仪式以及接受百官朝贺的大殿。
高宗同治六年(1867年),勤政殿由兴宣大院君重建,在花纹华丽的两坛月台上,冠以两层重檐,显得雄伟壮观。

勤政殿殿内有藻井,殿身四周绕以回廊,殿前铺平石板,此外,配色华丽的丹青,造型秀丽的藻井,使建筑更为庄严肃穆,异常壮丽。

殿前方的广场就是百官朝会之地,广场的地面铺以花岗岩,分三条道路。中间的道路稍高、稍宽,是国王走的路,两侧的稍低一些,是文武百官走的路。还有品阶石分列于广场两侧。

再次看见穿越来的贵女,恍惚间似乎回到大长今年度,雄伟的光化门,美丽的朝鲜女。
这里要注意哦,特别提示:广场上每个整点,免费租借韩服,很是好看的感觉了,一小时就10个名额。基本上要是抢和排队的这种。而且景福宫还有免费的中文讲解,不过要提前1个小时报名,然后可以跟着参观,差不多是1个小时。

穿上韩服,体味韩范,我也过回韩国瘾,臭美丫头们,尝试下吧

还有一件有趣的是哦,就是景福宫的换岗仪式,据说很是正式,遗憾时间不够,没有看到,只能看看门口守卫的如同蜡人般,一动不动的武士,说句实话,真是不容易,要站好久,还不能动,开始我一直认为是假人呢,呵呵!
特别说明:光化门门将把守仪式: 11:00/14:00/16:00 (每天3次)

因为是倒着参观的,所以走出来才看到光化门的全貌。
光化门是景福宫的正门,始建于太祖4年(1395年),当时叫四正门。远远看去,门口那只称为麒麟的神兽还没有咱们的威武!

不管是国内,还是韩国,其实老百姓的生活大概都差不多,看看下面卖小吃的手艺人,是不是又穿越回来了呢。

首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2015.12.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博